Сила в немощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от АлександрСлепов
    Ну скажем бедные не верили что они бедные,а знали.Также и остальные больные-хромые.
    А как люди знали о своей нищете духом?
    Всякая вера не от разума.
    Господь "лечит" нас от нашей "силы",и потому придет момент,когда мы просто констатируем свою беспомощность.И будем знать что мы немощны.
    А пока лучше верить и не сопротивляться,может меньше шишек насобираем.
    Ну а как вы меня спрашиваете о духовной нищете вы не разу небыли духовно нищим ?
    Нищие духом это избранные поэтому и написанно блаженны нищие духом ибо их наследие Царство Небесное вот этим они и перестают быть нищими потому что открывается для них Царство

И в те дни Христос начал говорить.
    Покайтесь ибо приблизилось Царство Божье.

Я знаю что вера от Бога.
    Но вы сказали имейте братья веру в то что вы немощны.Зачем верить в то что ты немощный если им не являешься или зачем вера немощному если он и так немощный,я к этому виду.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Арпель
      Но вы сказали имейте братья веру в то что вы немощны.Зачем верить в то что ты немощный если им не являешься или зачем вера немощному если он и так немощный,я к этому виду.
      Те кто знает что он немощный - у тех уже свершилось.
      Есть те,которые еще этого не осознали,поэтому им лучше сразу поверить(попросить веры может быть ) что они немощны,чтобы их миновала чаша вразумления от Господа.
      А также большинству,которые считают себя немощными и овцами,а при разных обстоятельствах оказывается это не так.
      Рожки в шерсти .

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от АлександрСлепов
        Те кто знает что он немощный - у тех уже свершилось.
        Есть те,которые еще этого не осознали,поэтому им лучше сразу поверить(попросить веры может быть ) что они немощны,чтобы их миновала чаша вразумления от Господа.
        А также большинству,которые считают себя немощными и овцами,а при разных обстоятельствах оказывается это не так.
        Рожки в шерсти .
        Что свершилось у немощного?)осознать что ты голодный не означает насытиться)не может голодный накормить ближнего своего ибо сам голоден и ничего не имеет.Так что осознание немощи это первый шаг к Богу.или вы думаете что Христос не накормил голодных и немощным не помог и нищих духом не наполнил словом Божьим?

- - - Добавлено - - -

Вот привели в пример Павла и даже не хотите понять что Павлу приставлен ангел сатаны не из за того что он немощный или голодный или хромой или слепой а для того что бы он не возгордился.Потому что он не являлся не немощным и не голодным и не нищим духом итд..

Комментарий

• Avatorn
          Участник

• 06 January 2017
          • 424

Сообщение от Арпель
          Потому что он не являлся не немощным и не голодным и не нищим духом и т.д..
          Являлся он немощным и нищим духом
          Если бы он не был внутри нагорной проповеди, то и Бог ему не был бы нужен
          Бог с теми, кому Он нужен
          С нищими, голодными и немощными
          Доверие Богу не так, что однажды поверив, всегда в Нём
          Каждый день нужно возвращаться на то место, откуда начал
          Он каждый день обновляется, он каждый день новое откровение, Он не книга библия, Он - Живой
          И человек в дыхании жизни, на вдохе получает Духа, на выдохе освобождается от издержек усвоения откровения
          Невозможно вдохнуть и не выдыхать, отравишься и умрёшь
          Но отравишься ведь не Духом, а толкованиями Духа, что и случилось со многим, кто попытался присвоить себе откровение и жить откровением, а не Дыханием Жизни - Богом
          Почему Он и советует не готовится отвечать, а обещает, что Дух наполнит уста
          Ибо если держать в себе готовое, то оно сделает тебя костным, мёртвым, ибо всё умирает, что не дышит

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Avatorn
            Являлся он немощным и нищим духом
            Если бы он не был внутри нагорной проповеди, то и Бог ему не был бы нужен
            Бог с теми, кому Он нужен
            С нищими, голодными и немощными
            Доверие Богу не так, что однажды поверив, всегда в Нём
            Каждый день нужно возвращаться на то место, откуда начал
            Он каждый день обновляется, он каждый день новое откровение, Он не книга библия, Он - Живой
            И человек в дыхании жизни, на вдохе получает Духа, на выдохе освобождается от издержек усвоения откровения
            Невозможно вдохнуть и не выдыхать, отравишься и умрёшь
            Но отравишься ведь не Духом, а толкованиями Духа, что и случилось со многим, кто попытался присвоить себе откровение и жить откровением, а не Дыханием Жизни - Богом
            Бог с теми кто нужен Богу для помощи тем кому нужен Бог.
            И постоянно возвращаться к началу этому учил Бог?
            Или к этому.

"Оставим начатки учения Христова"это сказал Павел.
            "Однажды искупив нас Кровиею Своею,оправдав нас и сделался великим Ходатаем за нас пред Богом"
            И мы освободились от закона и от рабства греха дабы и мы имели жизнь вечную через Господа нашего Иисуса Христа?так к чему возвращяться?к греху или к жизни под законом?отвергая благодать?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Арпель
              Сила Христа не в САМОЙ НЕМОЩИ а когда я немощен тогда силён.Тоесть не смотря на то что я немощен я силен потому что во мне сила Христа.

Вот приведу пример.
              Пол года назад я так заболел что даже не мог ходить но духом я был здоров и силен.что приводило в изумление мою жену почему я не страдаю по физическим немощам ведь оно должно меня угнетать

Да и немощи вообще во многом заключаются.
              В болезнях,падением в грех,бедность внешние проблемы что хочешь.В Павла случаи это для того что бы он не возгордился а не просто так.Впринципе я его понимаю.
              Ну уж не падением в грех? Когда впадаешь в грех, тут уж проявляется твоя собственная слабость, а не сила Господа.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Мама Эля
                Ну уж не падением в грех? Когда впадаешь в грех, тут уж проявляется твоя собственная слабость, а не сила Господа.
                Ну если бы вы сами себя искупили от греха,тогда это могло бы быть вашей ЛИЧНОЙ слабостью
                "Ибо дан мне ангел сатаны которому дана власть удрючать меня дабы я не возгордился"это добровольно принудительно.хочешь ты этого или нет

Комментарий

• Avatorn
                  Участник

• 06 January 2017
                  • 424

Сообщение от Арпель
                  "Оставим начатки учения Христова"это сказал Павел.
                  Есть начатки, а есть основание
                  И нищета духом - основание
                  Ты ведь не думаешь, что фундамент (Иисус) можно вот так вот запросто бросить на любом месте, не учитывая характеристик почвы?
                  Забыл про "у дороги", "каменистая", "добрая"
                  Нормальный строитель котлован роет и для него это начаток?
                  Или этот котлован навсегда с основанием?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Avatorn
                    Есть начатки, а есть основание
                    И нищета духом - основание
                    Ты ведь не думаешь, что фундамент (Иисус) можно вот так вот запросто бросить на любом месте, не учитывая характеристик почвы?
                    Забыл про "у дороги", "каменистая", "добрая"
                    Нормальный строитель котлован роет и для него это начаток?
                    Или этот котлован навсегда с основанием?
                    А разве Христос не вечное основание?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Арпель
                      Ну если бы вы сами себя искупили от греха,тогда это могло бы быть вашей ЛИЧНОЙ слабостью
                      "Ибо дан мне ангел сатаны которому дана власть удрючать меня дабы я не возгордился"это добровольно принудительно.хочешь ты этого или нет
                      Сила Господа,если мы его об этом просим, сознавая свою немощь, проявляется в том, чтобы победить грех, а не в падение во грех

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Мама Эля
                        Сила Господа проявляется в том, чтобы победить грех, а не в том, чтобы в грех впадать.
                        Хорошо .Тогда что могло остановить Павла что бы он не возгорждался?Если страданиями по плоти он хвалился...нищим духом он не был...))
                        Вы просто не знаете что такое пребывая в святости согрешить и на сколько сильно это угнетает.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Арпель
                          Хорошо .Тогда что могло остановить Павла что бы он не возгорждался?Если страданиями по плоти он хвалился...нищим духом он не был...))
                          Вы просто не знаете что такое пребывая в святости согрешить и на сколько сильно это угнетает.
                          Написано:"Кто делает грех, тот от диавола,,потому что сначала диавол согрешил." 1 Иоанна3:8 Кто пребывает в святости, тот не грешит. "Дети! да не обманывает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно,как Он праведен." 1 Иоанна3:7

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Мама Эля
                            Написано:"Кто делает грех, тот от диавола,,потому что сначала диавол согрешил." 1 Иоанна3:8 Кто пребывает в святости, тот не грешит. "Дети! да не обманывает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно,как Он праведен." 1 Иоанна3:7
                            Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

Так что не надо болтать.

Согрешить и делать грех это огромная разница
                            А вы ничем не отличаетесь от дьявола который обольщает тех кому предопределенно спасение чрез Христа

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Арпель
                              Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

Так что не надо болтать.
                              Кто это болтает Иоанн что ли?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Мама Эля
                                Кто это болтает Иоанн что ли?
                                Ну для вас он болтает а для меня истинну говорит.
                                А истинна говорит.
                                Что свет светит и тьма не объяла Его.

Комментарий

Обработка...