Разве можно приобрести праведность по вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Бог говорит, сыночек, не бросайся вниз! там вечная смерть"
    "Змей говорит, та бросся ты вниз, ты же бог, и без Бога будешь богом".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 50-к
    и не требует от верующих в Иисуса Христа исполнения закона:
    А чего требует? и какого закона исполнения не требует? "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (К Римлянам 3:31)....какой закон утверждает верующий? ИГО или тот, который в одном слове заключен?
    ...............................

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Schumer
      Та ну да! но лучше попустить меньшее зло, чем сотворилось БЫ - абсолютное. Или Богу хотелось, чтоб кто-то умирал?
      Оставить семь народов на том месте, где они были, не убить матерей с детьми - это абсолютное зло?!?
      Может и сейчас палестинцев надо того...?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от 50-к
        "16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3), - для Отца достаточно, что Сын исполнил закон, и не требует от верующих в Иисуса Христа исполнения закона: "11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет." (Гал. 4)
        Однако "Любовь есть исполнения закона" и Любовь не делает ближнему зла" чего и закон Божий требует от человека. Так что не надо разъединять любовь с исполнением закона. Беззаконие, как известно- есть грех.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Oleksiy
          Оставить семь народов на том месте, где они были - это абсолютное зло?!? А оставить Палестину с арабами там, где она сейчас находится уже не зло? Или не абсолютное?
          Причем тут ветхое время, до современного?

Я Вам о том сказал, что в ветхое время, была нужда охранять "Светильник", из которого должен был родится Машиах...а когда Он родился и исполнил Миссию, то и завеса разодралась, и храм разрушился...

Охраняли "Светильник", не только от загнивания от внешних, но и от внутренних.
          Если бы потух "Светильник", и народ Израиля разбрелся бы по свету, прежде Машиаха, то конец - абсолютное зло/погибли бы все..но, Бог сего не допустил и не допустит.

Я против кровопролития, но идет накатная, как снежный ком.....мне жалко всех, и тех и этих....был бы я Хэнкок, или Супермен, то примирил бы...а так, хозяин барин, но больше всего мне жаль, невинных детей, всех сторон.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Мама Эля
            Что не пристало Ему это? А христианину пристало упорствовать во зле?
            Моя жена спрашивает: за что ты ударил ребенка? Я говорю: заслужил. А она мне: нет ничего на свете, что могло бы оправдать насилие над нашим сыном.

Кто из нас двоих проявил качества Отца, а кто князя мира сего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            Причем тут ветхое время, до современного?

Я Вам о том сказал, что в ветхое время, была нужда охранять "Светильник", из которого должен был родится Машиах...а когда Он родился и исполнил Миссию, то и завеса разодралась, и храм разрушился...

Охраняли "Светильник", не только от загнивания от внешних, но и от внутренних.
            Если бы потух "Светильник", и народ Израиля разбрелся бы по свету, прежде Машиаха, то конец - абсолютное зло/погибли бы все..но, Бог сего не допустил и не допустит.

Я против кровопролития, но идет накатная, как снежный ком.....мне жалко всех, и тех и этих.
            Я не верю, что все эти войны и убийства детей, женщин, стариков - это была "расчистка" дороги для Иисуса. Иисус мог родиться где угодно, как угодно и как угодно... хоть в яслях.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Oleksiy
              Моя жена спрашивает: за что ты ударил ребенка? Я говорю: заслужил. А она мне: нет ничего на свете, что могло бы оправдать насилие над нашим сыном.

Кто из нас двоих проявил качества Отца, а кто князя мира сего?
              Я против насилия над ребёнком. И не надо в этом случае так категорично ставить вопрос. Почитайте или послушайте лекцию раввина Ашера Кушнира о воспитании детей.
              Основные принципы воспитания детей 1. Общие ... - YouTube

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Oleksiy
                Я не верю, что все эти войны и убийства детей, женщин, стариков - это была "расчистка" дороги для Иисуса. Иисус мог родиться где угодно, как угодно и как угодно... хоть в яслях.
                Для Вашего неверия, нужно основание....есть оно? или так хочется и всё тут?

Где угодно, и от кого угодно, Он не мог родится....

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Мама Эля
                  Я против насилия над ребёнком. И не надо в этом случае так категорично ставить вопрос. Почитайте или послушайте лекцию раввина Ашера Кушнира о воспитании детей.
                  Я много чего наслушался на эту тему. Но в себе вижу как хорошего отца, так и того, кого надо лишить родительских прав. Думаю, князь мира сего тоже испытывает такие смешанные чувства.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Oleksiy
                    Я много чего наслушался на эту тему. Но в себе вижу как хорошего отца, так и того, кого надо лишить родительских прав. Думаю, князь мира сего тоже испытывает такие смешанные чувства.
                    И всё таки Я Вам рекомендую. У него несколько лекций на эту тему. Начните хотя бы с первой.
                    Основные принципы воспитания детей 1. Общие ... - YouTube

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Мелхиседек благословил Авраама, тем возложил две линии, царственную и священническую, и эти две линии, в веках шли параллельно, пока не воссоединились в Самом Христе...то есть, от Бога(Мелхиседека) - людям(Аврааму и его потомкам), и от людей(от Иоанна Крестителя/последний первосвященник) - Богу(Иисусу Христу)...тем было связано навечно небо и земля.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Schumer
                        Для Вашего неверия, нужно основание....есть оно? или так хочется и всё тут?

Где угодно, и от кого угодно, Он не мог родится....
                        Да, есть. Это весть Иисуса о том, что Бог есть любовь, Его притча о блудном сыне, утверждение Иоанна о том, что только Иисус явил Отца, а до этого Его никто не видел. В конце-концов, моим основанием является то, что в первые века христианства многие считали, что Иисус проповедовал ранее неизвестного Отца.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Oleksiy
                          Да, есть. Это весть Иисуса о том, что Бог есть любовь, Его притча о блудном сыне, утверждение Иоанна о том, что только Иисус явил Отца, а до этого Его никто не видел. В конце-концов, моим основанием является то, что в первые века христианства многие считали, что Иисус проповедовал ранее неизвестного Отца.
                          Вы наверное ничего не поняли? Да, Бог есть любовь, но если сын желает блудничать(оставаясь лукавым), то что Отцу делать, насильно заставить сына не умирать навечно?
                          Не переживайте, среди атеистов, умершие атеистами, много спасенных в бессмертие Божества....Бог не лицеприятный/не поругаем/и абсолютно Справедлив и Свят.
                          Известного, но не явленного. Или, почему явлен Отец - Христом, а до того - не был явлен?
                          Большое зло, когда "некто" говорит: "спасение только у нас, ибо Бог призрел на нас, а туда не ходите"....потому что никто не призовет имя Господне во свидетельство того, что он/они спасли в спасение Христово, хоть одного, не то чтобы тысячи, миллионы...

"Хоть ты кто, а не имеешь любви, то - ничто".

Церковь, подает слышание("цель увещевания - любовь"), от которого вера, а не строит Ковчег Спасения и вводит в Него спасенных.
                          Спасает Бог, а не проповедник(священник)....да и какое слышание поданное, равно, такая и вера....но есть сокровенная вера: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9); спасающая во спасение Христово....но это ТАИНСТВО, и никто не может судить вместо Бога, а если судит, то хулит Бога
                          "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4). Даже великий Апостол, сказал, что ему судья Бог, то как же некто, может утверждать, что у него/у них спасение во Христе? можно говорить, что у нас спасающее слово, но никак не спасение, ибо Бог спасает, и Он где Сам хочет, там и дышит, и метит(запечатляет) Свои неведомые следы любви.
                          Ибо Тело Христово - вышний Иерусалим, и только Бог видя сердце, вводит, или отвергает, но отверженный все равно мнит, бо желает.

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от Schumer

Пусть исполняют, как верят, ибо: "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере(НЕ ПО УВЕРЕННОСТИ); а все, что не по вере, грех" (К Римлянам 14:23).

Савл гнал церковь, но он же муж Божий...или если он был нечистый, то почему его избрал Бог?

Так и ныне, среди иудеев, есть многие достойные Бога, даже если не принимают Иисуса.
                            Бог избрал Савла в назидание тем, кто считает что может оказаться избранным по своему личному старанию, в вере ли, или в добрых делах.
                            То есть кто надеется спастись сильной верой и делами, не для веры и добрых дел самих по себе, а исключительно во имя спасения своей души.

Бог решает кого спасти, а не мы решаем, будем ли мы спасены или нет, мы только надеяться можем оказаться спасенными.

Кстати, отличный пример с Саулом для Луки, который полагет, что его вера автоматически даст ему понимание истины Библии. А Бог может и не дать, как прилежным ученицам не дает понимания интрегалов, ну не дано дамам по природе...

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Я извиняюсь, позже отвечу...

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Schumer
                                Вы наверное ничего не поняли? Да, Бог есть любовь, но если сын желает блудничать(оставаясь лукавым), то что Отцу делать, насильно заставить сына не умирать навечно?
                                Насколько я понимаю Иисуса, тот рожденный от Отца человек внутри меня - не грешит. Грешит внешний человек. Он хочет, но не может. И не сын он Отцу, а чадо гнева. Поэтому никакого насилия со стороны Отца не предусмотрено для внутреннего человека.

Комментарий

Обработка...