Об одной ошибке
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Люди понимают и определяют слово Бог как высшую всемогущую реальность, как бытие, существующее во власти, силе и энергии, мудрости, доброте и любви к людям; как творца и управляющего вселенной, которому люди поклоняются и кого обожают. Богу доступно все и все возможно. Нет никого выше и превосходнее Бога. Также нет и равного Ему. Не может быть несколько Богов, т.к. такое утверждение противоречит понятию слова Бог.
Атеисты, чтобы обосновать своё неверие, говорят: если в мире всё имеет свою причину, то и Бог должен иметь свою причину существования. Однако, причинность может существовать только в конечном мире, когда мы рассматриваем извлечённую часть из какого-то ряда бесконечности. У бесконечности причины быть не может. Нельзя сказать о Боге, что Его существование, Его сущность определяется какой-то причиной. Бог, заключающий в Себе бесконечность, не имеет за бесконечностью какую-то сущность, так как это противоречит понятию бесконечности, понятию Бог. Бог связан с бесконечностью всего, и вся бесконечность пребывает в Нём.
Бесконечность всего существующего это не только наша вселенная и вакуум, согласно нашего ничтожного понятия, но и всего другого вне этого. Имеем ли мы основание думать, что владение, присутствие во всём и управление всей этой бесконечности может происходить через какой-то ограниченный, наподобие человека, субъект??? Думаю, что так представлять Бога неразумно. Бог есть Дух и человеческое питание Богу не нужно и ему не нужны те органы, которые имеет Человек. Поэтому представлять Бога в человеческом образе неправильно. Можно представлять образ Иисуса Христа, но не Сына Божьего.
Комментарий
-
Вне сущности Бога, которая никогда не меняется, но внутри некоторого числа творения: людей и ангелов, сущность которых изменчива. Всё творение Бога находится во всеобъемлющем Его Духе, корректируется Им и управляется Им, а поэтому грех людей и ангелов будет уничтожен.Комментарий
-
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Исаия 45 глава Библия: Исаия 45 глава Библия © bible.by
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
1-е послание Иоанна 1 глава Библия: 1-е послание Иоанна 1 глава Библия © bible.by
Если вы полагаете, что в вашем Духе есть тьма, и она там есть, то это не Бог.
- - - Добавлено - - -
Господу Богу одному служи.Комментарий
-
"Бог есть свет" есть одно из выражений, употребляемых Ап. Иоанном, которыми описывается собственное существо Бога, каковы: "Бог есть Дух" (Ин 4:24) и "Бог есть Любовь" (1Ин. 4:8): если другие новозаветные писатели говорят о свойствах и действиях Бога, то св. Иоанн, говорит о том, что есть Бог в своем существе. Основное понятие, даваемое именем света в приложении к Богу, есть понятие абсолютного нравственного совершенства, ср. Иак 1:17, совершеннейшей святости. Как в видимом мире свет есть стихия превосходнейшая и благодетельнейшая, все освещающая, согревающая, оживляющая, так и в Боге "свет" есть совокупность и полнота Его Божеских совершенств - святости, премудрости, всеведения, благодати и др., по которым Бог все в мире озаряет, просвещает, оживотворяет, приводит к блаженству. И нет никакого недостатка ни в одном из этих свойств Божиих, нет никакой тени в присносущем свете существа Божия. "Итак Он есть свет, и тьмы в Нем нет, но свет духовный, привлекающий очи души к зрению Его, а от всего вещественного отвращающий и возбуждающий стремление к Нему одному с самою сильною любовью. Под тьмою разумеет или незнание, или грех, ибо в Боге нет ни незнания, ни греха, потому что незнание и грех имеют место (только) в веществе и в нашем расположении... А что Апостол называет тьмою грех, это видно из евангельского изречения его: "и свет во тьме светит, и тьма его не объяла" (Ин 1:5), где тьмою он называет нашу греховную природу, которая по всей склонности к падению уступает завистнику нашему диаволу, увлекающему к греху. Итак, Свет, соединившийся с нашим естеством, весьма уловляемым, стал совершенно неуловим для искусителя, ибо Он греха не сотворил (Ис LIII:9)".Из учения о Боге, как Свете, Апостол далее делает два нравственно-практических вывода: а) о необходимости для христиан ходить в вере истины и чистоты, признавать и исповедовать свои грехи и очищаться кровью искупителя (I:6; II:2) и б) о долге их соблюдать заповеди Божии, особенно заповедь о любви (II:3-11)."
Также и это: "4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков." "9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (1-я гл. Иоанна)
2)Тьма (грех) есть у всех людей после грехопадения Адама и Евы и она(грех) есть вне сущности Бога, сущность Которого никогда не меняется, но есть внутри некоторого числа творения: людей и ангелов, сущность которых изменчива. Всё творение Бога находится во всеобъемлющем Его Духе, корректируется Им и управляется Им, а поэтому грех людей и ангелов будет уничтожен.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну давайте посмотрим-
если он человек, и вы опираетесь на слова его, то вы...-
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
Иеремия 17 глава Библия: Иеремия 17 глава – Библия © bible.byКомментарий
-
А разве я говорил, что есть? Тьма (грех) есть у всех людей после грехопадения Адама и Евы и она(грех) есть вне сущности Бога, сущность Которого никогда не меняется, но есть внутри некоторого числа творения: людей и ангелов, сущность которых изменчива. Всё творение Бога находится во всеобъемлющем Его Духе, корректируется Им и управляется Им, а поэтому грех людей и ангелов будет уничтожен.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ту вашу ошибку я уже исправил, теперь взялся за другую.
Да и потом, если я вас критикую - это ни разу еще не значит, что я в вас грязью кидаюсь.
А отвечаю я тогда, когда у меня есть время и желание.
И умничать тут я бы вам не советовал - это на будущее. Ведите себя прилично.
Теперь касаясь вашей попытки определения Бога:
"Люди понимают и определяют слово Бог как высшую всемогущую реальность, как бытие, существующее во власти, силе и энергии, мудрости, доброте и любви к людям; как творца и управляющего вселенной, которому люди поклоняются и кого обожают. Богу доступно все и все возможно. Нет никого выше и превосходнее Бога. Также нет и равного Ему. Не может быть несколько Богов, т.к. такое утверждение противоречит понятию слова Бог."
Спасибо.
Я-же, опираясь на слова Павла, даю несколько иное определение этом термину.
Вот что говорит апостол:
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:2-6)
Воспользуемся вот этими, его словами: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много".
Итак - богов, на самом деле много.
Однако ОДИН только ТВОРЕЦ МИРА!
Вот собственно это и есть мое определение Бога - Творец мира!
А все остальное - некие духовные силы.
Поклоняться или не поклоняться им - личное дело каждого. Однако в силу того что я - христианин, я не советую этого делать никому, потому что это мерзость в глазах настоящего ТВОРЦА!
Это мерзко - отдавать честь неким Его творениям, а не Ему, Который Един достоин славы.
Но дело не в этом, дело в том, что есть Творец и есть, сотворенный Им наш мир.
Причем, как уверяет богословие - мир сотворен Им ИЗ НИЧЕГО, а не ИЗ НЕГО САМОГО!
И таким образом постулируется дифференциация природ Бога и нашего мира.
Поэтому мир сотворенный Им, имеет отдельную от Него, самость. Причем это совершенно никак не противоречит понятию слова Бог!
Но наоборот подчеркивает это понятие!
Утверждение-же, что мир сотворен Богом из Него Самого - есть типичный пантеизм.
Ничего общего не имеющий с мнением Писания.
В противном случае, Бог бы не запрещал поклоняться кустам, камням, Солнцу, Луне, звездам, ангелам.
Но Он таки да - запрещает.
Потому что это, повторяю, - МЕРЗОСТЬ!
Поэтому у вас и определение Бога неверно, ну и соответственно выводы, которые вы делаете, исходя из этого определения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий