Масоретская редакция: правда и вымыслы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Тора и Талмуд: фальсификация пророчеств о Христе

продолжение....
    начало здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t13410...ml#post4799544

Книжники-масореты неутомимые труженики новой академии, хранители традиции, изъяли из всех синагог во всем мире списки священных книг и заменили их собственными, переписанными строго, точно и многократно проверенными по буквам самими масоретами.
    В дальнейшем ни одна книга Священного Писания не могла быть дана в синагогу под страхом херема, то есть проклятия, без того, чтобы двенадцать книжников не сверили ее по букве с текстами, предварительно исправленными и «очищенными» от неугодных мест.
    Одним из самых известных книжников, подъявших великий труд в этом отношении, был раввин Акиба бен Иосиф, ученик Иоханана бен Заккая.
    Еврейская энциклопедия и другие еврейские книги свидетельствуют о том, что Акиба был неевреем по происхождению, родившимся в семье простолюдина-прозелита и не получившим в детстве и юности никакого образования. Начав в сорокалетнем возрасте изучение Торы и Закона, Акиба затем создал новую, талмудическую Библию не только для палестинских евреев, но и для евреев рассеяния, говоривших на греческом языке.
    Но как это произошло?
    Именно раби Акиба впервые взялся за классификацию и собрал воедино устные предания, которые до сих пор ходили среди евреев в виде разрозненных сведений и тайных свитков.
    Акиба создал свой собственный Мидраш, при помощи которого насильно внес традицию в самый текст Св. Писания. Здесь, по словам Еврейской энциклопедии, «мы видим не столько желание добиться истинного смысла библейского текста, сколько попытку во что бы то ни стало подтвердить авторитетом Св. Писания тот или иной установившийся в религиозной практике обычай, то или иное представление автора, то или иное правило или поучение. Все это послужило причиной того, что в своем толковании Мидраш удалялся все более и более от естественного понимания и здравого смысла библейских текстов.
    Библия теперь толковалась совсем не с целью исследовать действительный смысл ее. Это противоречие между толкованием Библии и ее действительным смыслом хорошо понимали и чувствовали сами талмудисты. Так, раби Исмаил бен Эли-ша возразил однажды раби Элиезеру бен Гиркан: «Воистину, ты говоришь Писанию: молчи, а я буду толковать!»
    В целом творчество Акибы должно признать результатом столкновения искаженного мессианского учения иудейских старейшин и христианской веры».
    Без сомнения, Акиба пришел к убеждению, что после разрушения еврейского государства необходимо всеми способами укрепить власть касты книжников и фарисеев («посвященных») над иудейским народом. Сама Еврейская энциклопедия отмечает: «Акиба был убежден в необходимости для иудаизма наличие центрального авторитета и, стремясь упрочить за патриархом главенство над евреями, являлся преданным приверженцем и другом Гамлиэля Второго».
    Сделать эту связь между евреями централизованной и подчиненной единой системе мысли, единому мировоззрению, как ничто лучше могло лишь новое иудейское учение. Книжники видели, что Св. Писание не только не может помочь осуществить замыслы новых иудейских мудрецов, но и прямо препятствует им, уводя правоверного еврея к Божественному откровению и непреложной Божией истине, дающей человеку внутреннюю свободу. И именно это послужило основанием для талмудического перевода Библии, сделанного раби Аки-бой совместно с его учеником Аквилой. И этот вариант Библии должен был, по мысли Акибы, сделаться достоянием всего еврейского народа.
    Начиная с первой четверти II века нашей эры, христианство все больше и больше распространялось среди эллинского еврейства, среди иудеев, говоривших по-гречески. Сильным орудием в борьбе христианства с искаженными новоиудейскими представлениями о Мессии была именно Септуагинта, которая с логической непреложностью разъясняла евреям все обстоятельства жизни Мессии и признаки Его пришествия и Его благодатного царства. Имея перед собой этот богодухновенный перевод древних пророков, новые мудрецы и книжники оказывались бессильными перед лицом истины. Вот почему «нужен был новый греческий перевод Писания, который вполне соответствовал бы новоеврейскому талмудическому пониманию священных книг и исключал бы всякую возможность их христологического истолкования» (Еврейская энциклопедия).
    Нужен был новый перевод, ибо, как не скрывая, признаются сами еврейские историки, «прежний греческий перевод, составленный в эпоху Птоломеев, не соответствовал более требованиям новейшей интерпретации»18. Необходимо было «освободить» евреев диаспоры от владычества богодухновенного перевода семидесяти толковников и заменить его текстом, который более соответствовал бы талмудическому толкованию каждого библейского слова.
    И ту, и другую потребность и стремились удовлетворить раби Акиба и трудившийся под его руководством переводчик Аквила.

продолжение следует.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от учащийся
      Псы терзают как львы?
      Это намек...
      Псами обычно обозначаются язычники, а львами - евреи...
      Посмотрите с этой точки зрения на этот текст...
      Там вообще глубина оттенков текста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат

когда же вы наконец перестанете извращать слова апостола к собственной погибели
      Ну видимо - не раньше чем начну это делать.
      ну а Вы как полагаете:
      Каким духом был исполнен и водим раввин Акиба в своей обширной религиозной деятельности?
      - Духом Христовым?
      - духом антихриста?
      - или каким другим?
      Я по сто раз один и тот-же ответ не даю.
      Даже если оппонент слеп и глух...
      Читайте, я уже дал ответ.
      Другое дело, что вы не разумеете его, ибо не доросли.

- - - Добавлено - - -

я профанацию никак не комментирую, ибо она есть профанация.
      А в вашем случае еще и с антисемитским душком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      И как всегда источник,та самая анонимная книжка.
      она ему нравится... он ее сам, видимо, написал. И доказывает свою правоту - своими каляками-маляками.
      Это так по димински.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Кадош
        ... он ее сам, видимо, написал.
        Судя по его однотипным ответам,он и на это не способен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Это намек...
        Псами обычно обозначаются язычники, а львами - евреи...
        Посмотрите с этой точки зрения на этот текст...
        Там вообще глубина оттенков текста.
        Ремез однако............

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Кадош
          Я по сто раз один и тот-же ответ не даю.
          Даже если оппонент слеп и глух...
          тогда вам надо объясниться:
          почему у вас "Иуды Искариоты" и "раввины Акибы" являются возлюбленными Божьими, величайшими людьми и праведниками,
          ....тогда как когда Дух Христов называет их детьми диавола, антихристами и лжецами, и утверждает, что лучше бы им не родиться или повесить жернов на шею и утопить в море?
          Вы почитаете свое мнение выше Бога?

объясните свое антихристианское воззрение.
          Вы ведь все таки на ХРИСТИАНСКОМ сайте, в его ХРИСТИАНСКОМ разделе, а не в синагоге.
          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 26 December 2016, 10:00 PM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

тогда вам надо объясниться:
            почему у вас "Иуды Искариоты" и "раввины Акибы" являются возлюбленными Божьими, величайшими людьми и праведниками,
            ...
            Что за демагогия?
            Вы уже не стесняетесь до откровенной лжи опускаться.
            1) где я говорил за Иуду Искариота? Нигде - ну так вам уже извиняться за ложь в очередной раз надо.
            2) Теперь касаясь вашего оборота - "почему у вас "... "раввины Акибы" являются возлюбленными Божьими,".
            Повторяю - это не у меня, а у Павла!!!
            Ему задайте этот вопрос.
            Когда-ж до вас дойдет смысл слов апостола?

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
            29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
            30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
            31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
            32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
            (Рим.11:28-32)

Так вот, по мнению Павла, они сейчас непослушны для того, чтобы некто Дима получил оправдание.
            Но Дима продолжает плевать в тот колодец, из которого пьет.
            Это образчик высшей степени неблагодарности.
            Покайтесь уже.
            Не хочу вас пугать, но будущее ваше, с таким подходом как у вас сейчас - плачевное... если не безнадежное. и это я вам говорю абсолютно без сарказма.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Кадош
              1) где я говорил за Иуду Искариота?
              а что? у Вас Иуда в единственном исключении?
              а все остальные противники Христа (сыны диавола) являются возлюбленными[Божьими]?
              поясните.

Сообщение от Кадош
              ,
              Повторяю - это не у меня, а у Павла!!! ,
              когда же вы наконец перестанете извращать слова апостола к собственной погибели (впрочем как и прочие Писания)?
              разве Павел здесь имел ввиду прозелита Акибу и детей диавола из плотского семени Авраама?
              отнюдь.
              вот что имел ввиду апостол:
              Рим 2:28,29
              Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              Рим.9:6
              Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
              Рим 9:27
              А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;

не пользуйтесь сектантскими приемами, строя свое учение на одном стихе Писания, игнорируя другие...
              это есть плохо для вашей души...
              не хорошо так делать со Святым Писанием..
              не используйте сектантские приемы - делать упор на одни стихи игнорируя другие... соедините их смысл вместе и будет вам хорошо...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

а что? у Вас Иуда в единственном исключении?
                Итак, вы солгали!
                Но от своей лжи вы отказываться не намерены?
                Мне вас жаль!
                когда же вы наконец перестанете извращать слова апостола к собственной погибели (впрочем как и прочие Писания)?
                разве Павел здесь имел ввиду прозелита Акибу и детей диавола из плотского семени Авраама?
                отнюдь.
                вот что имел ввиду апостол:
                Рим 2:28,29
                Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности,
                и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков
                Ну и о каких врагах евангелия из иудеев говорил тогда апостол Павел, в Рим.11:28-32?
                Рассказывайте...

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Кадош
                  Рассказывайте...
                  Бедняга в прелести находится...
                  Возомнил себя водимым Духом Святым........
                  И не слушает никого вокруг,только духа ,в нём сидящего.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Кадош
                    Есть еще модуль "Biblia Hebraica Stuttgartensia : (Michigan-Claremont text)" - на иврите! - вот это фактически и есть масора.
                    А Иврит хорошо знаете? Пользуетесь этим модулем?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Кадош
                      Итак, вы солгали!
                      отнюдь.
                      Вы же всех противников Божьих зачислили в "возлюбленные Божии" - исключений НЕ делали.
                      а сейчас пытаетесь выкрутиться...и притом лукаво...
                      даже и сейчас не говорите конкретно: считаете Вы Иуду Искариота возлюбленным Божьим или нет.

у Вас Иуда в единственном исключении?
                      а все остальные противники Христа (сыны диавола) являются возлюбленными[Божьими]?
                      поясните.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

отнюдь.
                        Именно соврали. Ибо Иуду Искариота я вообще никак не упоминал.
                        Поздравляю вас. Я в очередной раз поймал вас за язык!
                        Ждать от вас извинений, видимо, бесполезно. Ибо вы закоренелый лгун.
                        Вы были пойманы мной лично за язык многократно и ни разу не соизволили извиниться.
                        Вы же всех противников Божьих зачислили в "возлюбленные Божии"
                        Повторяю, не я, а Павел!
                        Мне, конечно приятно, что я настолько похож на апостола, что вы постоянно нас с ним путаете. Но в силу, дарованной мне Богом, скромности, вынужден вас скорректировать.
                        - исключений НЕ делали.
                        к Павлу, все вопросы к Павлу. Это он исключений не делал.
                        Ибо так написано.
                        Ежели вы и Павлу не верите, то что с вас - язычника взять?
                        Перестаньте демагогию разводить! Итак - вы солгали. я об Иуде ничего не говорил, и вам следует извиниться за эту очередную вашу ложь!

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Кадош
                          Рассказывайте...
                          зачем?
                          Вы же все равно ничего не поймете.
                          для того, чтобы понять, о чем здесь говорил апостол Господень, надо сперва понять что ...
                          Сам Господь говорил о таковых (как раввин Акиба) как о детях диавола, и что лучше им повесить жернов на шею и утопить в море.
                          понимаете и признаете это?
                          если ДА - продолжим.
                          если НЕТ - то какой смысл Вам что-то объяснять, если Вы не разумеете ясных слов Христа?
                          бесполезное занятие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Именно соврали. Ибо Иуду Искариота я вообще никак не упоминал.
                          отнюдь.
                          Вы же всех противников Божьих зачислили в "возлюбленные Божии" - исключений НЕ делали.
                          а сейчас пытаетесь выкрутиться...и притом лукаво...
                          даже и сейчас не говорите конкретно: считаете Вы Иуду Искариота возлюбленным Божьим или нет.

поясните.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от учащийся
                            А Иврит хорошо знаете?
                            прочитать, во всяком случае, могу.
                            Пользуетесь этим модулем?
                            Конечно пользуюсь.

- - - Добавлено - - -

зачем?
                            Вот и вся ваша авторитетность!
                            ВЫ НИЧЕГО ИЗ СВОЕЙ ЛЖИ ДОКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТЕ.
                            Писание против вас.
                            Вы - язычник, который думает, что он христианин.
                            Вы волк в овечьей шкуре.
                            В десятый раз повторяю, не я, а Павел!
                            Мне, конечно приятно, что я настолько похож на апостола, что вы постоянно нас с ним путаете. Но в силу, дарованной мне Богом, скромности, вынужден вас скорректировать.

С какого раза до вас доходит, тугой вы наш?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сам Господь говорил о таковых (как раввин Акиба) как о
                              Дмитрий, почему Вы сами не хотите изучить этот вопрос и ссылаетесь на мнение других? Вот тут Кадош говорит, что такие стихи есть в Масоретских свитках:

Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                              (Исаия 9:6)

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                              (Исаия 7:14)

А если эти стихи есть, то и таких громких обвинений не может быть.

Сообщение от Кадош
                              прочитать, во всяком случае, могу.
                              Конечно пользуюсь.
                              Скопируйте сюда, пожалуйста, эти стихи на Иврите.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от учащийся
                                Дмитрий.... Вот тут Кадош говорит,
                                я слишком хорошо знаю лукавость "Кадоша", чтобы верить ему.
                                да и зачем мне единоличное мнение человека, который не разбирается в ортодоксальном иудаизме и иврит не знает.?

Комментарий

Обработка...