Слово с благодатью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от vladco
    nickoyan, мое активное слушание вас заключается в вопросах, которые задаю вам и которые, вы воспринимаете за навязчивость, и, несомненно именно вопросы напрягают вас. Но как понять собеседника иначе? Со своей стороны, задавая вопрос и высказывая свое мнение, я делюсь тем, что открыл мне Господь.

Что-же, вы вещаете с высокой трибуны от имени Господа, говоря, что Господь научил вас и не хотите слушать других. Это ваш монолог! Одностороннее вещание без права вступать с вами в диалог. Это требование беспрекословно подчиняться вам -рабство. От которого освобождает Господь.

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

И если вы не желаете равноправного общения, это ваш выбор покинуть беседу и ваше право не любви. Моей вины в этом нет. Прощаю вас.

Пусть мир Божий, который превыше всякого ума,
    соблюдет сердце ваше и помышления ваши во Христе Иисусе.

Будьте в мире с Богом!

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Сообщение от vladco

Для себя же вижу полным и достаточным условием причастия следующее:

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
      (Иоан.6:55-57)
      Это одно и то же: что значит "ядущий Меня"?

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
      которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
      то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
      в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
      в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
      Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа." (2Петр.1:3-8)

"Без Меня не можете делать ничего".
      "Просите - и дано вам будет".

Тому на пользу причастие, кто на практике живёт Христом. Иуда тоже принял причастие: "Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту",- однако это его не спасло. Иуда принял причастие, но не стал причастником Божеского естества.
      Последний раз редактировалось Вартимей; 07 January 2017, 12:11 PM.
      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Сообщение от vladco
        Как узреть в пафосности и самопревозношении оратора братолюбие и любовь? Если годное дерево- он сам, а не годные все остальные.
        Честно скажу, Вам пафосные и самопревозносящиеся ещё не встречались)))
        или я не знаю, о ком Вы говорите.

Никоян - хороший собеседник, знающий Слово, отвечающий точно и скромно.

Возможно, Ваши понятия и навыки расходятся с его, но это не повод для выяснения отношений). И у Вас, и у него мотивы добрые. Не надо ссориться).
        _______

Если же хотите сбить кому-то пафосность, я Вас приглашу, как будет возможность. У Вас появится сравнение.

А Никоян - очень скромный, мне так кажется).
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от Вартимей
          Это одно и то же: что значит "ядущий Меня"?
          Для меня, это означает следующее:
          Откровение Отца (Свидетельство Отца о Сыне Единородном)=Слово=Хлеб=Плоть=Тело=Церковь первенцев=Вышний Иерусалим=Сион=Премудрость Божия.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.(1Иоан.5:10)

И всякий принимающий Его, принимает и усыновление.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          (Иоан.1:12,13)

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Откр.19:8
            И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

Зах.3:1-5
            "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
            2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
            3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
            4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
            5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял".

Откр.16:15
            "...блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его".
            ________

Значит, не достаточно быть облечённым, причащённым (формально), усыновлённым. Необходимо сохранить эту одежду до конца незапятнанной.
            ________

Откр.3:11
            "...держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего."
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от Вартимей
              ________

Значит, не достаточно быть облечённым, причащённым (формально), усыновлённым. Необходимо сохранить эту одежду до конца незапятнанной.
              ________

Откр.3:11
              "...держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего."
              Что для тебя значит "формально" и что значит "до конца"?
              Для меня, "формально" означает -отличное от содержания.

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.(Иоан.8:39)
              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
              (Гал.4:22)

И по сути выражение "формально усыновлен" сродни выражению nickoyanа: "просто знать и понимать учение"

Для меня усыновление и учение имеют иной смысл и значение. Учение- ознаменование достижения твоего воскресения и жизни вечной, приобретение Царства Божия.

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
              14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.(Кол.2:13-15)

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)

Ожидание конца человеком, говорит мне о не достижении им жизни вечной во Христе Иисусе, а равно не пребывание им в учении Христовом.

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
              23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:22,23)

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Сообщение от nickoyan
                Пусть мир Божий, который превыше всякого ума,
                соблюдет сердце ваше и помышления ваши во Христе Иисусе.

Будьте в мире с Богом!
                nickoyan, хочу пожелать тебе в общении с людьми, не страшиться высказывать и выслушивать "мнение".
                Лучше пять слов сказать умом своим, чем тьму "цитат", которые не доносят смысл сказанного до собеседника. И понимая, что этот навык дает сам Господь, желаю, чтоб Господь благословил и научил тебя.

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.(Матф.16:13-16)

Не высказал ли Петр своего мнения? своего понимания? своего откровения?

Так и мы в общении с друг другом какую пользу принесем собеседнику, если не изъясним смысл "цитат" доступным, для понимания друга, языком.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                (Фил.4:6,7)

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от vladco
                  nickoyan, хочу пожелать тебе в общении с людьми, не страшиться высказывать и выслушивать "мнение".
                  Лучше пять слов сказать умом своим, чем тьму "цитат", которые не доносят смысл сказанного до собеседника. И понимая, что этот навык дает сам Господь, желаю, чтоб Господь благословил и научил тебя....
                  Есть люди, мыслящие языком Библии - цитат - они просто так выражают свои мысли - для них все предельно ясно и понятно.

А вот для других - проблема понять - что именно хотел сказать собеседник)

Поэтому надо быть снисходительным друг ко другу - и в почтительности друг друга предупреждать - как советовали апостолы Христовы.

Тогда и диалог получится - и исследование Писания будет на пользу каждому - и читающим тему в том числе
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Сообщение от vladco
                    Что для тебя значит "формально" и что значит "до конца"?
                    Для меня, "формально" означает -отличное от содержания.

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.(Иоан.8:39)
                    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                    (Гал.4:22)

И по сути выражение "формально усыновлен" сродни выражению nickoyanа: "просто знать и понимать учение"

Для меня усыновление и учение имеют иной смысл и значение. Учение- ознаменование достижения твоего воскресения и жизни вечной, приобретение Царства Божия.

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                    15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.(Кол.2:13-15)

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)

Ожидание конца человеком, говорит мне о не достижении им жизни вечной во Христе Иисусе, а равно не пребывание им в учении Христовом.

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                    23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:22,23)
                    Так и есть. Если человек ПРЕбывает в учении Христовом, то у него и плоды соответствующие будут, и одежда - в целости и сохранности будет так, что он сможет сказать: "Течение совершил, веру сохранил".

- - - Добавлено - - -

Если же человек думает, что достаточно посещать собрания и принимать участие в обрядах причащения и др., но ПРЕБЫВАНИЯ в учении Христовом не имеет, то такой человек обманывает сам себя.
                    _________

Просто знать и понимать учение не достаточно. Необходимо его съесть. "Ядущий Меня жить будет Мною".
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Ещё хочу уточнить. Не "формально усыновлен", а "формально причащается". То есть просто внешне соблюдает обряды, форму.

Если человек понимает, что Бог его усыновил, его, ничтожного, грешного, грязного, ещё много какого, если человек имеет покаяние и благодарность, то покоряющая любовь Божья произведёт в нём, в его сердце, перемены.

А если человек не имеет покаяния и благодарности, то получится как бы "из грязи - в князи", страшный самообман будет для такого человека.

2Петр.1:3-10

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                      4
                      которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                      5
                      то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                      6
                      в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                      7
                      в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                      8
                      Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                      9
                      А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                      10
                      Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь".
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от Kitiona
                        Есть люди, мыслящие языком Библии - цитат - они просто так выражают свои мысли - для них все предельно ясно и понятно.

А вот для других - проблема понять - что именно хотел сказать собеседник)

Поэтому надо быть снисходительным друг ко другу - и в почтительности друг друга предупреждать - как советовали апостолы Христовы.

Тогда и диалог получится - и исследование Писания будет на пользу каждому - и читающим тему в том числе

Нашел в интернете на Книжники и фарисеи - это... Что такое Книжники и фарисеи? Следущее:

Из
                        Библии. ВЕвангелииотМатфея (гл. 23, ст. 14) сказано: «Горевам, книжникиифарисеи, лицемеры, чтопоедаетедомывдовилицемернодолгомулитесь».
                        «Книжники» догматическиетолкователиветхозаветныхзаконов.
                        «Фарисеи» членыдревнеиудейскойрелигиознойсекты, отличавшиесякрайнимфанатизмомиособымрвениемвисполненииобрядов, соблюденииправилвнешнегоблагочестия.
                        Иносказательно:одемагогах, лицемерах, ханжах, прикрывающих, оправдывающихсобственныекорыстныеинтересыцитатамиизавторитетныхисточников, постояннымиссылкаминаних.

Сложность, я думаю, состоит в том, чтобы увидеть, это бревно в своем глазу, убрать эту закваску из себя.
                        То, что это "плохие люди", распявшие Иисуса Христа все знают, но как это соотносится с самопознанием (исследованием самих себя и учения) и какова роль лично каждого в распятии Сына Божия, это большой вопрос.

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                          9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.(Евр.9:8-10)

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от vladco

Нашел в интернете на Книжники и фарисеи - это... Что такое Книжники и фарисеи? Следущее:

Из
                            Библии. ВЕвангелииотМатфея (гл. 23, ст. 14) сказано: «Горевам, книжникиифарисеи, лицемеры, чтопоедаетедомывдовилицемернодолгомулитесь».
                            «Книжники» догматическиетолкователиветхозаветныхзаконов. ...........

Христос Господь обличал книжников-фарисеев-законников по причине дел, не соответствующих исповеданию - поэтому говорил Своим слушателям - "что они говорят - слушайте - по делам их не поступайте"
                            [..
                            Иносказательно:одемагогах, лицемерах, ханжах,

А вот так бывает - переходит в иносказательное - когда нет плодов покаяния (за дела)
                            Сложность, я думаю, состоит в том, чтобы увидеть, это бревно в своем глазу, убрать эту закваску из себя.
                            То, что это "плохие люди", распявшие Иисуса Христа все знают, но как это соотносится с самопознанием (исследованием самих себя и учения) и какова роль лично каждого в распятии Сына Божия, это большой вопрос.

Без действия Духа Святого это невозможно - сколько бы человек ни трудился - если Дух Святой не подготовит почву сердца - все труды напрасны..

Поэтому так важно трудящемуся пребывать в молитве и искренней любви к брату - и предоставить всю работу над сердцем человека Господу.

И не ждать сиюминутных результатов - потому что "сперва зелень" потом колос, потом полное зерно в колосе.

Если бы проповедующие всецело доверяли Господу, понимали проповедь как служение Богу - не было бы гнева на ближнего, неуместного "обличения" и т.п.

Если действовать с любовью - то все будет с благословением Божьим
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от Kitiona
                              [/FONT][/COLOR]Христос Господь обличал книжников-фарисеев-законников по причине дел, не соответствующих исповеданию - поэтому говорил Своим слушателям - "что они говорят - слушайте - по делам их не поступайте"

А вот так бывает - переходит в иносказательное - когда нет плодов покаяния (за дела)
                              [/U][COLOR=#000000][FONT=Helvetica]

Без действия Духа Святого это невозможно - сколько бы человек ни трудился - если Дух Святой не подготовит почву сердца - все труды напрасны..

Поэтому так важно трудящемуся пребывать в молитве и искренней любви к брату - и предоставить всю работу над сердцем человека Господу.

И не ждать сиюминутных результатов - потому что "сперва зелень" потом колос, потом полное зерно в колосе.

Если бы проповедующие всецело доверяли Господу, понимали проповедь как служение Богу - не было бы гнева на ближнего, неуместного "обличения" и т.п.

Если действовать с любовью - то все будет с благословением Божьим
                              Бесспорно, все мы искренне пытаемся вытащить занозу из глаза ближнего своего, не замечая своего бревна.

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                              (1Тим.4:16)

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)

Как вытащить бревно из своего глаза? И что это за бревно? Есть мысли?

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от vladco
                                Бесспорно, все мы искренне пытаемся вытащить занозу из глаза ближнего своего, не замечая своего бревна.

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешьи и слушающих тебя.
                                (1Тим.4:16)

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)

Как вытащить бревно из своего глаза? И что это за бревно? Есть мысли?
                                Работа над своей душой должна быть на первом месте - и если себя спасешь - то и слушающие тебя смогут постичь истину спасения.

Это - первая ступенька на пути познания истинного учения Господа Христа - преобразование себя по образу и подобию Божию.

Когда человек пройдет эту школу - научиться смирению, (ибо Я кроток и смирен СЕРДЦЕМ) - будет иметь внутренний мир и покой - такой побеждающий сможет и другим помочь..

Эту школу прошел Сам Господь Христос -

17Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом,
                                для умилостивления за грехи народа.

18Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может искушаемым помочь

В этом - важнейший урок для нас - кто сам борется - понимает борьбу другого - сочувствует, сострадает, старается помочь.

А если где видно топор обличения без благодати - тот еще не прошел школу Христову, еще не способен спасать другого - потому что сам не спасен.

Вот потому и видны бревна другого - из за сучка в собственном глазу

Комментарий

Обработка...