Сила в немощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Арпель
    Как вариант ибо совесть чиста когда согрешающий осознает свою немощность
    Павел писал, что жало предупреждает его, удерживает от греха. То есть Павел из-за жала совести не способен сделать никому плохого, и потому словно немощен.

А согрешивший и потом понявший, что он дурак, мало кого радует, грех-то уже случился.
    Я так этот понимаю.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Арпель
      Я очень редко могу выпить.так что не надо тут ля ля.я таких как ты обвинителей навидался.
      Не здоровые имеют нужду но больные.
      В чём нужду то имеют пьяницы в покаянии или в похмелье? И на ты, по моему, мы с Вами не переходили.

Комментарий

• Avatorn
        Участник

• 06 January 2017
        • 424

Вы когда машину заводите, вреда окружающим от выхлопа больше чем от месячной пьянки
        Вы когда покупаете ламинат, платите деньги производству, на котором травятся люди, чем вносите свой посильный вклад в их болезни и смерти
        Всё относительно, даже грех
        Начальник очистных сооружений, сливающий неочищенные стоки в речку, по закону - невиновен, ибо никого не убил прямо

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Мама Эля
          В чём нужду то имеют пьяницы в покаянии или в похмелье?
          Да при чем здесь это? Я к примеру привожу.неужели вы настолько глупая что не понимаете что я говорю вам?
          К примеру.

Павел апостол Иисуса Христа избранный Божий.
          Возгордился пред братьями своими и ему был преставлен ангел сатаны который удручал его тем что Павел падал в грех тем что он начинал бухать как месяц минимум.Против кого Павел в этом случаи согрешает?Против тех кто может преткнуться на том что апостол Божий бухает ,только этим.
          Но там же Павел говорит что есть ТЕ которые поддержали его в этих немощах,неужели вам не понятно это?те кто скажут как ты можешь бухать если ты апостол осудят его,но всегда найдуться те кто поддержат его в этой немощи!потому что они знают почему это произошло с ним от начала.Неужели не понятно?

Комментарий

• Avatorn
            Участник

• 06 January 2017
            • 424

Сообщение от Арпель
            Неужели не понятно?
            Бред какой-то
            Пить спиртное даже по закону не грех
            Но вы так ловко и давно всё поизвращали, что уже даже здравый человек запутается

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Арпель
              Да при чем здесь это? Я к примеру привожу.неужели вы настолько глупая что не понимаете что я говорю вам?
              К примеру.

Павел апостол Иисуса Христа избранный Божий.
              Возгордился пред братьями своими и ему был преставлен ангел сатаны который удручал его тем что Павел падал в грех тем что он начинал бухать как месяц минимум.Против кого Павел в этом случаи согрешает?Против тех кто может преткнуться на том что апостол Божий бухает ,только этим.
              Но там же Павел говорит что есть ТЕ которые поддержали его в этих немощах,неужели вам не понятно это?те кто скажут как ты можешь бухать если ты апостол осудят его,но всегда найдуться те кто поддержат его в этой немощи!потому что они знают почему это произошло с ним от начала.Неужели не понятно?
              О каком бухании Вы вообще ведёте речь то,говоря о немощах Павла? Ужас какой то.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Avatorn
                Бред какой-то
                Пить спиртное даже по закону не грех
                Но вы так ловко и давно всё поизвращали, что уже даже здравый человек запутается
                Здравый человек не имеет таких твердынь как вы.религиозники

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                О каком бухании Вы вообще ведёте речь то,говоря о немощах Павла? Ужас какой то.
                Ну так и не пишите мне больше,разве я вам первый написал?нет

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

А согрешивший и потом понявший, что он дурак, мало кого радует, грех-то уже случился.
                  Я так этот понимаю.
                  Но этот метод практикуется Господом, Он попускает человеку,если тот рвется ко греху,дает поесть рожков.
                  Сообщение от revliscap
                  Павел писал, что жало предупреждает его, удерживает от греха. То есть Павел из-за жала совести не способен сделать никому плохого, и потому словно немощен.
                  Жало в плоть,а не в душу и не в дух.

Сообщение от Арпель
                  Возгордился пред братьями своими и ему был преставлен ангел сатаны который удручал его тем что Павел падал в грех тем что он начинал бухать как месяц минимум.
                  Жало в плоть,он же ангел сатаны,он же - немощь плоти.
                  Одним словом - бес.Павел получил беса в плоть,который проявлялся у Павла физическим недостатком.Самая распространенная версия - плохое зрение.
                  Поэтому он прибегал к помощи братьев писать письма.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от АлександрСлепов
                    Но этот метод практикуется Господом, Он попускает человеку,если тот рвется ко греху,дает поесть рожков.Жало в плоть,а не в душу и не в дух.

Жало в плоть,он же ангел сатаны,он же - немощь плоти.
                    Одним словом - бес.Павел получил беса в плоть,который проявлялся у Павла физическим недостатком.Самая распространенная версия - плохое зрение.
                    Бес в апостоле?вы в своем уме?
                    Бес в апостоле,бес в Христе.это уже все я проходил,для вас очевидное кажется невероятным

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Арпель
                      Бес в апостоле?вы в своем уме?
                      Тогда объясните что такое ангел сатаны в плоти Павла.

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Но этот метод практикуется Господом, Он попускает человеку,если тот рвется ко греху,дает поесть рожков.Жало в плоть,а не в душу и не в дух.

Жало в плоть, он же ангел сатаны, он же - немощь плоти.

Одним словом - бес.

Павел получил беса в плоть,который проявлялся у Павла физическим недостатком.Самая распространенная версия - плохое зрение.
                        Ну за Бога бы я не стал говорить на вашем месте, что, кому, и как Бог попускает. Может это вам кажется что попускает, а на самом деле этот грех не грех, а лечебный скальпель.

Но может быть у Павла был физический дефект, не позволявший ему развернуться во всю мощь в диспутах, хорошая идея. И даже вероятней всего. Физический дефект психической природы, как недостаток речи типа заикания от волнения.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Тогда объясните что такое ангел сатаны в плоти Павла.
                          Ну а что вам не понятно в слове "удрючать" синонимы :угнетать,унижать.
                          Вот чем можно унизить святого,предположите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                          Ну за Бога бы я не стал говорить на вашем месте, что, кому, и как Бог попускает. Может это вам кажется что попускает, а на самом деле этот грех не грех, а лечебный скальпель.

Но может быть у Павла был физический дефект, не позволявший ему развернуться во всю мощь в диспутах, хорошая идея. И даже вероятней всего. Физический дефект психической природы, как недостаток речи типа заикания от волнения.
                          Так разве мощь Павла была в физическом теле?или все же в силе духа проповеданного им Евангелия?
                          Сила духа это слово со властью,как и проповедлвал Йешуа царство Небесное.Ни о какой красноречивости речи не идет и не о каких дефектах речи тоже

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Арпель
                            Здравый человек не имеет таких твердынь как вы.религиозники

- - - Добавлено - - -

Ну так и не пишите мне больше,разве я вам первый написал?нет
                            Да какая разница первый написал или не первый, но Вы то. что пишите и о ком хоть немножко осознаёте?

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от revliscap
                              Я не говорю о конкретном случае,а о принципе действия.В древности пастухи ломали ногу(ноги) блудным овцам,и это был метод для их научения.

Может быть,только я затрудняюсь представить как в этом могли помочь братья.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Мама Эля
                                Да какая разница первый написал или не первый, но Вы то. что пишите и о ком хоть немножко осознаёте?
                                Я о Павле рассуждаю а вы о ком?

Комментарий

Обработка...