Что есть ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от הלך
    Ходатайствовать может не только первосвященник,но и пророк,но это без разницы так как Христовы "царственное священство".
    19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:20 то Ной, Даниил и Иов среди нее живу Я, говорит Господь Бог не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. (Иез,14)

А Моисей - спас.
    Вот и вся разница между полномочиями Моисея и Вашими фантазиями о том, что может "царственное священство" (о котором мнят язычники).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от הלך
      если бы они не сделали заслуживающего смерти Яхве не хотел бы их истребить.
      А ЙХВХ прям вот ХОТЕЛ их истребить???
      Где вы такого начинались???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Кадош

Сообщение от Кадош
        Правда??? тогда расскажите - что нес в руках своих Моше, когда спускался с горы к евреям сотворившим "золотого тельца"?
        Но мицвот уже были произнесены Яхве с горы.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от הלך
          Понятия не имею к чему это Кадош пишет.
          Не приписывайте мне своих комплексов...
          Я вам про Ивана, а вы мне - про болвана. Еще и на меня стрелки перекидываете... ц-ц-ц. я понимаю - вранье конечно не к смерти грех, но хоть Бога-то постыдились-бы...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Кадош
            Может. и как это относится к ситуации с "золотым тельцом"?
            Вот кто блудил - тех левиты и поубивали. А кто был виновен только в том, что попытался представить себе Бога в образе "подобном животному" - убит не был, ибо не за что!!!
            Когда до вас дойдет???

Все 6 000 000 человек???
            Не смешите...
            Если бы не ходатайство Моисея истребил бы всех.
            Сообщение от Кадош
            А ЙХВХ прям вот ХОТЕЛ их истребить???
            Где вы такого начинались???
            В Торе .
            Сообщение от Кадош
            Не приписывайте мне своих комплексов...
            Я вам про Ивана, а вы мне - про болвана. Еще и на меня стрелки перекидываете... ц-ц-ц. я понимаю - вранье конечно не к смерти грех, но хоть Бога-то постыдились-бы...
            Не я стал говорить о превосходстве Моисея перед всеми пророками,а в контексте того что мы сейчас обсуждаем место из послания Иоанна вообше неясно к чему Вы это пишите.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Вот и перечитайте весь наш диалог. ответы я вам уже все дал. Если вы их не разумеете - то перечитайте диалог вслух, несколько раз.
              Может тогда до вас и дойдет.
              Но мицвот уже были произнесены Яхве с горы.
              Я спросил: - что нес в руках Моше-рабейну?
              Вы опять отвечаете не в тему... ну вот как с вами разговаривать-то?

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Кадош
                Вот и перечитайте весь наш диалог. ответы я вам уже все дал. Если вы их не разумеете - то перечитайте диалог вслух, несколько раз.
                Сообщение от Кадош
                Я спросил: - что нес в руках Моше-рабейну?
                Вы опять отвечаете не в тему... ну вот как с вами разговаривать-то?
                Каменные скрижали.И?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от הלך
                  Если бы не ходатайство Моисея истребил бы всех.
                  Ну и вот опять... я задаю вопрос - вы не в тему ахинею какую-то несете.
                  Послушайте. Если вы не в состоянии на вопросы отвечать - так и скажите... все поймут...
                  В Торе .
                  И теперь я должен задавать еще вопрос - и где там это написано???
                  Потому что в приведенных вами ранее местах. Ничего, на тему хотения ЙХВХ, не написано.
                  Итак если в Торе есть на эту тему - то приведите, а если нет - то зачем вы ахинею ляпаете?
                  Не я стал говорить о превосходстве Моисея перед всеми пророками
                  И не я, а Писание. Представляете...

а в контексте того что мы сейчас обсуждаем место из послания Иоанна вообше неясно к чему Вы это пишите.
                  Да ну???

А вот этот вопрос кто поднял???

Я или Йцхак???
                  Или вы как та рыбка не помните то, чего пару часов назад делали??? ц-ц-ц...

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Кадош
                    Ну и вот опять... я задаю вопрос - вы не в тему ахинею какую-то несете.
                    Послушайте. Если вы не в состоянии на вопросы отвечать - так и скажите... все поймут...
                    Послушайте,если Вы не в состоянии разговаривать нормально лучше помалкивайте в тряпочку,Ваша ахинея тоже мало кому интересна.Ясно?

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от הלך
                      Понятия не имею к чему это Кадош пишет.
                      Столько сколько Вы говорите о "язычестве" никто не говорит,ни разу не слышал ни от одного приличного раввина подобных выражений,у Вас комплекс неполноценности?
                      Как говорила одна адвокат "Я не являюсь антисемиткой, потому что я не считаю себя глупее евреев".
                      Тут мы просто видим зеркальную ситуацию.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от הלך
                        Из нас двоих, только вы задаете вопросы, на которые я уже ответил.
                        Так что тупо спопугаиничать мои слова - вам не удасться...

Каменные скрижали.И?
                        А нафига, если закон уже вменен к исполнению???

PS халах, вы неисправимы - лезете на рожон, вас ставят на место и вы начинаете на всех фыркать... Утихомирьтесь, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                        Послушайте,если Вы не в состоянии разговаривать нормально
                        Нормально - это как???
                        Это соглашаться с тем что вы по сто раз одно и тоже переспрашиваете, вместо того, чтобы вам один раз внимательно прочитать ответ, который вам дан???

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Кадош
                          И теперь я должен задавать еще вопрос - и где там это написано???
                          Потому что в приведенных вами ранее местах. Ничего, на тему хотения ЙХВХ, не написано.
                          Итак если в Торе есть на эту тему - то приведите, а если нет - то зачем вы ахинею ляпаете?
                          Это Вы тут выдумки головы своей за откровение выдаете,а о хотении Яхве истребить народ говорится в книге Шмот,прямо так и сказал:и не проси меня за них истреблю их всех до одного и произведу народ от тебя.
                          Сообщение от Кадош
                          И не я, а Писание. Представляете...
                          А Христос сказал что меньший в Царстве Божием,больше Иоанна который больше всех пророков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Да ну???

А вот этот вопрос кто поднял???

Я или Йцхак???
                          Или вы как та рыбка не помните то, чего пару часов назад делали??? ц-ц-ц...
                          На этот вопрос я сам же и ответил во втором предложении,если что.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от הלך
                            прямо так и сказал:и не проси меня за них истреблю их всех до одного и произведу народ от тебя.
                            Вот вы обижаетесь на меня, халах.
                            А за что?
                            Разве я спрашивал что сказал ЙХВХ??? я-ж спрашивал - про ХОТЕЛ!!!
                            вы ведь либо вааще не поняли моего вопроса, либо принципиально съехали с него на совершенно иной вопрос.
                            Итак вы не знаете хотел ли ЙХВХ уничтожить евреев или нет?
                            Зачем-же тогда ахинею ляпнули, вот эту: "если бы они не сделали заслуживающего смерти Яхве не ХОТЕЛ бы их истребить."
                            КТо вам сказал, что ЙХВХ ХОТЕЛ истребить евреев?

Ну хоть с шестого раза вы поняли мой вопрос, нет?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Кадош
                              2) Моисей ходатайствовал, как первосвященник. Это его прямая функция. А таких первосвященников, с таким пророческим даром у Израиля больше не было
                              3) Народ нарушил не заповедь запрещающую поклоняться иным богам, а лишь заповедь запрета изображения Бога Израилева. А за нее не установлено смертной казни.
                              .
                              По тексту так Моисей принял удар на себя за этот грех (сделанное изображение) :

(12) И говорил Г-сподь вам из среды огня: голос слов вы слышали, но образа не видели, только голос. (13) И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух скрижалях каменных. (14) А мне повелел Г-сподь в то время научить вас уставам и законам для исполнения их вами в стране, в которую вы переходите, чтобы владеть ею. (15) Берегите же души ваши, так как вы никакого образа не видели, когда говорил вам Г-сподь у Хорэйва из среды огня, (16) Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира в образе мужчины или женщины, (17) Изображения какого-либо животного, что на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, (18) Изображения чего-либо ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, что в водах, ниже земли; (19) А то взглянешь ты на небо и увидишь солнце и луну и звезды, все воинство небесное, и прельстишься, и будешь поклоняться им, и будешь служить им, которыми наделил Г-сподь, Б-г твой, все народы под небом. (20) А вас взял Г-сподь и вывел вас из горнила железного, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как в этот день. (21) И Г-сподь прогневался на меня за слова ваши и поклялся, что не перейти мне Ярдэйна и не войти в землю добрую, которую Г-сподь, Б-г твой, дает тебе в удел.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Кадош
                                Из нас двоих, только вы задаете вопросы, на которые я уже ответил.
                                Так что тупо спопугаиничать мои слова - вам не удасться...
                                Вам вопросов никто не задавал,это Вы влезли в разговор.

Комментарий

Обработка...