Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Просто брат
    Братья возлюбленные Господом, какие у кого есть объяснения ВЕРЫ. Вера это чувство, орган, действие или что-то еще? Буду очень рад взаимному назиданию. Тема не для спора.
    Ты весь этот детсад не слушай, я тебе объясню что есть вера.
    завтра

Точней не детсад, а палата номер 6.

Только давай сначала начнем с понятия "слово", что есть слово?
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Просто брат
      Но Библию писали люди водимые Духом Святым, и именно такие люди составляют церковь. Разве нет?)))
      Те,кто писали, уже не живут.Да и они не особо понимали,что записывают.

Есть те ,кто читает и объясняет.

Церквей(собраний читающих и объясняющих) много и скажем мягко ,не везде -Бог..

Поэтому ссылаться на то,что люди через собрание людей могут познакомиться с Богом ,сомнительно.

Лучше ссылаться на Библию.

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Пломбир

Поэтому ссылаться на то,что люди через собрание людей могут познакомиться с Богом ,сомнительно.

Вы предлогаете обратиться к волшебнице? Как Саул ( царь Саул, когда умер Самуил)
        фото в Facebook
        Предлогаю к просмотру проповеди в
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Пломбир

Это говорит лишь о том, что ты не способен отличить просто собрание от подлинного собрания церкви.
          Сообщение от Пломбир
          Сомневаться в Божьем слове подстрекает дьявол.
          Ты похоже собрался Бога учить и не согласен с Ним !!!

Сообщение от Пломбир
          Которую ты понимаешь своим природным разумом без Божьего говорения ?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Schumer
            "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).
            И на, что указывает данное цитирование?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Просто брат
              Участник

• 10 November 2016
              • 41

Сообщение от Пломбир

Брат, возлюбленный Господом, Библия это слово Божье и это хорошо, что вы обращаетесь к ней, по моему вам не хватает внутреннего помазания, я имею в виду Слово Рема для более близкого и живого освящения.

Комментарий

• Просто брат
                Участник

• 10 November 2016
                • 41

Сообщение от Епископ
                Ты весь этот детсад не слушай, я тебе объясню что есть вера.
                завтра

Точней не детсад, а палата номер 6.

Только давай сначала начнем с понятия "слово", что есть слово?
                Есть слово-набор букв а есть Слово-Живое и Действенное.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Просто брат
                  Есть слово-набор букв а есть Слово-Живое и Действенное.
                  Давай синонимы подбери "слову". Ну и антонимы.
                  Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от санек 969
                    И на, что указывает данное цитирование?
                    Я ж не могу за Вас думать...логично?

Вера - это: "Это механизм человека, позволяющий получать знания самым простым способом, без проверки.".....?
                    ...............................

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Schumer
                      Я ж не могу за Вас думать...логично?

Вера - это: "Это механизм человека, позволяющий получать знания самым простым способом, без проверки.".....?
                      Не понял, логика отказывает. Так ты против моего утверждения или согласен с ним?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Просто брат
                        Участник

• 10 November 2016
                        • 41

Сообщение от Епископ
                        Слава Господу Иисусу!!!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34272

Сообщение от Епископ
                          синонимы - зерно, яйцо, семя...

антоним - не зерно, не яйцо, не семя...и ещё алфавит... - шутка...

а вот гугел:
                          Слово «слово» имеет следующие антонимы:
                          • субъект

а если серьёзно, то к слову "слово" антонима не существует...

всё что существует - это так или иначе..то или иное - но слово...ибо всё через него начало быть...что начало быть...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Вовчик
                            синонимы - зерно, яйцо, семя...

антоним - не зерно, не яйцо, не семя...и ещё алфавит... - шутка...

а вот гугел:
                            Слово «слово» имеет следующие антонимы:
                            • субъект

а если серьёзно, то к слову "слово" антонима не существует...

всё что существует - это так или иначе..то или иное - но слово...ибо всё через него начало быть...что начало быть...
                            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово = Бог.

Как минимум один синоним у нас есть.

Евангелист назвал Христа "Словом" (по гречески - "Логосом") не в простом (грамматическом) значении этого термина, а в смысле высшем (логическом), подразумевая выражение внутреннейшего существа Божия, что позволял греческий язык.
                            Следующий синоним - логика. (логос или закономерность)

Теперь можно проставить равенства: Бог = Слово (с большой буквы) = логика = закон (Дух а не буква)

теперь антонимы: бес, хаос, беззаконие, ... все что противоречит здравой логике, райский например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто брат
                            Слава Господу Иисусу!!!
                            С вами все, дальше не пойдем..

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Просто брат
                              Братья возлюбленные Господом, какие у кого есть объяснения ВЕРЫ. Вера это чувство, орган, действие или что-то еще? Буду очень рад взаимному назиданию. Тема не для спора.
                              вообще, если не пускаться в религиозное словоблудие, то вера это личное мнение. Это то, что человек думает о том или ином. верней даже не думает, а что считает за незыблемую истину. к примеру, один верит в превосходство белых людей над неграми. Не важно, на чем основано его мнение, важно что он так считает. Другой наоборот, уверен, что черные умней белых и ему тоже без разницы реальное положение вещей. потому что он так считает. то же самое и с верой в Бога и верой Богу. человек верит, что Бог есть. не видит Его, не может пощупать, нет никаких серьезных доказательств, а он верит. потому что он так считает. это его личное мнение. А вот с доверием Богу несколько сложней. Потому что абстрактная вера в Бога не подразумевает никаких практических поступков. ну веришь и флаг тебе в руки а барабан на шею. Если же человек верит Богу... то возникает два вопроса - в чем именно он верит Богу и с чего он взял, что Бог ему это сказал? К примеру, человек читает в библии, что египтяне принесли все золото евреям перед исходом и делает вывод, что Богу угодно, чтобы неверующие несли золото ему. И начинает в этом "верить Богу". то есть обманывать, мошенничать и так далее. другой прочитал в библии что "ранами Его мы исцелились" и отказался от помощи врачей. весь больной, он "исповедует" что уже исцелен, потому что "верит Богу". в итоге тяжелая инвалидность и смерть. Но ведь он "верил Богу"... или? вот именно, что или. Он верил своим выводам из библии. То есть не тому, что хотел донести автор и уж совсем не тому, что Бог лично ему сказал, а своим выводам. иными словами, он поверил сказке. тем не менее, вера Богу есть. Ведь Иисус всем сказал - прощайте обидчиков и молитесь за них. да и про помощь людям Он много чего сказал. И если веришь Ему, то делаешь то, что велел Его Сын. это вера Богу. Или когда Бог лично тебе что-то сказал, не через библию а напрямую, то можешь верить этому и исполнять, или не верить и не исполнять.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5336

Сообщение от Просто брат
                                Приведу пример. Допустим, у меня есть друг. Я ему полностью верю, не слепо, а т.к. за многие годы убедился в его честности. Если он попросит меня одолжить ему большую сумму, и я откажусь из-за боязни, что не отдаст, мои дела (отказ) покажут, что моя вера мертва. Но если я дам ему эти деньги, то это будет не результат большой внутренней душевной работы ("отдаст-не отдаст"), а следствием веры, основанной на знании и понимании истины о моём друге.

То же и с истинной верой в Бога. Надо быть уверенными в Его цели на основании многих свидетельств, из Библии и созданного (К Евреям 12:1; К Римлянам 1:19,20). Вера это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. (К Евреям 11:1).

Как же я могу быть уверенным в том, что моё понимание истинно? Для такой веры необходимо слышать истинное Евангелие, не согласно конфесионным учениям или личным интерпретациям написанного, а согласно Божественному Откровению. Искренне рекомендую посмотреть здесь:

Как Знать Истину о Боге
                                - YouTube

Комментарий

Обработка...