Четыре коротких вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Четыре коротких вопроса

В статье "Наш Бог Христос" поднимаются вопросы 1) Имел ли Христос человеческие дух и волю? 2)Рождение Сына Бога было такое как у человеческой женщины или другое? 3) Находится ли сейчас Христос в человеческом теле? 4)При творении Адама и Евы кто разговаривал с ними: Отец Небесный или Сын Его? и другие вопросы. Просьба дать своё мнение по этим вопросам!
    Последний раз редактировалось gmlvsk3; 20 December 2016, 01:00 AM.
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от gmlvsk3
    В статье "Наш Бог Христос" поднимаются вопросы 1) Имел ли Христос человеческие дух и волю?
    Да.
    Иначе в страстях Христовых небыло бы смысла.

2)Рождение Христа было такое как у человеческой женщины или другое?
    Да.
    В своей человеческой составляющей Иисус Христос прошёл все стадии зарождения, развития и становления человеческой личности. Поэтому мы называем Его Богочеловеком.

3) Находится ли сейчас Христос в человеческом теле?
    Да.
    Душа Человека от рождения христианка.

4)При творении Адама и Евы кто разговаривал с ними: Отец Небесный или Сын Его?
    Бог-Отец и Бог-Сын существуют неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно.

Комментарий

• gmlvsk3
      Завсегдатай

• 30 July 2010
      • 752

Сообщение от tagil
      Иначе
      Вы отвечаете на мои вопросы, не прочитав объясняющие ответы на них в тексте темы. Это неприлично, сударь для Вас, не надо изображать из себя всезнайку! К тому же Ваши ответы не соответствуют Библии и об этом Вы узнаете, когда прочитаете текст.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от gmlvsk3
        Вы отвечаете на мои вопросы, не прочитав объясняющие ответы на них в тексте темы.
        Зачем задавать вопросы, если у Вас уже имеются объясняющие ответы?

К тому же Ваши ответы не соответствуют Библии ...
        А Вы ничего не спрашивали про Библию.
        Вы спрашивали мнение читателей по этим вопросам:
        Просьба дать своё мнение по этим вопросам!

Комментарий

• gmlvsk3
          Завсегдатай

• 30 July 2010
          • 752

Сообщение от tagil
          Зачем задавать вопросы, если у Вас уже имеются объясняющие ответы?
          Чтобы заинтересовать читателей содержанием статьи. В статье есть положения, объясняющие иное понимание сущности Христа в отличие от существующего, к которому я пришёл в своей жизни, как более правильному согласно Библии. Прочитайте и Вы поймёте это, а может быть и согласитесь со мной!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

gmlvsk3

Просьба дать своё мнение по этим вопросам!
            МНЕНИЕ. Ваша тема не корректна. Вы упоминаете статью, но не даете никаких ссылок на нее. Вы задаете 4 вопроса, 2 из которых раскрыты в Библии и 2 - суетны и бессмысленны.
            Ответьте всего на 1 вопрос. В Писании сказано "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт.1:3) Речь - это средство коммуникации между двумя (как минимум). Вопрос - кому Бог сказал "Да будет свет"?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Лука
              ... В Писании сказано "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт.1:3) Речь - это средство коммуникации между двумя (как минимум).
              Не всегда.

Например:
              "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
              В данном случае слово "Слово" используется не для обозначения средства коммуникации, а как всеобъемлющая самодостаточная Идея (Бог).

Вопрос - кому Бог сказал "Да будет свет"?
              Слово "сказал" здесь используется в смысле "выразил идею".
              А идея выраженная Богом это и есть реальность. В нашем случае это оказалась материальная реальность.

Комментарий

• gmlvsk3
                Завсегдатай

• 30 July 2010
                • 752

Сообщение от Лука
                gmlvsk3
                МНЕНИЕ. 1) Вы упоминаете статью, но не даете никаких ссылок на нее. 2)Вы задаете 4 вопроса, 2 из которых раскрыты в Библии и 2 - суетны и бессмысленны.?
                1)Какие могут быть ссылки" Вы статью читали или нет? Вот когда прочтёте тогда и будем беседовать. 2)Если два раскрыты, то напишите коротко. Я уверен, что они не раскрыты пока ещё людьми. Что такое суетны и бессмысленны остальные два можно понять, если Вы приведёте доказательство моего толкования их, а пока это только Ваша демагогия. На вопросы, не относящиеся к теме, я не отвечаю.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

tagil

В данном случае слово "Слово" используется не для обозначения средства коммуникации
                  А другого значения у слова "Слово" нет.

Слово
                  единица языка, служащая для называния отдельного понятия.

Энциклопедический словарь

ЯЗЫК
                  естественный язык, важнейшее средство человеческого общения. Язык неразрывно связан с мышлением; является социальным средством хранения и передачи информации, одним из средств управления человеческим поведением.

как всеобъемлющая самодостаточная Идея (Бог).
                  Идеи не предполагают обязательного словесного выражения.

Слово "сказал" здесь используется в смысле "выразил идею".
                  Какой смысл выражать идею словесно если нет адресата? Такими "объяснениями" можно "объяснить" и "опровергнуть" все, что угодно. Только смысла в них - ноль.

gmlvsk3

1)Какие могут быть ссылки" Вы статью читали или нет?
                  Как я могу прочесть статью, на которую нет ссылки?

Вот когда прочтёте тогда и будем беседовать.
                  Когда дадите ссылку может быть я ее прочту

2)Если два раскрыты, то напишите коротко.
                  1. Имел ли Христос человеческие дух и волю?

Христос: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42)

2. Рождение Христа было такое как у человеческой женщины или другое?

Библия: "Когда же они были там, наступило время родить Ей; иродила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице." (Лук.2:6,7) И никаких патологий или аномалий.

Что такое суетны и бессмысленны
                  Ваши вопросы 3 и 4 бессмысленны потому, что ни один человек дать достоверные ответы на них не может. А их суетность проявляется в том, что ничего к вере они не прибавляют и ничего от веры не отнимают. Вопросы-пустышки.
                  Последний раз редактировалось Лука; 20 December 2016, 12:57 AM.

Комментарий

• gmlvsk3
                    Завсегдатай

• 30 July 2010
                    • 752

Сообщение от tagil
                    1)(О духе и воле Христа) Да. Иначе в страстях Христовых не было бы смысла.
                    Мой ответ: "Христос не имел духа человеческого, а поэтому все действия Иисуса Христа определялись Сыном Бога. Следовательно, Иисус Христос есть Бог. Дух человеческий есть дух грешный, который имеют все люди от прародителей, но Иисус Христос, Который был на земле при Первом Пришествии стал Духом человека, в котором Он поселился, заменив Собою его человеческий дух. Христос умер в человеческом теле и испытал все муки страданий человеческого тела и его души, даже намного больше. Иисус был искушён действительно во всём, больше чем это бывает у людей, но Он выдержал все искушения, а поэтому Он не совершал грех. В Иисусе не было греховной природы Адама, то-есть не было человеческого духа греховного, который имеет каждый рождённый человек. Если бы был человеческий дух греховный то Иисус был бы грешным." Для дальней беседы переходите в статью "Наш Бог Христос"!
                    2-й вопрос такой:
                    Рождение Сына Бога было такое как у человеческой женщины или другое? (Прежде была ошибка)

Комментарий

• gmlvsk3
                      Завсегдатай

• 30 July 2010
                      • 752

Сообщение от Лука
                      gmlvsk3 Как я могу прочесть статью, на которую нет ссылки?
                      В списке этого раздела есть статья "Наш Бог Христос". Пожалуйста, читайте!
                      Мой ответ: "Христос не имел духа человеческого, а поэтому все действия Иисуса Христа определялись Сыном Бога. Следовательно, Иисус Христос есть Бог. Дух человеческий есть дух грешный, который имеют все люди от прародителей, но Иисус Христос, Который был на земле при Первом Пришествии стал Духом человека, в котором Он поселился, заменив Собою его человеческий дух. Христос умер в человеческом теле и испытал все муки страданий человеческого тела и его души, даже намного больше. Иисус был искушён действительно во всём, больше чем это бывает у людей, но Он выдержал все искушения, а поэтому Он не совершал грех. В Иисусе не было греховной природы Адама, то-есть не было человеческого духа греховного, который имеет каждый рождённый человек. Если бы был человеческий дух греховный то Иисус был бы грешным." Для дальней беседы переходите в статью "Наш Бог Христос"!
                      2-й вопрос такой:
                      Рождение Сына Бога было такое как у человеческой женщины или другое? (Прежде была ошибка)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

gmlvsk3

В списке этого раздела есть статья "Наш Бог Христос".
                        Как я понимаю ссылку давать Вы не собираетесь. А искать Вашу статью наугад не имею ни времени, ни желания. Уверен, что любой уважающий себя человек поступит так же.

Мой ответ: "Христос не имел духа человеческого
                        Значит Христос для Вас - мертвец ибо без духа человеческого не проявится ни душа, ни плоть.

Дух человеческий есть дух грешный, который имеют все люди от прародителей
                        Ваши декларации - невежественная чепуха. В Писании четко сказано: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." (Еккл.12:7)
                        Остальную бредятину и комментировать не охота. Слава Богу, что я не тратил время на чтение пресловутой "статьи"...

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от gmlvsk3
                          В статье "Наш Бог Христос" поднимаются вопросы 1) Имел ли Христос человеческие дух и волю? 2)Рождение Сына Бога было такое как у человеческой женщины или другое? 3) Находится ли сейчас Христос в человеческом теле? 4)При творении Адама и Евы кто разговаривал с ними: Отец Небесный или Сын Его? и другие вопросы. Просьба дать своё мнение по этим вопросам!
                          Видите ли, дружище, Церковь ОЧЕНЬ ДАВНО, с апостольских времен думала над этими вопросами.
                          Веками. И не глупые люди. И представили альтернативные точки зрения. И доводы за и против. И наконец, последствия развития мысли в тех и иных направлениях.
                          Ну как бы уважающий себя христианин мог бы дать себе труд ознакомиться...

Так вот, ответы православно-кафолической Церкви (не мои). Ныне их разделяют все грамотные христиане.
                          1. ДА, ИМЕЛ. И душу человеческую и дух. Грех не есть принадлежность человеческой природы, грех - не более, чем ПОРЧА, внесенная в изначально добротное изделие. Поэтому иметь человеческий дух не грешно. Адам имел человеческий дух, еще не поврежденный грехом (пока сам же его и не повредил).
                          Это определено вторым и четвертым Вселенскими соборами. Мнение Аполлинария (4 век), что будто бы Логос в воплощении не принимает человеческий дух, еще тогда отвергнуто, как еретическое. Каково оно и есть. Ибо если Христос не стал ПОЛНЫМ человеком, не мог бы искупить человека.

2. Безсеменное зачатие. А дальше - все вроде, как у людей. Как минимум, нет оснований в Евангелии предполагать что-то другое.

3. Да. На небеса Он вознесся с ПЛОТЬЮ. С тем телом ДУХОВНЫМ, с которым и воскрес из мертвых. И в той же плоти сидит одесную Отца и в ней же придет судить мир в последний день.

4. Этот вопрос бессмыслен.
                          У трех Лиц Троицы одна воля. Они - едино существо. ОДИН БОГ. Поэтому ДО ВОПЛОЩЕНИЯ внешний наблюдатель, тварное существо, ни по каким признакам не отличит, которое из Лиц Троицы к нему обращается.
                          Сего же ради в Библии до момента воплощения ничего не говорится о различении Лиц Бога со стороны.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• gmlvsk3
                            Завсегдатай

• 30 July 2010
                            • 752

Сообщение от Лука
                            gmlvsk3 1)Как я понимаю ссылку давать Вы не собираетесь. 2) без духа человеческого не проявится ни душа, ни плоть.. В Писании четко сказано: "И возвратится прах в землю, чем он и был
                            1) Вот ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t134077.html 2)Тело человеческое Христа воскрелсо. Нигде в Библии не говорится не говорится о том, что Христос имел человеческий дух, но только плоть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            Видите ли, дружище, Церковь ОЧЕНЬ ДАВНО, с апостольских времен думала над этими вопросами.
                            Веками. И не глупые люди. И представили альтернативные точки зрения. И доводы за и против. И наконец, последствия развития...
                            2-й вопрос такой:
                            Все ответы Вам читайте здесь
                            Вот ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t134077.html

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от gmlvsk3
                              1) Вот ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t134077.html 2)Тело человеческое Христа воскрелсо. Нигде в Библии не говорится не говорится о том, что Христос имел человеческий дух, но только плоть!
                              1. Тело само по себе воскреснуть не может ибо без духа и души является всего лишь упаковкой без содержимого.
                              2. В Писании где-то говорится о том, что Христос имел пальцы? Глаза? Уши? Волосы? А если не говорится, по-Вашему Он всего этого не имел?
                              3. Дух - это жизнь. В каждом живом существе свой дух по роду его. Если бы Христос не имел духа человеческого мог ли Он быть живым?

Комментарий

Обработка...