Прав ли профессор А. И. Осипов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Takigut
    Будем стреляться цитатами?
    А Вы чем предлагаете? Но и цитатами не буду, ибо бесполезно.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Seeker1
      Участник

• 12 December 2016
      • 60

Сообщение от Лука
      Теперь по поводу сумбура изложенного в Ваших сообщениях. Хаос мыслей и слов, а иногда Вы пишите такую чушь, что ни в какие ворота не лезет. Может быть Вы соберете все свои сообщения в этой теме и конспективно по пунктам изложите их суть? А то пока понять чего Вы, собственно, хотите практически невозможно.
      Не будьте голословными и приведите примеры где я писал чушь...
      Jesus Christ Lord of lords King of kings.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от lubow.fedorowa
        А Вы чем предлагаете? Но и цитатами не буду, ибо бесполезно.
        Ну почему же бесполезно: "Повторение мать учения". При многократном повторении образ вырисовывается не с одной стороны, которую видел сразу, а становится объёмным.
        Ведь чем интересно мышление: - анализом через сопоставления.
        Вы привели цитаты одни, я по тому же поводу привёл другие, но в тех что привёл я присутствует одно слово, которого нет в Ваших.
        Какое это слово? А ведь оно очень дорогого стОит.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Takigut
          Ну почему же бесполезно: "Повторение мать учения". При многократном повторении образ вырисовывается не с одной стороны, которую видел сразу, а становится объёмным.
          Ведь чем интересно мышление: - анализом через сопоставления.
          Вы привели цитаты одни, я по тому же поводу привёл другие, но в тех что привёл я присутствует одно слово, которого нет в Ваших.
          Какое это слово? А ведь оно очень дорогого стОит.
          Из Ваших сообщений я поняла, что Бог избирает нас ко спасению по нашим делам, я же утверждаю, что прежде чем мы успели что-то сделать, Бог уже нас избрал.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Seeker1
            Участник

• 12 December 2016
            • 60

Сообщение от nikolay1947
            Адам был безгрешен? Да. Сатана искушал Адама? Да. Адам поборол в себе искушение поверить сатане? НЕТ. Поверил сатане и стал противником Бога и весь род человеческий унаследовал грех и смерть.
            Второй Адам - Иисус Христос был безгрешен? Да. Сатана искушал Иисуса? Да. Иисус поборол в себе искушение поверить сатане? Да. Иисус остался верен Богу и стал Сыном Божьим и одержал победу над грехом и освободил всё человечество от греха и смерти и дарует всякому поверившего в Искупление, жизнь вечную. Именно для этого Бог и послал Сына в командировку на землю. Исправить или доделать то, что не смог сделать Адам. Одним человеком грех пришёл в этот мир и одним человеком грех уйдет из этого мира.
            Вы ошибаетесь, Иисус не побеждал никакого греха ибо он был безгрешен и в Нем не было греха от самого начала. Он пришел расплатиться за грех - умереть за нас и Искупить его Своею Святой Кровию Совершенного Человека (Бого-Человека) (расплатился за грех Адама и всего Человечества заменив собою на кресте всех людей), искушениям сатаны он не поддался "Ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего". Иисус не стал Сыном Божьим, Он всегда Им Был, вы совершенно запутались. Иисус не эволюционировал и не преодолевал в себе никаких грехов , страстей ибо не было их в нем от самого начала. Он и Отец - Одно. При чем здесь командировка, что за ересь. Он пришел на землю умереть за нас (вместо нас) чтобы мы по вере в Него и Его Милости могли иметь жизнь вечную. Если бы целью Иисуса было преодоление и исправление искаженной грехом человеческой природы в самом себе зачем ему было рождаться от Непорочной Девы Марии? Тогда по логике ему следовало бы родиться от самой грешной блудницы и родиться самым грешным человеком на земле для преодоления и исправления греха в себе самом. Но Господь никогда не может сочетаться и быть связанным с Грехом. Он был святым и Безгрешным от самого рождения и Пролил Свою Святую Кровь омыв ею Адама и всех его потомков и заплатив Смертью за всех людей. Поэтому мы и не умрем (второй духовной смертью, цена за смерть уже уплачена и этот закон больше не действует) если будем верить в Иисуса - жить по Заповедям Его и во всем уповать на него "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Послание к Ефесянам 2:8,9)

Иисус принял совершенную до греховную плоть Адама, Почему Иисуса называют вторым Адамом. Потому что он был Адамом по плоти, но не по духу. Иисус это сам Бог во плоти, Адам это Образ Божий во плоти.
            Последний раз редактировалось Seeker1; 10 January 2017, 10:00 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Seeker1

Не будьте голословными и приведите примеры где я писал чушь...
              Раз Вы настаиваете, начнем. Для начала с Вашей стороны совершенно бестактно критиковать Осипова не приведя ни одной цитаты из его произведений.
              Далее:

До прихода Христа все прямиком отправлялись в Ад, так как за грех полагалась смерть, и никому не было прощения
              Зачем же Бог дал евреям Закон, который они исполняют по сей день, если ничто не гарантирует им спасения от смерти "и никому не было прощения"?

Отсюда был смысл в жертвоприношениях(животных) как замене своей смерти на чужую
              Где в Библии говорится, что жертвоприношение - это замена жизни грешника на жизнь животного?

То есть Бог не может нарушить СВОЙ закон, свое Слово
              Бог сказал: "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) Утверждая "Бог не может", Вы отрицаете Всемогущество Бога и выставляете Его обманщиком.

А теперь подтвердите цитатами из Библии или научных источников следующие свои заявления:

"Сам (Иисус) ...приходит в Этот мир чтобы принести Себя в Жертву Ради Спасения Человека от Правосудия Отца"

"из Писания (Ветхий Завет) нам известно что Бог есть - закон"

"Бог не может нарушить СВОЙ закон"

"В основе любой религии лежит общение с Богом"

"Очищение возможно только через поступок, который более или менее равноценен греху"

"во многих религиях достойной расплатой за грехи перед Богом считалась человеческая жертва"

"он (Иисус) взял ВСЕ грехи ВСЕХ людей на себя добровольно и прошлых и будущих, и принес себя в жертву Своему Божественному Отцу, а также Самому Себе, как Богу, и Святому Духу, как Богу"

"Бог объявил, что все, кто согрешит, умрут как физически, так и духовно. Такова участь всего человечества"

И, наконец вопрос - почему Писание с толкованием Святых Отцев не ведет к вере в Христа, которого они сами себе выдумали, извлекая только места которые подстраиваются под их мировоззрение и веру а не в то чему учит Библия?

Комментарий

• Seeker1
                Участник

• 12 December 2016
                • 60

Сообщение от Лука
                Seeker1

Раз Вы настаиваете, начнем. Для начала с Вашей стороны совершенно бестактно критиковать Осипова не приведя ни одной цитаты из его произведений.
                Далее:

Зачем же Бог дал евреям Закон, который они исполняют по сей день, если ничто не гарантирует им спасения от смерти "и никому не было прощения"?

Где в Библии говорится, что жертвоприношение - это замена жизни грешника на жизнь животного?

Бог сказал: "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) Утверждая "Бог не может", Вы отрицаете Всемогущество Бога и выставляете Его обманщиком.

А теперь подтвердите цитатами из Библии или научных источников следующие свои заявления:

"Сам (Иисус) ...приходит в Этот мир чтобы принести Себя в Жертву Ради Спасения Человека от Правосудия Отца"

"Очищение возможно только через поступок, который более или менее равноценен греху"

"во многих религиях достойной расплатой за грехи перед Богом считалась человеческая жертва"

"он (Иисус) взял ВСЕ грехи ВСЕХ людей на себя добровольно и прошлых и будущих, и принес себя в жертву Своему Божественному Отцу, а также Самому Себе, как Богу, и Святому Духу, как Богу"

"Бог объявил, что все, кто согрешит, умрут как физически, так и духовно. Такова участь всего человечества"

И, наконец вопрос - почему Писание с толкованием Святых Отцев не ведет к вере в Христа, которого они сами себе выдумали, извлекая только места которые подстраиваются под их мировоззрение и веру а не в то чему учит Библия?
                Ну хорошо, поехали....
                Прошу меня простить, в первую как самогонедостойного критиковать уважаемого профессора Осипова.
                Нуже приведу Вам несколько примеров и ссылок где его критикуют умы более авторитетные и глубокие. Во-первых , если не ошибаюсь в 2013 г. патриарху Кириллу и в Синодальную Библейско-богословскую комиссию было напралено письмо с подписью около 50 священнослужителей по поводу несоглассия по нескольким кординальным пунктам (5 пунктов) с учением Осипова. Далее совсем недавно был получен ответ "Синодальная богословская комиссия Русской Православной Церкви и вместе с ней Святейший Патриарх констатировали, что по всем пяти пунктам, вызывающим смущение у верующих, учение А.И. Осипова и его сторонников НЕ соответствует учению Православной Церкви. Верим, что это положит конец спорам учения проф. Осипова, а также попыткам навязывания этого учения в качестве учения Церкви."
                Вот это письмо и полученный ответ : Ответ на письмо в Патриархию

Такде ранее в 2006-7 годах Затрагиваемые проф. А.И. Осиповым вопросы по поручению Священного Синода (Журнал №133 от 26.06.2006 г.) ранее уже были предметом изучения Синодальной Богословской комиссии в связи с рассмотрением Совместного заявления Православно- лютеранской комиссии по богословскому диалогу «Тайна Церкви: Святая Евхаристия в жизни Церкви». Подготовленное Синодальной Богословской комиссией заключение по этому вопросу было принято Священным Синодом к сведению и доведено до сведения членов Православно-лютеранской комиссии по богословскому диалогу (Журнал №138 от 27.12.2007 г.). Осипову было сделано замечание о неправильном обозначении Евхаристии.

2) "До прихода Христа все прямиком отправлялись в Ад, так как за грех полагалась смерть, и никому не было прощения"
                Что говорит Библия:
                «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Ин. 3:13).
                "Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления."(Деян. 2:23-32).
                "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы". (Еккл.7:20)
                "Потому что все согрешили и лишены славы Божией". (Рим.3:23)

3) Отсюда был смысл в жертвоприношениях(животных) как замене своей смерти на чужую
                1. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                2. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                3. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                4. ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                5. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                6. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                7. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                8. Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил»,
                9. потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                10. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                (Послание к Евреям 10:1-10)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Seeker1

Прошу меня простить, в первую как самогонедостойного критиковать уважаемого профессора Осипова.
                  Не нужно паясничать. Дело не в том чего Вы достойны, а в том, что критикуя Осипова Вы используете аморальные методы осуждая то, чего никто не видит. А сплетни и склоки РПЦ МП оставьте для любителей жареного. Мне же отвратительны Ваши попытки устроить грязную склоку на Христианском форуме.

"До прихода Христа все прямиком отправлялись в Ад, так как за грех полагалась смерть, и никому не было прощения"(Ин. 3:13).(Деян. 2:23-32). (Еккл.7:20) (Рим.3:23)
                  Ни одна из приведенных цитат не подтверждает Вашей ереси сатанинской перечеркивающей всю историю взаимоотношений Бога с Израилем.

3) Отсюда был смысл в жертвоприношениях(животных) как замене своей смерти на чужую (Послание к Евреям 10:1-10)
                  Данная цитата и близко не лежала к озвученной Вами ереси.
                  И это все, чем Вы можете оправдать Ваши фантазии на библейские темы? Надеюсь теперь понятно почему практически все написанное Вами - ересь и ЧУШЬ?

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Seeker1
                    Вы ошибаетесь, Иисус не побеждал никакого греха ибо он был безгрешен и в Нем не было греха от самого начала. Он пришел расплатиться за грех - умереть за нас и Искупить его Своею Святой Кровию Совершенного Человека (Бого-Человека) (расплатился за грех Адама и всего Человечества заменив собою на кресте всех людей), искушениям сатаны он не поддался "Ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего". Иисус не стал Сыном Божьим, Он всегда Им Был, вы совершенно запутались. Иисус не эволюционировал и не преодолевал в себе никаких грехов , страстей ибо не было их в нем от самого начала. Он и Отец - Одно. При чем здесь командировка, что за ересь. Он пришел на землю умереть за нас (вместо нас) чтобы мы по вере в Него и Его Милости могли иметь жизнь вечную. Если бы целью Иисуса было преодоление и исправление искаженной грехом человеческой природы в самом себе зачем ему было рождаться от Непорочной Девы Марии? Тогда по логике ему следовало бы родиться от самой грешной блудницы и родиться самым грешным человеком на земле для преодоления и исправления греха в себе самом. Но Господь никогда не может сочетаться и быть связанным с Грехом. Он был святым и Безгрешным от самого рождения и Пролил Свою Святую Кровь омыв ею Адама и всех его потомков и заплатив Смертью за всех людей. Поэтому мы и не умрем (второй духовной смертью, цена за смерть уже уплачена и этот закон больше не действует) если будем верить в Иисуса - жить по Заповедям Его и во всем уповать на него "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Послание к Ефесянам 2:8,9)

Иисус принял совершенную до греховную плоть Адама, Почему Иисуса называют вторым Адамом. Потому что он был Адамом по плоти, но не по духу. Иисус это сам Бог во плоти, Адам это Образ Божий во плоти.
                    Следуя вашей логике, Вы отводите Иисусу Христу, обыкновенного новозаветного барана. Разница только в том, что в ветхом завете кровь проливало ничем неповинное животное, а в новом кровь проливал неповинный человек. Правильно Вас понял? Или всё же Иисус Христос должен был что то сделать, что бы остаться безгрешным. Что?

Комментарий

• Seeker1
                      Участник

• 12 December 2016
                      • 60

Сообщение от Лука
                      Seeker1

Далее:

Продолжение...

4) То есть Бог не может нарушить СВОЙ закон, свое слово
                      Матф 5: 17-19 "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить Ибо истинно говорю вам:. Доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "

5) "Сам (Иисус) ... приходит в этот мир: Чтобы принести себя в Жертву ради спасения от человека Правосудия Отца"
                      1. Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                      2. и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу .... "
                      (Послание к Ефесянам 5: 1,2)

6) и 7) "из Писания (Ветхий Завет) нам известно что Бог есть - закон"

«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? »(Числ. 23:19)
                      «Я - Господь, Я не изменяюсь»
                      «Не изменю истины Моей ... не переменю того, что вышло из уст Моих» (Пс 88:. 34,35)

8) "В основе любой религии лежит общение с Богом"
                      в любой кроме буддизма, хотя и там есть свои духи, которые по сути боги

9) и 10) "Очищение возможно только через поступок, который более или менее равноценен греху"
                      "Во многих религиях достойной расплатой за грехи перед Богом считалась человеческая жертва"

смотреть ответы выше

11) "он (Иисус) взял ВСЕ грехи ВСЕХ людей на себя добровольно и прошлых и будущих, и принес себя в жертву Своему Божественному Отцу, а также Самому Себе, как БОГУ, и Святому Духу, как БОГУ"

21. И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                      22. ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою
                      (Послание к Колоссянам 1:21,22)
                      17. И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                      18. зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                      19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                      20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                      21. уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                      (Первое послание Петра 1:17-21)
                      22. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                      (Послание к Евреям 9:22)

12) "Бог объявил, что все, кто согрешит, умрут как физически, так и духовно. Такова участь всего человечества"

"бо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Рим 6:23
                      Соответственно вне Христа смерть и физическая и духовная

И на конец Святые Отцы Церкви не даром называются Святыми Отцами ибо им виднее было не то что нам с вами грешным. Или на этом форуме есть персоны дерзающие ставить себя вровень со Святыми Отцами ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Seeker1

Не нужно паясничать. Дело не в том чего Вы достойны, а в том, что критикуя Осипова Вы используете аморальные методы осуждая то, чего никто не видит. А сплетни и склоки РПЦ МП оставьте для любителей жареного. Мне же отвратительны Ваши попытки устроить грязную склоку на Христианском форуме.

Ни одна из приведенных цитат не подтверждает Вашей ереси сатанинской перечеркивающей всю историю взаимоотношений Бога с Израилем.

И это все, чем Вы можете оправдать Ваши фантазии на библейские темы? Надеюсь теперь понятно почему практически все написанное Вами - ересь и ЧУШЬ?
                      Для вас Ветхий завет это чушь? Все цитаты приведенные из библии- чушь? Какими цитатами еще оперировать, что нужно еще привести ?

А по поводу Осипова, для вас не имеет никакого значения что говорит Богословская Синодальная комиссия о его учении? Прости господи меня грешного, ведь ладно если бы я разводил отсебятину и гнусную демагогию. Я просто копирую ссылки и цитаты из постановления этой комиссии...

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от АлександрСлепов
                        Интересная точка зрения,мною пока не вмещаемая.Не могли бы Вы развернуть вопрос о ненужности борьбы со грехом?
                        Как общепринято происходит борьба с грехом? Есть набор ограничений, то есть заповеди возведённые в закон и человек пытается их не нарушать. У кого недостает сил исполнять закон, уходят в монастырь, залазят под землю, что бы оградить себя от этого мира и что бы не было искушения совершить грех. Происходит борьба с буквой, убить или не убить. Но ближнему от этого не тепло и не холодно.

Приведу более понятный пример. Представим, что человеку создали условия для жизни на луне. И христианин чтобы удалится от грешного мира поселился на луне. Убивать не кого, воровать не чего, прелюбодействовать не с кем. Такой человек стал праведником Божьим? НИКОГДА! Потому что согласно завета Иисуса Христа праведность достигается путём любви к ближнему. Любовь это противоположность греху, злу. Любовь в человеке на генетическом уровне заложена Богом в каждом человеке, но не каждому человеку удается воспользоваться этим даром.

Любовь есть исполнение любых законов 10, 613 и царских законов ( власти) если даже не знаем их. Любовь проявленная к ближнему очищает нас от грехов, победой Иисуса Христа. Если в человеке присутствует любовь грех уходит ровно настолько сколько присутствует любовь.

Пример: У Иисуса Христа было 100% любви и 0% греха. У нас это соотношение другое если любви присутствует 10% то греха 90% у каждого по разному. Но никто не может даже приблизится к 100%. Пример с процентами приведён только для общего понимания, взаимосвязи любви и греха. Поэтому любовь и только вера действующая любовью может оградить от греха и приблизить к Богу.

Комментарий

• Seeker1
                          Участник

• 12 December 2016
                          • 60

Сообщение от Лука
                          Seeker1

Мне же отвратительны Ваши попытки устроить грязную склоку на Христианском форуме.
                          Какая сколка? Я говорю то что Вам не нравится и не совпадает с Вашей точкой зрения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Seeker1

Простите, какие фантазии? Я же вам прямым текстом цитирую Библию, что еще нужно? Зачем оскорблять человека ? Я пишу отсебятину? То есть цитаты из Библии это ересь и чушь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                          Следуя вашей логике, Вы отводите Иисусу Христу, обыкновенного новозаветного барана.
                          Вот представьте вместо Вас , кто -то умирает за Вас ради ВАШЕГО ПРОЩЕНИЯ И ОПРАВДАНИЯ. Вы назовете его бараном?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Seeker1

Какая сколка? Я говорю то что Вам не нравится и не совпадает с Вашей точкой зрения?
                            У меня нет точки зрения на Осипова ибо я недостаточно хорошо знаю его взгляды. Но критиковать человека за его спиной не представив никаких цитат из его высказываний - обычная бытовая склочность.

4) То есть Бог не может нарушить СВОЙ закон, свое слово
                            Ни одного подтверждения отсутствия у Бога всемогущества Вы не представили.

5) "Сам (Иисус) ... приходит в этот мир: Чтобы принести себя в Жертву ради спасения от человека Правосудия Отца"
                            Во-первых, Вы перетасовали слова в своей же цитате, что у приличных людей называется мошенничеством. Во-вторых, спасение людей Сыном от Правосудия Отца есть ересь сатанинская и клевета на Христа.

6) и 7) "из Писания (Ветхий Завет) нам известно что Бог есть - закон" "Бог не может нарушить СВОЙ закон"
                            И первая, и вторая Ваша фраза - ложь и богохульство.

8) "В основе любой религии лежит общение с Богом" в любой кроме буддизма, хотя и там есть свои духи, которые по сути боги
                            Лжете. Кроме Иудаизма и Христианства других религий, в основе которых лежит общение с Богом, нет.

9) и 10) "Очищение возможно только через поступок, который более или менее равноценен греху"
                            "Во многих религиях достойной расплатой за грехи перед Богом считалась человеческая жертва"
                            А Христианство здесь причем? Вывод? Ваше заявление - ложь.

11) "он (Иисус) взял ВСЕ грехи ВСЕХ людей на себя добровольно и прошлых и будущих, и принес себя в жертву Своему Божественному Отцу, а также Самому Себе, как БОГУ, и Святому Духу, как БОГУ" (Послание к Колоссянам 1:21,22) (Первое послание Петра 1:17-21) (Послание к Евреям 9:22)
                            Ни одна из представленных цитат не подтверждает Ваше утверждение.

12) "Бог объявил, что все, кто согрешит, умрут как физически, так и духовно. Такова участь всего человечества" Рим 6:23
                            Однозначная ложь.

И на конец Святые Отцы Церкви не даром называются Святыми Отцами ибо им виднее было не то что нам с вами грешным.
                            Ваши Святые Отцы - обычные люди, грешные и ошибающиеся. У Вас гнется спина перед Вашими Отцами? Бог в помощь. Но не ждите такого же к ним отношения от Христиан.

Для вас Ветхий завет это чушь?
                            Для меня чушь Ваши глупейшие еретические декларации и попытки пришить белыми нитками цитаты из Библии к Вашим домыслам.

Какими цитатами еще оперировать, что нужно еще привести?
                            Зачем нужны цитаты не имеющие никакого отношения к Вашим заявлениям? Вам не цитатами оперировать нужно, а вести себя как порядочный человек и думать прежде, чем публиковать на форуме всякую чушь.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от nikolay1947
                              Если в человеке присутствует любовь грех уходит ровно настолько сколько присутствует любовь.

Поэтому любовь и только вера действующая любовью может оградить от греха и приблизить к Богу.
                              В Вашем сообщении все таки видно,что Вы не отрицаете присутствие греха в нашей жизни и необходимости противостоять ему.
                              И Вы вероятно имели ввиду что мы сами ничего не можем своими силами, и путь к победе лежит через любовь которую дает Христос.

Комментарий

• Seeker1
                                Участник

• 12 December 2016
                                • 60

Сообщение от Лука
                                Seeker1

У меня нет точки зрения на Осипова ибо я недостаточно хорошо знаю его взгляды. Но критиковать человека за его спиной не представив никаких цитат из его высказываний - обычная бытовая склочность.

Ни одного подтверждения отсутствия у Бога всемогущества Вы не представили.

Во-первых, Вы перетасовали слова в своей же цитате, что у приличных людей называется мошенничеством. Во-вторых, спасение людей Сыном от Правосудия Отца есть ересь сатанинская и клевета на Христа.

И первая, и вторая Ваша фраза - ложь и богохульство.

Лжете. Кроме Иудаизма и Христианства других религий, в основе которых лежит общение с Богом, нет.

А Христианство здесь причем? Вывод? Ваше заявление - ложь.

Ни одна из представленных цитат не подтверждает Ваше утверждение.

Однозначная ложь.

Для меня чушь Ваши глупейшие еретические декларации и попытки пришить белыми нитками цитаты из Библии к Вашим домыслам.

Зачем нужны цитаты не имеющие никакого отношения к Вашим заявлениям? Вам не цитатами оперировать нужно, а вести себя как порядочный человек и думать прежде, чем публиковать на форуме всякую чушь.
                                Я так понимаю Вы не только не достаточно хорошо знаете учение Осипова, Вы вообще плохо знаете Библию и все что в ней происходит. Но все подряд не разобравшись называете ложью и ересью что противоречит Вашему мнению. Прежде чем присоединяться к обсуждению данной темы Вы сподобились хотя бы узнать в чем ее суть, или хотя бы потратить несколько минут на просмотр точки зрения Осипова. Я уверен вы не перешли не по одной ссылке и не вникая пробежали по моим сообщениям что бы тут же облить меня грязью. Но я здесь не при чем, в смысле моя точка зрения. Согласен с подписью одного форумчанина здесь: "ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ,А НЕ ФОРУМ." и добавлю Святые Отцы Церкви понимают и толкуют ее лучше чем некоторые здесь.... Эти слова свалили меня на повал:

"Ваши Святые Отцы - обычные люди, грешные и ошибающиеся. У Вас гнется спина перед Вашими Отцами? Бог в помощь. Но не ждите такого же к ним отношения от Христиан." подпись Святой Лука

Что ж мне нечего добавить....

Господи помилуй мя грешного.

Комментарий

Обработка...