Какой князь из веельзевула?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от ТяниТолкай
    Тора учит, что другие боги есть, и их много, но служить и поклоняться евреям можно только одному богу, Богу по имени Иегова (не знающие иврит люди не правильно произносят яхве, ягве, явь и т.п.).
    Вот по этой ссылке можно почитать больше *: Иегова или Яхве?

Слушай, Израиль: Иегова, Бог наш, Иегова один есть; (Второзаконие 6:4)
    Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
    (Второзакооние 6:14)
    Если же ты забудешь Иегову, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствую вам сегодня, что вы погибнете;
    (Второзаконие 8:19)
    Иегове, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
    (Второзаконие 13:4)

Вельзевул упоминается в Торе как божество аккаронское (Аккарон или Экрон одни из пяти городов "пентаполис" филистимлян). Любопытное совпадение с Пентагоном. Вельзевул или ваал-зевув (Властелин мух) разновидность идола, которому приносились человеческие жертвы.

Демон Баал, иллюстрация книги Collin de Plancys «Dictionnaire infernal» (1862)
    Существование богов не отрицается,это правда,но признается ли за ними какая нибудь власть?Даже если некто из поклонников этих богов имеет какую либо власть эта власть считается данной богом Яхве.Например выше я приводил цитату с Толедот.ру где упоминаются эти боги(ангелы других наций),все эти боги члены Небесного Суда,Небесного Синедриона который возглавляет Яхве.

Комментарий

• ТяниТолкай
      Участник

• 05 January 2013
      • 160

Сообщение от DENNY79
      Ага,а входящие в состав организации СИ,знают иврит видимо лучше евреев............
      Взяли за основу изначально неправильное произношение,и на этом "знании" завлекают в свои ряды.
      А вы иврито-говорящий еврей? Потрудитесь нажать на ссылку, и прочитать, и послушать - будете ли настаивать на своем "правильном" произношении?
      *: Иегова или Яхве?

А по поводу СИ - вы знаете 9-ю заповедь? Вы ее сейчас нарушаете.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от ТяниТолкай
        А вы иврито-говорящий еврей? Потрудитесь нажать на ссылку, и прочитать, и послушать - будете ли настаивать на своем "правильном" произношении?
        *: Иегова или Яхве?

Откройте пожалуйста соответствующую тему и там доказывайте свои убеждения.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от ТяниТолкай
          Этим будете новичкам своим по ушам ездить.

Комментарий

• ТяниТолкай
            Участник

• 05 January 2013
            • 160

Я вам истину говорю, а вы уже не способны слышать.
            Про вельзевула разбираете, и не понимаете почему в Библии заменили практически везде четырех-буквенное имя "Иегова" на Господь.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от ТяниТолкай
              Про вельзевула разбираете, и не понимаете почему в Библии заменили практически везде четырех-буквенное имя "Иегова" на Господь.
              Вас попросили не флудить,здесь этот вопрос не рассматривается,откройте другую тему и там себе в удовольствие пишите что хотите.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от ТяниТолкай
                Друг,я не в первый день родился и прекрасно знаю,где и как что заменили.
                Вы не открыли мне Америку.
                И тоже вам как друг говорю,не читается и не произносится Имя как Иегова.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Лев Худой
                  А какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

Комментарий

• Лев Худой
                    Завсегдатай

• 16 October 2007
                    • 502

Сообщение от ТяниТолкай
                    Тора учит, что другие боги есть, и их много, но служить и поклоняться евреям можно только одному богу, Богу по имени Иегова (не знающие иврит люди не правильно произносят яхве, ягве, явь и т.п.).
                    Вот по этой ссылке можно почитать больше *: Иегова или Яхве?
                    Есть более сильная статью о произношении имени евреями в Израиле *: Звукозапись произнесения евреями на родном языке имени Иеговы по израильскому радио и в иных звуковых источниках
                    Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Лев Худой
                      Да у вас много сильных статей:
                      *: Подполковник Копейкин - лучший советский летающий исследователь НЛО
                      Уверен на все найдутся свои поклонники.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Мат.12 глава.
                        24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
                        25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                        26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                        27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                        28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                        29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.

Мар.3 глава.
                        22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                        23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
                        24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                        25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
                        26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
                        27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.

Лук.11 глава.
                        15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
                        16 А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
                        17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
                        18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
                        19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
                        20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                        21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
                        22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.

Комментарий

Обработка...