Сила в немощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сила в немощи

Если попытаться определить, в чём особенность христианства или чем оно существенно отличается от других религий, то я бы, как образец, взял эти слова апостола Павла из 2 Кор.12:7-10:

"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
    Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
    Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
    Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен".

Думаю, в этих стихах, как в зеркале, легко увидеть - кто я, христианин или что-то другое? И покуда наблюдаем ещё: 1) превозношение, 2) агрессивность, 3) язвительность, 4) хвастовство, 5) невменяемость, 6) кривляние, 7) смехотворство (не путать с веселием), 8) всякие колкости, остроты и т.д, и т.п, нужно понимать, что там, где это всё есть, истинным христианством и не пахнет.

Вопрос: кто и как понимает это Слово: " Когда я немощен, тогда силён"? Есть ли такая немощь, которую уже нельзя назвать силой Христовой?
    Последний раз редактировалось Клерк; 11 January 2017, 12:34 AM.
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Клерк
    Если попытаться определить, в чём особенность христианства или чем оно существенно отличается от других религий, то я бы, как образец, взял эти слова апостола Павла из 2 Кор.12:7-10:

"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
    Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
    Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен".

Думаю, в этих стихах, как в зеркале, легко увидеть - кто я, христианин или что-то другое? И покуда наблюдаем ещё: 1) превозношение, 2) агрессивность, 3) язвительность, 4) хвастовство, 5) невменяемость, 6) кривляние, 7) смехотворство (не путать с веселием), 8) всякие колкости, остроты и т.д, и т.п, нужно понимать, что там, где это всё есть, истинным христианством и не пахнет.

Вопрос: кто и как понимает это Слово: " Когда я немощен, тогда силён"? Есть ли такая немощь, которую уже нельзя назвать силой Христовой?
    Сила Христа не в САМОЙ НЕМОЩИ а когда я немощен тогда силён.Тоесть не смотря на то что я немощен я силен потому что во мне сила Христа.

Вот приведу пример.
    Пол года назад я так заболел что даже не мог ходить но духом я был здоров и силен.что приводило в изумление мою жену почему я не страдаю по физическим немощам ведь оно должно меня угнетать

Да и немощи вообще во многом заключаются.
    В болезнях,падением в грех,бедность внешние проблемы что хочешь.В Павла случаи это для того что бы он не возгордился а не просто так.Впринципе я его понимаю.

Комментарий

• Avatorn
      Участник

• 06 January 2017
      • 424

Сообщение от Клерк
      Есть ли такая немощь, которую уже нельзя назвать силой Христовой?
      Немощь в вере только. Все остальные немощи на пользу человеку, а немощь в в вере на пользу окружающим лишь, это им повод для самопожертвования ради немощного в вере.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Avatorn
        Немощь в вере только. Все остальные немощи на пользу человеку, а немощь в в вере на пользу окружающим лишь, это им повод для самопожертвования ради немощного в вере.
        Тоесть вы хотите сказать что Павел изумлял язычников своей немощью в вере?Или великой силой проповедованого Евангелия?

Комментарий

• Avatorn
          Участник

• 06 January 2017
          • 424

Сообщение от Арпель
          Тоесть вы хотите сказать что Павел изумлял язычников своей немощью в вере?Или великой силой проповедованого Евангелия?
          Павел может и любил изумлять великой силой
          Иисус не любил изумлять
          Он людей любил, Лазаря воскресил не для того чтобы изумить кого-либо великой силой
          Его великая сила была в грязных руках, которые взяли на себя труд, умывать ноги тех, кто Его покинет, предаст, извратит

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Avatorn
            Павел может и любил изумлять великой силой
            Иисус не любил изумлять
            Он людей любил, Лазаря воскресил не для того чтобы изумить кого-либо великой силой
            Его великая сила была в грязных руках, которые взяли на себя труд, умывать ноги тех, кто Его покинет, предаст, извратит
            Умывать ноги может только тот кто сам чист полностью и что значит грязными руками?грязными руками умывал грязные ноги?Павел явил силу Божью это не означает что Павел любил изумлять людей.Не перекручмвайте смысл сказанного.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Клерк

Однажды Иисус ответил так:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
              Наша немощь всегда заставляет обращаться к Господу, если мы верим в Него. И когда получаем помощь, наш дух ликует и даже плоть успокаивается в уповании. Именно в этом мы видим силу Божью, которая дается в ответ на нашу немощь. Апостолу Павлу тоже была дана особая благодать - противостоять искушениям плоти. У него была уникальная ситуация и чтобы остаться верным, ему полезно было оставаться в некоторой немощи для противодействия гордыне. Ведь пораженная плоть, по сравнению с пораженным духом - ничто. И Писание так и говорит:а пораженный дух кто может подкрепить его?..

Комментарий

• Avatorn
                Участник

• 06 January 2017
                • 424

Сообщение от Арпель
                Умывать ноги может только тот кто сам чист полностью и что значит грязными руками
                Я сначала своих детей мою, потом моюсь сам
                Они мне дороже, чем моя чистота
                Да и проще так, отмыл их и спокоен
                Спокойно сам помылся потом, потом, когда накормил их и спать уложил
                А ты мойся сам сначала, если так тебе нравится
                А что, христиане все, такие как ты?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Avatorn
                  Я сначала своих детей мою, потом моюсь сам
                  Они мне дороже, чем моя чистота
                  Да и проще так, отмыл их и спокоен
                  Спокойно сам помылся потом, потом, когда накормил их и спать уложил
                  А ты мойся сам сначала, если так тебе нравится
                  А что, христиане все, такие как ты?
                  Вы понимаете что я говорю?Что тот кто освящает и омывает не может быть нечистым априори.не руки не ноги не что угодно.Иисус священник и быть ему нечистым противоречит всему Писанию

Комментарий

• Павел-М
                    Завсегдатай

• 21 May 2009
                    • 818

Получить СИЛУ от Христа - это получить откровение от Него по задаваемому вами вопросу к Нему. И когда вы получаете духовный смысл того понятия которое вы прочитали в Библии и понимали первоначально своим умом - вы получаете УРАЗУМЕНИЕ , у вас открываются глаза на духовный смысл написанного буквой. Вы получаете СИЛУ - а это чин ангельский, вот почему слова которые говорит Христос -есть жизнь, вот почему Царствие Божие не в слове, а в СИЛЕ. Но получить СИЛУ (духовный, Божий смысл) нам дается только тогда, когда мы признаем перед Ним что мы своим умом не правильно понимаем - что мы немощны в духовных знаниях (а они даются только Христом). То есть чем ниже мы себя опустим перед Богом (чем мы признаем свою немощь) -тем выше Он нас поднимает Своими -Духовными, Божьими знаниями. К чему и надо стремиться исполняя Его волю - ИЩИТЕ ГОРНЕГО !!!!! ( Знаний от Бога, а не своих понятий по букве)

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от Клерк

Вы ведь сами всё написали.
                      Павлу было чем хвалиться, ему были даны (не по заслугам) чрезвычайные откровения и он мог, сравнивая себя с другими, вполне превознестись.
                      Хотя сам этого не чувствовал, но Бог знал его сердце и не посылал ему избавление от его физических немощей, хотя Павел Его об этом неоднократно просил.

Но осознал это Павел позже.
                      Когда получил от Бога ответ с указанием причины, почему не избавляет его от немощи.
                      О чём он и поделился с Коринфской церковью, а, заодно, и с нами.

Сообщение от Клерк
                      Вопрос: кто и как понимает это Слово: " Когда я немощен, тогда силён"?
                      Если я надеюсь исключительно на себя в решении разных вопросов и даже в служении Богу, если думаю, что "кто- то, а уж я никогда не изменю (не предам, не отойду, не согрешу, не..., не.....), если не сознаю, что держусь только силой Божьей, то я не немощен, а силён (в своих глазах), но приходит время и падение моё неизбежно и это ответ Бога на моё неразумие.

Если я постоянно сознаю свою собственную немощь, прошу Бога о подкреплении, о мудрости, о Его благословении, при этом сознавая, что без Него ничего у меня не получится, т. е. понимаю, что сам по себе я немощный человек, тогда я силён силою Божьей.

Есть ли такая немощь, которую уже нельзя назвать силой Христовой?
                      Конечно есть.
                      Дело ведь не в самой реальной немощи, а в осознании.
                      Или немощь атеиста, разве она Христова?
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от ilya481
                        Дело ведь не в самой реальной немощи, а в осознании.
                        Или немощь атеиста, разве она Христова?
                        Я бы даже сказал - "Братья и сестры! Имейте веру что вы немощны!"

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от АлександрСлепов
                          Я бы даже сказал - "Братья и сестры! Имейте веру что вы немощны!"
                          Верить в то что вы немощны это самовнушение
                          Нищие духом осозновали то что они нищие духом,а бедные не верили в то что они бедные потому что являлись бедными на самом деле,и немощные ,слепой был слепой,хромой был хромой.

С плачущими я плачу со страждающими я страдаю взяв на себя часть страданий Христовых,ибо говорю вам братья что вы соделались соучастниками страданий Христовых.
                          А верить в то что я немощный я такого не знаю)

- - - Добавлено - - -

Вера без дел мертва

Комментарий

• Avatorn
                            Участник

• 06 January 2017
                            • 424

Сообщение от Арпель
                            Вы понимаете что я говорю?
                            Да чего там понимать, орёшь на весь форум, что умный
                            А чего орёшь, сам не поймёшь
                            То у тебя априори, а это изумляет
                            там великая сила, а здесь противоречит Писанию
                            Я то тебе про Фому, а ты мне про Ерёму
                            Антихрист какой-то, сам не знает, чего хочет, а хочет всё и сразу
                            Изыди, нечистый!

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Арпель
                              Нищие духом осозновали то что они нищие духом,а бедные не верили в то что они бедные потому что являлись бедными на самом деле,и немощные ,слепой был слепой,хромой был хромой.
                              Ну скажем бедные не верили что они бедные,а знали.Также и остальные больные-хромые.
                              А как люди знали о своей нищете духом?
                              Верить в то что вы немощны это самовнушение
                              Всякая вера не от разума.
                              Господь "лечит" нас от нашей "силы",и потому придет момент,когда мы просто констатируем свою беспомощность.И будем знать что мы немощны.
                              А пока лучше верить и не сопротивляться,может меньше шишек насобираем.

Комментарий

Обработка...