Четыре коротких вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Сообщение от Лука
    1. Тело само по себе воскреснуть не может ибо без духа и души является всего лишь упаковкой без содержимого.
    Это только для человека, но не для Бога. У Бога есть все данные тела человека, а поэтому тело человеческое своё Христу или Отцу Небесному было воскресить, а далее записать в файл памяти для хранения нетрудно. Вы спрашивали про ссылку, так что переходите для сообщений своих сюда: Вот ссылка: Наш Бог Христос
    Последний раз редактировалось gmlvsk3; 20 December 2016, 10:33 AM.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Интересны вопрос который задал Лука. Есть у кого ответ?

Сообщение от Лука
      Вопрос - кому Бог сказал "Да будет свет"?
      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Ястреб.
        Ответ то есть, только, кто его слышать то готов?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Лука
          Вопрос - кому Бог сказал "Да будет свет"?
          Бог творил Словом. Сказал - сделал.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Пломбир
            Бог творил Словом. Сказал - сделал.
            Зачем говорить если можно что-то сделать без слов?

Комментарий

• gmlvsk3
              Завсегдатай

• 30 July 2010
              • 752

Интересно, почему Лука, Тимофей-64, не читавшие тему, но заявив, что не согласны со мной, а также и другие, не желающие говорить по теме, бояться перейти в неё? Вопросы ведь важные и понимаются они абсолютным большинством неправильно, так что предлагаю всем принять участие обсудить их, прочитав текст темы Вот ссылка: Наш Бог Христос

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Лука
                Зачем говорить если можно что-то сделать без слов?

Так уж повелось:
                ""11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.""
                (Ис.55:11)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от gmlvsk3
                  Интересно, почему Лука, Тимофей-64, не читавшие тему, но заявив, что не согласны со мной, а также и другие, не желающие говорить по теме, бояться перейти в неё?
                  Бояться тут нечего. Но тратить время на опровержение Ваших нелепых фантазий желания действительно нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  ""11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."" (Ис.55:11)
                  Так что же по-Вашему это самое слово Бога, которое Он не говорит, а посылает для исполнения Его воли?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от gmlvsk3
                    Интересно, почему Лука, Тимофей-64, не читавшие тему, но заявив, что не согласны со мной, а также и другие, не желающие говорить по теме, бояться перейти в неё? Вопросы ведь важные и понимаются они абсолютным большинством неправильно, так что предлагаю всем принять участие обсудить их, прочитав текст темы Вот ссылка: Наш Бог Христос
                    Вам возражают на совершенно конкретное и очевидно безумное Ваше первое положение.
                    (Чтобы не растекаться, сосредоточимся на нем).
                    Вы написали, что дух человека грешен сам по себе. Затем на этой основе возродили древнюю, хорошо обдуманную и осужденную ересь Аполлинария, доводы против которой привели ЛУЧШИЕ из отцов Церкви, и нам это известно.
                    Ну подумайте сами, кто сотворил дух человека? - Конечно, Бог.
                    Мог ли Он сотворить нечто греховное-само-по-себе? - Конечно, нет.
                    Значит, дух человека греховен не по природе, а потому, что эта природа испорчена. Сломана.
                    Почему же, воплощаясь, Логос не мог принять чистый человеческий дух? Как у первого Адама до падения?

Вместо этого Вы проповедуете очевидную нелепицу.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• gmlvsk3
                      Завсегдатай

• 30 July 2010
                      • 752

Сообщение от Тимофей-64
                      Ну подумайте сами, кто сотворил дух человека? - Конечно, Бог. Мог ли Он сотворить нечто греховное-само-по-себе? - Конечно, нет.
                      Значит, дух человека греховен не по природе, а потому, что эта природа испорчена.
                      Не знаете, что пишите! Дух человека при творении не был Духом Божим. Этого нет в Библии! Дух был нейтральным, в который вошёл дух дьявольский искушения при совершении первого греха Адамом и Евой. Природа здесь не причём: ои нарушили указание Бога и предали Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Бояться тут нечего. Но тратить время на опровержение Ваших нелепых фантазий желания действительно нет.
                      Нелепость есть в Вашей голове, так как Вы не читали текста, но начинаете делать заключение. Вот когда вы укажите слова в тексте, которые считаете неправильными и докажите это, только тогда Вы будете правы. Вот сделайте это, а пока с Вашей стороны идёт просто болтовня. Вы боитесь ошибиться? Нет? Так тогда я жду Ваш переход сюда: Вот ссылка: Наш Бог Христос

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Лука
                        Так что же по-Вашему это самое слово Бога, которое Он не говорит, а посылает для исполнения Его воли?
                        Это не"по-моему".Приведены конкретные цитаты из Библии."По-моему" ,Вы что-то мне хотите объяснить?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Пломбир
                          Это не"по-моему".Приведены конкретные цитаты из Библии."По-моему" ,Вы что-то мне хотите объяснить?
                          Я задаю Вам простой и прямой вопрос - что представляет собой слово Бога, которое Он не говорит, а посылает для исполнения Его воли (Ис.55:11)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gmlvsk3
                          Нелепость есть в Вашей голове, так как Вы не читали текста
                          Уже читал и убедился в вопиющей нелепости написанного. Именно поэтому за сутки в Вашей теме 1 (!) ответ и то иронический. Слава Богу на форуме не нашлось желающих обсуждать этот бессмысленный набор цитат разбавленных глупейшими комментариями.

Комментарий

Обработка...