Сила в немощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Арпель
    Ну для вас он болтает а для меня истинну говорит.
    А истинна говорит.
    Что свет светит и тьма не объяла Его.
    И что Вам ответит ходатай?
    Иоан.5:14 не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
    Иоан.8:11 иди и впредь не греши.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Арпель
      Ну для вас он болтает а для меня истинну говорит.
      А истинна говорит.
      Что свет светит и тьма не объяла Его.
      Это я Вам привела слова Иоанна::"Кто делает грех, тот от диавола,,потому что сначала диавол согрешил." 1 Иоанна3:8 "Дети! да не обманывает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно,как Он праведен." 1 Иоанна3:7" И я Вас спросила:"что Иоанн болтает что ли?" Но если эти слова для Вас истина, то тем более истина в том, что кто пребывает в истине, тот не грешит. И если Вы согрешаете, то Вы уже не пребываете в святости, а пребываете в сетях у дьявола.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Мама Эля
        Это я Вам привела слова Иоанна::"Кто делает грех, тот от диавола,,потому что сначала диавол согрешил." 1 Иоанна3:8 "Дети! да не обманывает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно,как Он праведен." 1 Иоанна3:7" И я Вас спросила:"что Иоанн болтает что ли?" Но если эти слова для Вас истина, то тем более истина в том, что кто пребывает в истине, тот не грешит. И если Вы согрешаете, то Вы уже не пребываете в святости, а пребываете в сетях у дьявола.
        Ну так я и говорю.Что удрючение ангелом сатаны как одно из действий сатаны имеющий власть удрючать этим Пввла что бы тот не возгордился.Мы за Павла говорим или за меня?)
        Если вы не видите что согрешающий оправдывается Иисусом Христом ДЛЯ ТОГО что бы ПРЕБЫВАТЬ в СВЯТОСТИ то что вы мне хотите доказать?вы и ваша чудачка Блонди?

Согрешающий и согрешающий против брата своего это разное.

И тот кто ДЕЛАЕТ ГРЕХ и согрешающий это тоже разное .

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Арпель
          Ну так я и говорю.Что удрючение ангелом сатаны как одно из действий сатаны имеющий власть удрючать этим Пввла что бы тот не возгордился.Мы за Павла говорим или за меня?)
          Если вы не видите что согрешающий оправдывается Иисусом Христом ДЛЯ ТОГО что бы ПРЕБЫВАТЬ в СВЯТОСТИ то что вы мне хотите доказать?вы и ваша чудачка Блонди?
          Павел уже превозносился,был вразумляем Богом и не вразумился,и только потом получил жало.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от АлександрСлепов
            Павел уже превозносился,был вразумляем Богом и не вразумился,и только потом получил жало.
            Ну и?я говорю о самом факте.

Я хочу что бы вы оставили начати и двигались к совершенству и освободились от рабства греха ради вас ибо день Господень не медлит.
            Потому что в день Господень всякий грех ИСТРЕБИТСЯ тоесть уже некто не будет согрешать но всякий ДЕЛАЮЩИЙ ГРЕХ тоже истребится вот и все.
            Так что если вы грешите ваша участь в озере огненном а кто согрешает оправдывается Ходатаем что я и делаю .

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от Клерк
              " Когда я немощен, тогда силён"? Есть ли такая немощь, которую уже нельзя назвать силой Христовой?
              В даннлм случае, такая немощь, это гордыня и злобность, и прочее вами перечисленное.
              А немощь, которую имел в виду Павел, это совесть, по видимому.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от revliscap
                В даннлм случае, такая немощь, это гордыня и злобность, и прочее вами перечисленное.
                А немощь, которую имел в виду Павел, это совесть, по видимому.
                Как вариант ибо совесть чиста когда согрешающий осознает свою немощность

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Арпель

Согрешающий и согрешающий против брата своего это разное.

И тот кто ДЕЛАЕТ ГРЕХ и согрешающий это тоже разное .
                  Никакой разницы между согрешающим против брата своего и делающего грех
                  против Бога нет. см. Числа 5:6

скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, _и _чрез _это _сделает _преступление_ против_ Господа,_ и виновна будет душа та,
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 January 2017, 07:03 AM.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Мама Эля
                    Никакой разницы между согрешающим против брата своего и делающего грех против Бога нет.
                    Это равносильно тому что между делающим доброе для себя и делающим доброе для ближнего нет никакой разницы)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    Никакой разницы между согрешающим против брата своего и делающего грех
                    против Бога нет. см. Числа 5:6

скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,
                    Против человека.Вы читать умеете?)

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Арпель
                      Это равносильно тому что между делающим доброе для себя и делающим доброе для ближнего нет никакой разницы)
                      А какая разница, если Божья заповедь гласит: "возлюби ближнего, как самого себя"

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

1Цар.2:25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.

Но они не слушали голоса
                        Интересный признак

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Арпель
                          Против человека.Вы читать умеете?)
                          А брат не человек? Вот это новость.

Комментарий

• Avatorn
                            Участник

• 06 January 2017
                            • 424

Сообщение от Арпель
                            А разве Христос не вечное основание?
                            И под основание готовят место
                            Приготовте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему, всякий дол да наполнится, всякий холм да понизится
                            Место и есть нагорная проповедь
                            Нищета Духа
                            А ты учишь иному
                            Учишь, что нищета до тех пор пока Он не займёт место приготовленное
                            А потом можно это основание присвоить
                            Помнишь, Иисус едет на ослёнке, а под ноги им постилают пальмовые ветви
                            Так ты как тот осёл, можешь думать, что это тебе их постилаю
                            А можещь не присваивать основание, а так и оставаться котлованом под фундамент и тогда слава не тебе

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Мама Эля
                              А брат не человек? Вот это новость.
                              При чем тут брат не человек?что нет больше грехов кроме тех что направленны против человека?
                              А похоти и страсти плоти а мамонна ...?а помыслы?
                              Согрешающий против брата своего делает ЗЛО.а согрешать можно и не против человека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
                              И под основание готовят место
                              Приготовте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему, всякий дол да наполнится, всякий холм да понизится
                              Место и есть нагорная проповедь
                              Нищета Духа
                              А ты учишь иному
                              Учишь, что нищета до тех пор пока Он не займёт место приготовленное
                              А потом можно это основание присвоить
                              Помнишь, Иисус едет на ослёнке, а под ноги им постилают пальмовые ветви
                              Так ты как тот осёл, можешь думать, что это тебе их постилаю
                              А можещь не присваивать основание, а так и оставаться котлованом под фундамент и тогда слава не тебе
                              Что я себе присваиваю?Конкретно что?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Арпель
                                согрешать можно и не против человека
                                Нельзя. Что против себя грешишь, что против ближнего - всё одно человек. Ну и естественно против Бога автоматом. "Согрешил я против Неба и пред тобой".

Комментарий

Обработка...