Где Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Где Бог?

"И Сам Сын покорится Отцу, чтоб был Бог всё во всём".

Порой может возникнуть такой вопрос и мысль: "А где же Бог? Всё есть и все мы есть, а Его нет..." На самом же деле, только Он и есть и ничего, и никого кроме Него нет! Его можно постоянно видеть и слышать. Но кто Его видит и слышит, если никого, кроме Него, нет?.. Он Сам себя видит и Сам Себя слышит. Он в Себе, Собой и из Себя всё производит и творит. И это вовсе не учение пантеизма. Бог не творит Свою противоположность, как солнце освещает дерево, но не делает тень от него. Иначе это был бы уже пантеизм - Бог есть свет и тень. Нет, Бог есть только Свет. Бог есть Слово и Источник всякого слова. Его Слово звучит непрестанно, и всюду. И только Его Слово есть, больше никаких иных слов нет. Но как же так? А вот так. Других же Богов нет, кроме Единого. Если были бы иные Боги, тогда были бы слова других Богов. Почему же есть матюки? А это не слова, а лишь тени слов. Предлагаю поразмышлять над темой "Где Бог?" и предлагать своё разумение этого вопроса, - кто, где и как видит и слышит Бога. Прошу избегать навешивания ярлыков типа: "философия", "софистика", "пантеизм" и т.д. Иначе это будет не исследование, а никому не нужные разборки.
    Последний раз редактировалось Клерк; 08 January 2017, 02:46 AM.
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Клерк
    "И Сам Сын покорится Отцу, чтоб был Бог всё во всём".

Порой может возникнуть такой вопрос и мысль: "А где же Бог? Всё есть и все мы есть, а Его нет..." На самом же деле, только Он и есть и ничего, и никого кроме Него нет! Его можно постоянно видеть и слышать. Но кто Его видит и слышит, если никого, кроме Него, нет?.. Он Сам себя видит и Сам Себя слышит. Он в Себе, Собой и из Себя всё производит и творит. И это вовсе не учение пантеизма. Бог не творит Свою противоположность, как солнце освещает дерево, но не делает тень от него. Иначе это был бы уже пантеизм - Бог есть свет и тень. Нет, Бог есть только Свет. Бог есть Слово и Источник всякого слова. Его Слово звучит непрестанно, и всюду. И только Его Слово есть, больше никаких иных слов нет. Но как же так? А вот так. Других же Богов нет, кроме Единого. Если были бы иные Боги, тогда были бы слова других Богов. Почему же есть матюки? А это не слова, а лишь тени слов. Предлагаю поразмышлять на темой "Где Бог?" и предлагать своё разумение этого вопроса, - кто, где и как видит и слышит Бога. Прошу избегать навешивания ярлыков типа: "философия", "софистика", "пантеизм" и т.д. Иначе это будет не исследование, а никому не нужные разборки.
    Бог один, единственный и неповторимый. Это Господь Иисус Христос.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Клерк
      Где Бог?
      В раю на небесах, на Престоле Своём...там где древо жизни во круг которого выстроен Новый Иерусалим.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Бог на небе.""Небо-престол Его,земля-подножие ног Его""

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

БОГ везде, нет места где Его нет.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Клерк
            Где Бог?
            Бог там, где Его дом.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Клерк
              Прошу избегать навешивания ярлыков типа: "философия", "софистика", "пантеизм" и т.д. Иначе это будет не исследование, а никому не нужные разборки.
              Но что, собственно, Вы пытаетесь исследовать? Не могли бы Вы изложить это просто и понятно?

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Лука
                Но что, собственно, Вы пытаетесь исследовать? Не могли бы Вы изложить это просто и понятно?
                Не знаю,как у кого, а у меня было раньше представление, что Бог подобен нам человек, только крупнее и что обитает Он на небе (на этом, материальном. О ином небе понятия ещё не было, разумеется). Сейчас представление существенно изменилось, но пока много остаётся неясного. Потому хочется поразмышлять об этом на форуме, где возможно есть христиане, которые так же задавались и задаются подобными вопросами и возможно нашли ответ. Скажу просто, если бы Бог вдруг явился предо мной, как является, например, отец по плоти, все вопросы сразу же отпали бы. Итак, просто и понятно задаю вопрос для исследования: где Бог? Своё нынешнее представление и вИдение я изложил тут и не исключаю, что оно может даже кардинально меняться по мере того, как будут поступать убеждающие меня ответы и аргументы участников (естественно, аргументы из Писания).

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Клерк
                  Не знаю,как у кого, а у меня было раньше представление, что Бог подобен нам человек, только крупнее и что обитает Он на небе (на этом, материальном. О ином небе понятия ещё не было, разумеется). Сейчас представление существенно изменилось, но пока много остаётся неясного. Потому хочется поразмышлять об этом на форуме, где возможно есть христиане, которые так же задавались и задаются подобными вопросами и возможно нашли ответ. Скажу просто, если бы Бог вдруг явился предо мной, как является, например, отец по плоти, все вопросы сразу же отпали бы. Итак, просто и понятно задаю вопрос для исследования: где Бог? Своё нынешнее представление и вИдение я изложил тут и не исключаю, что оно может даже кардинально меняться по мере того, как будут поступать убеждающие меня ответы и аргументы участников.
                  Это плохо, если не знаем кого нужно любить всем своим сердцем

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Клерк

задаю вопрос для исследования: где Бог?
                    Слово ГДЕ применимо только к чему-то ограниченному. Бог не ограничен ничем и понятие ГДЕ и КОГДА к Нему не применимо.

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

Бог сотворил; свет и дерево... Тень сотворилась сама?? или дерево ее сотворило? ...а как быть вот с этимвот; Я СОТВОРИЛ ЗЛО И ДАЛ ТОРУ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ... (?) ....хотя, здесь ведь не про тень блин, извиняюсь...
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Лука

Слово ГДЕ применимо только к чему-то ограниченному. Бог не ограничен ничем и понятие ГДЕ и КОГДА к Нему не применимо.
                        На наше счастье Бог ограничил Себя образом. Благодоря этому мы и существем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
                        Бог сотворил; свет и дерево... Тень сотворилась сама?? или дерево ее сотворило? ...а как быть вот с этимвот; Я СОТВОРИЛ ЗЛО И ДАЛ ТОРУ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ... (?) ....хотя, здесь ведь не про тень блин, извиняюсь...
                        Зло - вечно как и добро. А Тору Бог дал не для исправления, а для осуждения.

Комментарий

• Avatorn
                          Участник

• 06 January 2017
                          • 424

Сообщение от Клерк
                          На самом же деле, только Он и есть и ничего, и никого кроме Него нет! Его можно постоянно видеть и слышать. Но кто Его видит и слышит, если никого, кроме Него, нет?.. Он Сам себя видит и Сам Себя слышит.
                          Он наполняет пустоту
                          Если что-то полное, то Ему там места нет
                          Где нуждаются, там Он
                          Но вот в дыхании жизни есть вдох и есть выдох, похоже, что они дают место друг другу и только так они есть
                          Бранные слова такие же слова, как и все другие - тени, отбрасываемые сутью
                          Никто не знает точного значения многих вещей, но тени их мы видим, которые есть слова
                          Никто ведь не знает точно Бога, но тень Его только лишь

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Avatorn
                            Никто ведь не знает точно Бога, но тень Его только лишь
                            В Скинии Нового Завета Бог открыл людям Себя настолько, что это поражает наше воображение. Он взял да и явился на эту грешную землю Сам лично... ...печально, что многие не хотят этому поверить.. "Если не уверуете, что это Я - сказал Бог - то умрёте во грехах ваших"

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от валерий2013
                              В Скинии Нового Завета Бог открыл людям Себя настолько, что это поражает наше воображение. Он взял да и явился на эту грешную землю Сам лично... ...печально, что многие не хотят этому поверить.. "Если не уверуете, что это Я - сказал Бог - то умрёте во грехах ваших"
                              Можно ли, Валерий, сделать вывод, что в Боге нет более никакой загадки, никакой таинственности?

Комментарий

Обработка...