Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от ВованМол
    вообще, если не пускаться в религиозное словоблудие, то вера это личное мнение. Это то, что человек думает о том или ином. верней даже не думает, а что считает за незыблемую истину. к примеру, один верит в превосходство белых людей над неграми. Не важно, на чем основано его мнение, важно что он так считает. Другой наоборот, уверен, что черные умней белых и ему тоже без разницы реальное положение вещей. потому что он так считает. то же самое и с верой в Бога и верой Богу. человек верит, что Бог есть. не видит Его, не может пощупать, нет никаких серьезных доказательств, а он верит. потому что он так считает. это его личное мнение. А вот с доверием Богу несколько сложней. Потому что абстрактная вера в Бога не подразумевает никаких практических поступков. ну веришь и флаг тебе в руки а барабан на шею. Если же человек верит Богу... то возникает два вопроса - в чем именно он верит Богу и с чего он взял, что Бог ему это сказал? К примеру, человек читает в библии, что египтяне принесли все золото евреям перед исходом и делает вывод, что Богу угодно, чтобы неверующие несли золото ему. И начинает в этом "верить Богу". то есть обманывать, мошенничать и так далее. другой прочитал в библии что "ранами Его мы исцелились" и отказался от помощи врачей. весь больной, он "исповедует" что уже исцелен, потому что "верит Богу". в итоге тяжелая инвалидность и смерть. Но ведь он "верил Богу"... или? вот именно, что или. Он верил своим выводам из библии. То есть не тому, что хотел донести автор и уж совсем не тому, что Бог лично ему сказал, а своим выводам. иными словами, он поверил сказке. тем не менее, вера Богу есть. Ведь Иисус всем сказал - прощайте обидчиков и молитесь за них. да и про помощь людям Он много чего сказал. И если веришь Ему, то делаешь то, что велел Его Сын. это вера Богу. Или когда Бог лично тебе что-то сказал, не через библию а напрямую, то можешь верить этому и исполнять, или не верить и не исполнять.
    Вы так же сделали свои выводы опираясь на библию, вы вычитыли для вас на данный момент приемлемые опыты из того что прочли все той-же библии.

Разве не осуждение наследует всякий кто занесет нож над сыном что бы принести его в жертву?
    Или продавший имение и оставивший своих детей без наследство?

Или тот кто ушёл в горы и скитается питаясь диким медом обросший и в лахмотьях.
    Тот кто заходит в приличное общество и говорит именем Бога называя пастырей наемниками и змеями.

То и те, кто своим безумием проповедуют Христа, посрамляя мудрых.
    И все остаётся по прежнему, мудрость породила детей и они оправдывают мать свою премудрость упрекая то того то этого, возвышаясь в красоте речи и убранстве красивого галстука.

Вы говорите о словоблудие, порождая блуд словосочетаний, вы говорите он мудрости и уничижаете Христа в братьях проповедующий Христа в своём безумии.

Вы забыли, что все умирают( почти все) и какая разница у врача под контролем или в доме на глазах ближних.
    Вы подерживаете систему пастырского служения а они наемники, все воры, все как один, о них сказал Иисус " все воры и разбойники" один Христос Пастор добрый...

Многое можно осудить и многих, но в. Своём безумие они являются стержнем церкви, убери их как накрахмаеные воротники повесятся на собственном галстуке, как Иуда
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Просто брат
      Участник

• 10 November 2016
      • 41

Сообщение от Богомилов
      Приведу пример. Допустим, у меня есть друг. Я ему полностью верю, не слепо, а т.к. за многие годы убедился в его честности. Если он попросит меня одолжить ему большую сумму, и я откажусь из-за боязни, что не отдаст, мои дела (отказ) покажут, что моя вера мертва. Но если я дам ему эти деньги, то это будет не результат большой внутренней душевной работы ("отдаст-не отдаст"), а следствием веры, основанной на знании и понимании истины о моём друге.

То же и с истинной верой в Бога. Надо быть уверенными в Его цели на основании многих свидетельств, из Библии и созданного (К Евреям 12:1; К Римлянам 1:19,20). Вера это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. (К Евреям 11:1).

Как же я могу быть уверенным в том, что моё понимание истинно? Для такой веры необходимо слышать истинное Евангелие, не согласно конфесионным учениям или личным интерпретациям написанного, а согласно Божественному Откровению. Искренне рекомендую посмотреть здесь:

Как Знать Истину о Боге
      - YouTube
      Аминь, согласно Божественному Откровению.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Просто брат
        Братья возлюбленные Господом, какие у кого есть объяснения ВЕРЫ. Вера это чувство, орган, действие или что-то еще? Буду очень рад взаимному назиданию. Тема не для спора.
        Вера человеку дается Богом,как ее получают бесы согласно Иакову - не знаю.
        Посему резонно предположить,что она как-то связана с духом,который рождается в человеке при покаянии или призыва Господа в свою жизнь.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Просто брат
          Братья возлюбленные Господом, какие у кого есть объяснения ВЕРЫ. Вера это чувство, орган, действие или что-то еще? Буду очень рад взаимному назиданию. Тема не для спора.

Наде́жда положительно окрашенная эмоция, связанная с ожиданием удовлетворения потребности
          Любо́вь чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.
          Вера- Убеждение, уверенность в ком-чём-н.

На основании определения, что такое надежда, вера, любовь можно сделать вывод- это результат деятельности человека. И не только человека, но и Бога, потому что мы образ и подобие Божье.

Это значит в созданном Богом мире отдельно от человека веры, любви, надежды не существует. Потому что это неделимая духовная составляющая человека. И появляются эти качества как плод, то есть результат взаимодействия духа Божьего и плоти человека. Поэтому это дар Божий данный каждому человеку от начало. В человеке изначально заложена любовь, вера Богу и надежда на Бога.

Бог создал человека свободным, и человек сам решает, во что поверить, кого любить и на кого надеяться. И эта свобода приведёт одних к вечной жизни в Ц.Б., других к вечной смерти. Когда человек верит, любит и надеется на Бога и живёт по духу данным Богом и приносит плод духа. Галатам 5:22 Если человек живёт потребностями плоти, то вера, любовь, надежда не куда не исчезают, но принимают извращённое значение и получаем дела плоти. Галатам 5:19 Потому что человек любит, верит и надеется на богатство тленное.

Комментарий

• Marie
            Участник

• 29 December 2016
            • 87

Вера в Бога - принятие разумом и волей Бога, открывающего Себя человеку.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Marie
              Истину глаголишь.
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Marie
                То,что описано - это вера Богу.
                Вера "в" Бога, подразумевает наш вход в Бога и соединение с Ним на органическом уровне.

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

ВЕРА -это Христос и Он открывается Отцом в каждом ,кто хочет принять Его. В Галатах Ап. Павел это разложил по полочкам... КОГДА ЖЕ БОГ БЛАГОВОЛИЛ ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО,,,,, и сравните там же... ЕСЛИ ВЕРА ВО МНЕ НЕ ОТКРЫЛАСЬ ЕЩЕ.... К кому пришел Христос и вселился - тот имеющий ВЕРУ - значит верующий, а кто Его еще ожидает приметным образом( к сожалению миллионы людей) - но называет себя верующим - тот самозванец , который не дождется осуществления ожидаемого, значит нет и сейчас у него уверенности в невидимом... Но не зря дан возраст Христа - Младенец, Девять лет, 12 лет, 30 лет и 33 года - это возраст Его в вас, в каждом человеке в котором ОТРЫТ СЫН - рожден Сын. Так что по ходу беседы с человеком о духовном смысле Библии можно понять какой возраст Христа в нем, в собеседнике. Но задача поставлена Богом - ДОСТИГАТЬ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТА !!!! Не зря же такая задача поставлена перед каждым читающим Библию... Мира божьего каждому (всякому) !!!

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от valohan
                    То,что описано - это вера Богу.
                    Вера "в" Бога, подразумевает наш вход в Бога и соединение с Ним на органическом уровне.
                    Вы наверное хотели сказать на внутреннем,или если быть уж совсем точным - на духовном.
                    Ну и не мы входим в Него,а Он в нас,рождая дух и даря веру.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от АлександрСлепов
                      Вы наверное хотели сказать на внутреннем,или если быть уж совсем точным - на духовном.
                      Я сказал совсем точно. Говоря "на духовном уровне" ,христиане не знающие свой дух и не умеющие отличать его от своей души , слишком абстрактны в своих представлениях.
                      Даже в физической сфере, пища , которая входит в нас, соединяется с нами на органическом уровне, даже в определённом смысле становится нами.
                      Тем более в духовной сфере, мы получаем ГЕН ZOE, ген вечной жизни, который метаболически преобразовывает нас.
                      Он обязательно совершит свою работу !!!
                      Современная генная инженерия просто отдыхает, по сравнению с его способностью и мощью.
                      Сообщение от АлександрСлепов
                      Ну и не мы входим в Него,а Он в нас,рождая дух и даря веру.
                      "Вы во мне, и Я в вас .."
                      Вы во Мне - это наш вход в Бога.
                      По мере того, как Господь продвигается в наше сердце, занимая всё больше места в нас, в той же степени мы продвигаемся в Бога.
                      Таким образом осуществляется союз двух жизней, слияние двух природ, и совокупность двух личностей.
                      Наше продвижение в Бога - это наш рост в божественной жизни.
                      Когда нибудь мы будем способны сказать : "...уже не я живу, а Христос..." (Гал2:20)

Комментарий

Обработка...