Сила в немощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Арпель
    Ну а что вам не понятно в слове "удрючать" синонимы :угнетать,унижать.
    Вот чем можно унизить святого,предположите?
    και и τη̣ υπερβολη̣ [по] превосходству των αποκαλύψεων. открытий. διό, Потому, ίνα чтобы μη не υπεραίρωμαι, превозносился я, εδόθη было дано μοι мне σκόλοψ остриё τη̣ σαρκί, [для] плоти, άγγελος ангел Σατανα, Сатаны, ίνα чтобы με меня κολαφίζη̣, оно мучило, ίνα чтобы μη не υπεραίρωμαι. превозносился я.

Номер Стронга: #2852
    2852, κολαφίζω
    бить (кулаком), ударять, заушать (давать пощечину); перен.удручать, доводить до изнеможения.

Пардон...не унизить,а удручать.Причинять неудобства телу.
    Вы так и не ответили что такое для Вас ангел сатаны в теле человека.
    Ваш вариант что Павел жил от запоя до запоя мне трудно принять,ибо это поражение духа,а не плоти.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Арпель
      Я о Павле рассуждаю а вы о ком?
      Об Апостоле Павле пишите и тут же о каком то месячном бухании. Вы что с ума сошли что ли?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Мама Эля
        Об Апостоле Павле пишите и тут же о каком то месячном бухании. Вы что с ума сошли что ли?
        Я написал к ПРИМЕРУ.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Арпель
          Я написал к ПРИМЕРУ.
          Избавьте пожалуйста христиан от таких примеров.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от АлександрСлепов
            και и τη̣ υπερβολη̣ [по] превосходству των αποκαλύψεων. открытий. διό, Потому, ίνα чтобы μη не υπεραίρωμαι, превозносился я, εδόθη было дано μοι мне σκόλοψ остриё τη̣ σαρκί, [для] плоти, άγγελος ангел Σατανα, Сатаны, ίνα чтобы με меня κολαφίζη̣, оно мучило, ίνα чтобы μη не υπεραίρωμαι. превозносился я.

2852, κολαφίζω
            бить (кулаком), ударять, заушать (давать пощечину); перен.удручать, доводить до изнеможения.

Пардон...не унизить,а удручать.Причинять неудобства телу.
            Вы так и не ответили что такое для Вас ангел сатаны в теле человека.
            Ваш вариант что Павел жил от запоя до запоя мне трудно принять.
            Хорошо.Если вы так понимаете.
            На здоровье.
            Если вы не видите что Павел писал о своих немощах ПО ПЛОТИ и хвалился этим.И в другом месте он пишет о ангеле сатаны что преставлен удрючать его за превозношение.То чем тогда Павел хвалился ангелом сатаны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Избавьте пожалуйста христиан от таких примеров.
            Всмысле религия вам не позволяет такое предположить?это ваши проблемы.За всех говорить не надо.
            Я уже тебя и твою подругу Блонди услышал 4 месяца назад в моей теме о Прощении

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

большинство толкователей сходятся во мнении, что Павел страдал от блудного беса. Т.к был не женат (что ну прям не удивительно учитывая характер и целеустановки).
              Блогер. Байкер. Магистр богословия.
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм
              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Andeo
                большинство толкователей сходятся во мнении, что Павел страдал от блудного беса. Т.к был не женат (что ну прям не удивительно учитывая характер и целеустановки).
                Как вариант.Это личное Павла.Но я говорил о самом главном.О согрешении и о Ходатае

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Арпель
                  Если вы не видите что Павел писал о своих немощах ПО ПЛОТИ и хвалился этим.И в другом месте он пишет о ангеле сатаны что преставлен удрючать его за превозношение.То чем тогда Павел хвалился ангелом сатаны?
                  Приведите цитату пожалуйста где Павел хвалился немощью плоти.Я нашел вот это

13 знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
                  14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.

Сообщение от Andeo
                  Дух блуда - это поражение в духе,а не в плоти.
                  Бес в плоти человека это дефект тела,которое мешает жить как нормальному человеку.Вспомните пример в синагоге с Христом,когда Он изгнал из одной женщины духа немощи и она распрямилась.Это яркий пример такого поражения.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Приведите цитату пожалуйста где Павел хвалился немощью плоти.Я нашел вот это

13 знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
                    14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.

Дух блуда - это поражение в духе,а не в плоти.
                    Бес в плоти человека это дефект тела,которое мешает жить как нормальному человеку.Вспомните пример в синагоге с Христом,когда Он изгнал из одной женщины духа немощи и она распрямилась.Это яркий пример такого поражения.
                    Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

- - - Добавлено - - -

Ну если даже это не так как я вижу о Павле.
                    То в любом случаи собой я не похвалюсь,а похвалюсь таким человеком как Павел.
                    Аминь.

- - - Добавлено - - -

нечистый дух и ангел сатаны это не одно и тоже.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Арпель
                      Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                      υπερ За τοũ τοιούτου такового καυχήσομαι, буду хвастаться, υπερ за δε же εμαυτοũ меня самого ου не καυχήσομαι буду хвастаться ει если μη не εν в ταις ασθενείαις. слабостях.

Номер Стронга: #769
                      769, ἀσΘένεια
                      1. немощь, бессилие, слабость; 2. болезнь, недуг; LXX: 03782 (כּשׂל‎).

Здесь немного другое слово,не как выше "удручать",здесь на мой взгляд общечеловеческое.
                      2852, κολαφίζω

нечистый дух и ангел сатаны это не одно и тоже.
                      Объясните пожалуйста в чем Вы видите разницу.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

υπερ За τοũ τοιούτου такового καυχήσομαι, буду хвастаться, υπερ за δε же εμαυτοũ меня самого ου не καυχήσομαι буду хвастаться ει если μη не εν в ταις ασθενείαις. слабостях.

Номер Стронга: #769
                        769, ἀσΘένεια
                        1. немощь, бессилие, слабость; 2. болезнь, недуг; LXX: 03782 (כּשׂל‎).

Здесь немного другое слово,не как выше "удручать",здесь на мой взгляд общечеловеческое.
                        2852, κολαφίζω

Объясните пожалуйста в чем Вы видите разницу.
                        Насчет нечистого духа и ангела сатаны разница вот в чем.Нечистый дух создаёт неудобства внутринее,тоесть теже дефекты тела итд....итп..но ангел сатаны это для внешнего восприятия на плоть...такое как искушение обвинение итд....

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Арпель
                          Насчет нечистого духа и ангела сатаны разница вот в чем.Нечистый дух создаёт неудобства внутринее,тоесть теже дефекты тела итд....итп..но ангел сатаны это для внешнего восприятия на плоть...такое как искушение обвинение итд....
                          Спасибо.
                          Возражать и спорить не могу,так как не имею такого глубокого познания в этом вопросе.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Спасибо.
                            Возражать и спорить не могу,так как не имею такого глубокого познания в этом вопросе.
                            Да оно и не надо вам.Приятно было пообщаться.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Avatorn
                              Являлся он немощным и нищим духом
                              Если бы он не был внутри нагорной проповеди, то и Бог ему не был бы нужен
                              Бог с теми, кому Он нужен
                              С нищими, голодными и немощными
                              Доверие Богу не так, что однажды поверив, всегда в Нём
                              Каждый день нужно возвращаться на то место, откуда начал
                              Он каждый день обновляется, он каждый день новое откровение, Он не книга библия, Он - Живой
                              И человек в дыхании жизни, на вдохе получает Духа, на выдохе освобождается от издержек усвоения откровения
                              Невозможно вдохнуть и не выдыхать, отравишься и умрёшь
                              Но отравишься ведь не Духом, а толкованиями Духа, что и случилось со многим, кто попытался присвоить себе откровение и жить откровением, а не Дыханием Жизни - Богом
                              Почему Он и советует не готовится отвечать, а обещает, что Дух наполнит уста
                              Ибо если держать в себе готовое, то оно сделает тебя костным, мёртвым, ибо всё умирает, что не дышит
                              Замечательно сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                              Павел писал, что жало предупреждает его, удерживает от греха. То есть Павел из-за жала совести не способен сделать никому плохого, и потому словно немощен.

А согрешивший и потом понявший, что он дурак, мало кого радует, грех-то уже случился.
                              Я так этот понимаю.
                              Мне тоже так видится. Ведь он гнал и присутствовал при побивании камнями, не вступившись (и самое главное, а за преступление ли побивали?)....и это так и осталось в нём, но он осознал, что так нельзя поступать и осаждал всегда себя всячески....это ныне нам легче, что за нас Дух Святой это делает и нам особо и напрягаться не надо, чтоб себя удерживать, так как нам оставлено СЛОВО Бога и мышца уже накачена, а первым трудно было прилепляться к церкви.))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Avatorn.....судя по Вашим ответам, Вы христианин....так для чего тогда тему создали?
                                http://www.evangelie.ru/forum/t134624.html
                                Хотите ввести людей в заблуждения? Лукавите? В чём смысл такой темы?))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...