Прав ли профессор А. И. Осипов?
Свернуть
X
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ! -
Прости, Господи....смешно читать.)) Только благодаря тому, что Христос исполнил Его , Ему и Честь, и Хвала......а так христиане ничем не отличаются от людей других вероисповеданий, чтоб можно было бы воочию сказать, что Закон над христианами силы не имеет.
Но это ИМХО, не настаиваю....кто как мыслит в том и должен оставаться.Последний раз редактировалось Фонфан; 06 January 2017, 10:22 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
ветхого завета на христиан уже не распространяются.Комментарий
-
Наш мир стоит на законах энтропии.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Можно посмотреть любую лекцию Осипова о Жертве Христовой на youtube он везде говорит одно и тоже. Например эту
Проф. А.И. Осипов: "О Жертве Христовой" - YouTubeJesus Christ Lord of lords King of kings.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Чьи грехи Вы можете на себя взять? Т.е.снять с другого и повесить на себя, чтобы тот остался чист, как хрустальный родник. Обратите внимание на слово: МОЖЕТЕ. Если вдумаетесь, то поймёте-профессор прав, но прав частично, т.к. подмена "взять на себя" на "исправление человеческой природы" не менее ложно .
Исправить- это значит принудить, лишить права выбора.
Вы такое видели или слышали о таком?
Вы слышали, чтобы кто-то даже добровольно пришёл в земной суд, в котором уже с помощью многих реальных свидетельств доказана вина убийцы, пришёл и сказал:- "Я вместо него пойду в тюрьму или на казнь" и судья это принял и отпустил настоящего, а осудил невинного только потому, что тот взял на себя его вину и принял наказание?
Если Вы понимаете что речь идёт о Справедливости, то сразу поймёте в чём фишка и скажете -"Такое невозможно".
Так почему Вы считаете, что распятие было угодно Тому, кто Есть Сама Справедливость? Профессор похоже это понял, но для этого не стоило сушить мозги в университетах и на кафедрах. Это поймёт даже ребёнок.
С выводом профессора о б исправлении такая же ерунда. Насильно человека исправить невозможно даже если его заковать в железо на хлеб и воду-он может покориться насилию и в целях сохранения жизни согласиться на что-то там, но в себе он будет носить ненависть к тому кто его принудил изменить себе.
В общем всё кроется только в ДОБРОВОЛЬНОСТИ.
Возглас "не знают что творят" - это не оправдание людям, а ОБВИНЕНИЕ в том, что они в своём упрямстве, ненависти и тупизме, осудили на ужасную смерть невинного. И это понял даже римский наместник, а они проорали "кровь на наших детях!"
«Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23)
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн 3:16)Jesus Christ Lord of lords King of kings.Комментарий
-
Были у меня мысли , что главная доктрина христианства, доктрина Искупления, пришла во время апостолов и выросла на неверном понимании символов ВЗ и слов ,деяний Христа.
Почему я усомнился в Искуплении :
%Христос не отдал на кресте свою жизнь за людей,как учат христиане , это заблуждение !Христос воскрес и ЖИВ.
Можно сказать , что Христос умер , но нельзя говорить , что он отдал жизнь , так технически неверно высказываться.
Нельзя выбрать телевизор в магазине , а на кассе получить обратно уплаченную сумму.
Или деньги в кошельке или телевизор дома.
А в случае с Христом , он вышел из магазина с телевизором и с деньгами в кошельке!
%Жертвоприношения животных, думаю имели одну цель , повысить цену за прачечные услуги , чтобы люди держались дальше от грязи.
Животные в Израиле играли роль валюты, а как грешить на право и на лево , если ты не царь 7
% В наше время , жертвоприношения заменили верой .Веру превратили в бумажный кораблик и бросили в огненное море, теперь мы все равны в условиях .
Одноразовая жертва на кресте перечеркивает идею , что нужно платить за очищение , прилагать усилия ради очищения, отрицает веру , как единственный механизм очищения .Комментарий
-
Профессор МДА Осипов не признает догмата Об Искуплении. Считая что Иисус своею Жертвой на Кресте не искупил род человеческий (взяв на себя все грехи мира от Адама до последнего человека) избавив его (род) от оков смерти и Праведного Суда Божия.
Осипов придает Иной смысл жертве Христа, а именно , якобы Иисус через страдания (крестные) исправил человеческую природу (после грехопадения Адама природа была нарушена) и в себе самом победил грех и через самого себя "Восстановил в Себе Самом целостность человеческой природы".
Но ведь вся сердцевина Христианского учения как раз и заключается в ИСКУПЛЕНИИ - жертве Христа (взял на себя все грехи мира) при помощи этой бесценной жертвы была восстановлена связь с Отцем Небесным и упразднена смерть , не так ли? До прихода Христа все прямиком отправлялись в Ад, так как за грех полагалась смерть, и никому не было прощения и только когда сам Господь воплотился и своей "смертию смерь попрал" тем самым дал возможность спасения от смерти через веру в Него от Адама до последнего человека, разве не так?
Поэтому Осипов не мог отвергать искупление. Суть искупления заключается в том, что Иисус Христос одерживает победу над грехом, то есть не совершил греха. Тем самым освобождает человека от непосильной задачи, самому одержать победу над грехом. Но что бы искупление Иисуса Христа действовало, поверившие Иисусу Христу должны возлюбить ближнего .Комментарий
-
Профессор МДА Осипов не признает догмата Об Искуплении. Считая что Иисус своею Жертвой на Кресте не искупил род человеческий (взяв на себя все грехи мира от Адама до последнего человека) избавив его (род) от оков смерти и Праведного Суда Божия.
Осипов придает Иной смысл жертве Христа, а именно , якобы Иисус через страдания (крестные) исправил человеческую природу (после грехопадения Адама природа была нарушена) и в себе самом победил грех и через самого себя "Восстановил в Себе Самом целостность человеческой природы".
Но ведь вся сердцевина Христианского учения как раз и заключается в ИСКУПЛЕНИИ - жертве Христа (взял на себя все грехи мира) при помощи этой бесценной жертвы была восстановлена связь с Отцем Небесным и упразднена смерть , не так ли? До прихода Христа все прямиком отправлялись в Ад, так как за грех полагалась смерть, и никому не было прощения и только когда сам Господь воплотился и своей "смертию смерь попрал" тем самым дал возможность спасения от смерти через веру в Него от Адама до последнего человека, разве не так?
Примерно вот так: написано в Библии, что это - так; а человек спрашивает:
"Вот в Библии написано, что это - вот так; а действительно ли это вот так?"; (см. Бытие гл. 3)
"написано в Библии, что Иисус - искупитель (Спаситель); а вот Осипов говорит, что Он - не Спаситель. Может быть, прав Осипов, как вы думаете?"
Знаете, как это называется? - лукавая удочка душам; противостояние Святому ДухуЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
По Священному Писанию мы знаем что за грех положена смерть. Отсюда был смысл в жертвоприношениях(животных) как замене своей смерти на чужую (так поступали древние Иудеи и не только). Сколько человек грешит в жизни , если считать от малых грехов до больших? Опять же из Писания (Ветхий Завет) нам известно что Бог есть - закон, справедливость, суд , Бог-Вседержитель, Он неизменен и слово Его неизменно. То есть Бог не может нарушить СВОЙ закон, свое Слово, Бог - Неизменен и Постоянен, иначе он бы не был Всемогущим, Святым и Истинным (если бы бросал слова на ветер и нарушал свои же законы).Из Писания нам также известно кто нарушает законы и пытается разрушить все созданное Богом - это Диавол (тоже имеющий свободу воли). Отсюда следует что по закону все грешники должны умереть, что и происходит и никому нет спасения. Господь не нарушая своего Слова-Закона и соблюдая Свободу воли человека по Милости Своей и По Любви Сам (Иисус - вторая ипостась Троицы) приходит в Этот мир чтобы принести Себя в Жертву Ради Спасения Человека от Смерти и Правосудия Отца (1-я ипостась троицы), ибо Он не может нарушить свое слово-закон! "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Мф. 5:17)" Не в Этом ли вся суть ? Ибо какой ценою все искуплено? Для чего Господу нужно было претерпевать ужасные муки? Почему на Образе Иисуса Распятого под ногами Иисуса череп Адама? Вот в чем смысл Жертвы Господа нашего Иисуса Христа.
«Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23)
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн 3:16)
Не буду спорить- Жизнь расставит всё по местам.
Жертва не на кресте - жертва это сам ПРИХОД Его на землю. Т.е. сам факт Пришествия.
- - - Добавлено - - -
Вот Луке хорошо бы посмотреть на ваше сообщение; оно как раз касается его темы и одного моего поста в ней
Примерно вот так: написано в Библии, что это - так; а человек спрашивает:
"Вот в Библии написано, что это - вот так; а действительно ли это вот так?"; (см. Бытие гл. 3)
"написано в Библии, что Иисус - искупитель (Спаситель); а вот Осипов говорит, что Он - не Спаситель. Может быть, прав Осипов, как вы думаете?"
Знаете, как это называется? - лукавая удочка душам; противостояние Святому Духу
Аппетит приходит во время еды.Комментарий
-
Им хотелось бы меньшего, и в первую очередь - для другихЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
"Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие..." 1 Кор. 1:22
Искупление, или заместительная жертва, были ключевыми понятиями для людей библейского времени и культуры.
В основе любой религии лежит общение с Богом. Общение с Богом лежало в основе и веры древнего иудея. Но как может общаться с Творцом и Вседержителем Вселенной грешный человек, который в своей жизни предавал Бога, жил по страстям, совершал большие и малые личные и общественные преступления? Он должен себя как-то очистить, чтобы получить возможность такого общения. Абсолютная цель полное и безусловное прощение от Бога.
Очищение возможно только через поступок, который более или менее равноценен греху. В идеале, ты должен принести себя в жертву Богу и после этого можешь рассчитывать на прощение справедливого Всевышнего. Поэтому первоначально во многих религиях достойной расплатой за грехи перед Богом считалась человеческая жертва. Но уже в древности от человеческих жертвоприношений отказались, заменив их жертвой животного. Принося в жертву животное, человек возлагал руки ему на голову, как бы отождествляя себя с ним. Умирая за грехи человека, жертвенное животное своей смертью освобождало его от грехов.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную Ин. 3:14
"(Бог Отец) Дал (Сына Своего Единородного) для спасения нашего, дал для того, чтобы избавить нас от грехов наших, избавить от неправедности, от нечистоты нашей. Исполнил Сын Божий это величайшее дело, и спас всех нас, и научил нас, как должно нам жить, дал нам заповеди Свои святые." Свт. Лука КрымскийПоследний раз редактировалось Seeker1; 08 January 2017, 01:08 AM.Jesus Christ Lord of lords King of kings.Комментарий
Комментарий