Об одной ошибке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от доккуш
    То есть, вам на пальцах надо...
    по воде на пальцах уже ходите, уважаемый доккуш?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от gmlvsk3
      А на это Вы не обратили внимание, что такое свет в понимании Апостола: "4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков." "9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (1-я гл. Иоанна). По Вашему все Апостолы, а они есть человеки и толкователи многих слов Бога? Написали ложь они?
      Правильно ли я вас понимаю...
      Вы считаете, что впоймали писание на противоречии!?
      И выход, как мне представляется, вы видите в возвышении апостолов, и в принижении Иеремии. Так?

Комментарий

• gmlvsk3
        Завсегдатай

• 30 July 2010
        • 752

Сообщение от доккуш
        Скажите, если в Духе есть ложь, и я говорю, что этот Дух лживый
        Кто Вам сказал, что в Духе есть ложь??? Как я понимаю: Вы совершенно не понимаете текста, Вами читаемого, а на фото Вы же взрослый человек. К тому же, Вы мне всё время приписываете то, что я не говорил.
        К тому же Вы не ответили на эти слова: А на это Вы не обратили внимание, что такое свет в понимании Апостола: "4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков." "9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (1-я гл. Иоанна). По Вашему все Апостолы, а они есть человеки и толкователи многих слов Бога? Написали ложь они? Ваш ответ в №48 не является ответом на них!

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Goodvin
          по воде на пальцах уже ходите, уважаемый доккуш?
          Почему, по вашему, я должен заниматься именно вашим спасением, а не спасением кого-то другого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gmlvsk3
          Кто Вам сказал, что в Духе есть ложь???
          я вам задал вопрос.
          Или вы полагает, что не существует лживого Духа?

Комментарий

• gmlvsk3
            Завсегдатай

• 30 July 2010
            • 752

Сообщение от Кадош
            Теперь касаясь вашей попытки определения Бога:"Люди понимают и определяют слово Бог как высшую всемогущую реальность, как бытие, существующее во власти, силе и энергии, мудрости, доброте и любви к людям; как творца и управляющего вселенной, которому люди поклоняются и кого обожают. Богу доступно все и все возможно. Нет никого выше и превосходнее Бога. Также нет и равного Ему. Не может быть несколько Богов, т.к. такое утверждение противоречит понятию слова Бог."
            Вот что говорит апостол:
            2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
            3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
            4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
            5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            (1Кор.8:2-6)
            Воспользуемся вот этими, его словами: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много". Итак - богов, на самом деле много.
            Однако ОДИН только ТВОРЕЦ МИРА!
            У Апостола, тем более у Вас, нет определения Бога! При чём здесь мясо животных, а утверждение, что в мире может быть много Богов или богов не соответствует понятию слова Бог (бог) и то и другое не соответствует понятию слова БОГ, так как это утверждает зависимость ОДНОГО ОТ ДРУГОГО. Думайте об этом! Творец- это есть только одна сторона жизни Бога- это одно а, всю жизнь Бога мы не знаем! Так и человек не определяется только работой и половой жизнью с женой для рождения (творения) детей.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
            Почему, по вашему, я должен заниматься именно вашим спасением, а не спасением кого-то другого?
            Займитесь вначале своим спасением, сударь! А я не имею желания с Вами беседовать.
            Последний раз редактировалось gmlvsk3; 01 January 2017, 03:12 PM.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
              44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
              45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Евангелие от Матфея 12 глава Библия: Евангелие от Матфея 12 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59610

Сообщение от gmlvsk3
                У Апостола, тем более у Вас, нет определения Бога!
                Тем не менее, я вам его дал.
                жаль, что вы его так и не получили.

При чём здесь мясо животных
                Вот-вот.
                а утверждение, что в мире может быть много Богов или богов не соответствует понятию слова Бог (бог)
                спорьте с Павлом, со мной не надо. Успехов.
                Я вам все написал. Если вы доросли, то все поймете, а если нет... ну значит не судьба.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Ответ на вопрос:

Согласны ли все, что поговорка: "Благими намерениями устлана дорога в ад" является ошибкой и искажает христианство?

Это фразеологический оборот речи , который нельзя понимать буквально. К Библии этот оборот речи не имеет ни какого отношения. Понимать его следует так: Не всякое хорошее (благое) дело или поступок ведет к положительному результату. Увы,но наша жизнь здесь НЕСОВЕРШЕННА,поэтому в ней не все получается так,как нам хотелось бы...
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• gmlvsk3
                    Завсегдатай

• 30 July 2010
                    • 752

Сообщение от Романтичная
                    Ответ на вопрос:

Согласны ли все, что поговорка: "Благими намерениями устлана дорога в ад" является ошибкой и искажает христианство?

Это фразеологический оборот речи , который нельзя понимать буквально. К Библии этот оборот речи не имеет ни какого отношения. Понимать его следует так: Не всякое хорошее (благое) дело или поступок ведет к положительному результату. Увы,но наша жизнь здесь НЕСОВЕРШЕННА,поэтому в ней не все получается так,как нам хотелось бы...
                    Спасибо! Хорошо ответили и правильно. Вы меня удивили таким коротким, но полностью раскрывающим тему ответом. Сразу видно, что Вы умница, не то что Кадош и другие

Комментарий

Обработка...