Что такое вера?
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
Есть те ,кто читает и объясняет.
Церквей(собраний читающих и объясняющих) много и скажем мягко ,не везде -Бог..
Поэтому ссылаться на то,что люди через собрание людей могут познакомиться с Богом ,сомнительно.
Лучше ссылаться на Библию.Комментарий
-
Те,кто писали, уже не живут.Да и они не особо понимали,что записывают.
Поэтому ссылаться на то,что люди через собрание людей могут познакомиться с Богом ,сомнительно.
Лучше ссылаться на Библию.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Это говорит лишь о том, что ты не способен отличить просто собрание от подлинного собрания церкви.
Ты похоже собрался Бога учить и не согласен с Ним !!!
Которую ты понимаешь своим природным разумом без Божьего говорения ?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Те,кто писали, уже не живут.Да и они не особо понимали,что записывают.
Лучше ссылаться на Библию.Комментарий
-
Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
синонимы - зерно, яйцо, семя...
антоним - не зерно, не яйцо, не семя...и ещё алфавит...- шутка...
а вот гугел:
Слово «слово» имеет следующие антонимы:
- субъект
а если серьёзно, то к слову "слово" антонима не существует...
всё что существует - это так или иначе..то или иное - но слово...ибо всё через него начало быть...что начало быть...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
синонимы - зерно, яйцо, семя...
антоним - не зерно, не яйцо, не семя...и ещё алфавит...- шутка...
а вот гугел:
Слово «слово» имеет следующие антонимы:
- субъект
а если серьёзно, то к слову "слово" антонима не существует...
всё что существует - это так или иначе..то или иное - но слово...ибо всё через него начало быть...что начало быть...
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово = Бог.
Как минимум один синоним у нас есть.
Евангелист назвал Христа "Словом" (по гречески - "Логосом") не в простом (грамматическом) значении этого термина, а в смысле высшем (логическом), подразумевая выражение внутреннейшего существа Божия, что позволял греческий язык.
Теперь можно проставить равенства: Бог = Слово (с большой буквы) = логика = закон (Дух а не буква)
теперь антонимы: бес, хаос, беззаконие, ... все что противоречит здравой логике, райский например.
- - - Добавлено - - -
С вами все, дальше не пойдем..Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
вообще, если не пускаться в религиозное словоблудие, то вера это личное мнение. Это то, что человек думает о том или ином. верней даже не думает, а что считает за незыблемую истину. к примеру, один верит в превосходство белых людей над неграми. Не важно, на чем основано его мнение, важно что он так считает. Другой наоборот, уверен, что черные умней белых и ему тоже без разницы реальное положение вещей. потому что он так считает. то же самое и с верой в Бога и верой Богу. человек верит, что Бог есть. не видит Его, не может пощупать, нет никаких серьезных доказательств, а он верит. потому что он так считает. это его личное мнение. А вот с доверием Богу несколько сложней. Потому что абстрактная вера в Бога не подразумевает никаких практических поступков. ну веришь и флаг тебе в руки а барабан на шею. Если же человек верит Богу... то возникает два вопроса - в чем именно он верит Богу и с чего он взял, что Бог ему это сказал? К примеру, человек читает в библии, что египтяне принесли все золото евреям перед исходом и делает вывод, что Богу угодно, чтобы неверующие несли золото ему. И начинает в этом "верить Богу". то есть обманывать, мошенничать и так далее. другой прочитал в библии что "ранами Его мы исцелились" и отказался от помощи врачей. весь больной, он "исповедует" что уже исцелен, потому что "верит Богу". в итоге тяжелая инвалидность и смерть. Но ведь он "верил Богу"... или? вот именно, что или. Он верил своим выводам из библии. То есть не тому, что хотел донести автор и уж совсем не тому, что Бог лично ему сказал, а своим выводам. иными словами, он поверил сказке. тем не менее, вера Богу есть. Ведь Иисус всем сказал - прощайте обидчиков и молитесь за них. да и про помощь людям Он много чего сказал. И если веришь Ему, то делаешь то, что велел Его Сын. это вера Богу. Или когда Бог лично тебе что-то сказал, не через библию а напрямую, то можешь верить этому и исполнять, или не верить и не исполнять.Комментарий
-
То же и с истинной верой в Бога. Надо быть уверенными в Его цели на основании многих свидетельств, из Библии и созданного (К Евреям 12:1; К Римлянам 1:19,20). Вера это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. (К Евреям 11:1).
Как же я могу быть уверенным в том, что моё понимание истинно? Для такой веры необходимо слышать истинное Евангелие, не согласно конфесионным учениям или личным интерпретациям написанного, а согласно Божественному Откровению. Искренне рекомендую посмотреть здесь:
Как Знать Истину о Боге
- YouTubeКомментарий
Комментарий