Слово с благодатью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Вартимей
    Что значит "рабство греха"?
    Очень интересная 7 гл. Римлянам. Особенно последний стих. О каком законе греха речь?
    О том самом, рабству которому подвержен каждый человек, рожденный на этой земле.
    Об этом написано:

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть,
    так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили"...

(Рим.5:12)...

Честно, мне ещё ни разу не встречалось дерево, приносящее только хороший плод,
    даже в деталях учения. Тем более в практике.
    Поэтому и сказано :

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
    если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
    неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и
    родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если
    кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух"...
    (Ин.3:3-6)...

Худое дерево - это рожденный от плоти,
    а доброе дерево - это рожденный от Духа.

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Вы хотите сказать, что "Царство Небесное внутрь вас есть", и всё?

То есть, если человек родился от воды и Духа, он и увидел Царство Небесное, независимо от того, родились ли и увидели ли окружающие его члены церкви, в которой он находится?

- - - Добавлено - - -

И независимо от того, родились ли и увидели ли служители церкви, в которой он находится?

- - - Добавлено - - -

Но, ведь он подзависим от вышестоящих. "Над высшим наблюдает высший".

Каков этот высший? Рождён ли от воды и Духа? Каковы его плоды? Всё это остаётся без должного внимания. Человеку даётся церковная власть. От него зависят верующие.
      _______

Что делать, если это касается Вашей церкви?
      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Вартимей

То есть, если человек родился от воды и Духа, он и увидел Царство Небесное, независимо от того, родились ли и увидели ли окружающие его члены церкви, в которой он находится?
        Если Царствие Небесное внутри нас есть, то наша духовная жизнь уже не сокрыта внутри нас. Она проявляет себя во всем и пронизывает все, что мы говорим и делаем. Жизнь в Боге, соприкосновение с Духом Святым, обращение к Божьей милости заставляет нас брать на себя часть Божьих забот о людях, служить проводником Божьей морали в мире - через собственную жизнь возвещать Бога. Конечный критерий духовной жизни - это наши поступки (Мф.25:32-46). Молитва требует от нас активного служения Господу и тем людям, чей плач мы слышим. Она призывает нас к поступкам, о выполнении которых раньше мы не задумывались, - к поступкам, делающим безграничное Божественное милосердие и справедливость осязаемыми...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Вартимей

- - - Добавлено - - -

И независимо от того, родились ли и увидели ли служители церкви, в которой он находится?

- - - Добавлено - - -

Но, ведь он подзависим от вышестоящих. "Над высшим наблюдает высший".

Каков этот высший? Рождён ли от воды и Духа? Каковы его плоды? Всё это остаётся без должного внимания. Человеку даётся церковная власть. От него зависят верующие.
          _______

Что делать, если это касается Вашей церкви?
          Скажите пожалуйста, Вартимей, что для вас значит рождение от воды и Духа?
          Как вы считаете, родились вы от воды и Духа? Если да, то что об этом свидетельствует
          в вашей жизни? Если нет, то почему вы так считаете и что свидетельствует об этом?

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

О, если бы у меня были ответы!
            Но, увы, пока у меня только вопросы.
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Вартимей

Это уже хорошо, Вартимей! Бог видит ваше сердце! И Он обязательно ответит вам. Через людей, лично, в откровениях... Главное - ищите Его. Всем сердцем, всей крепостью своей. Благословений вам Божьих на вашем пути!
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Вартимей
                Это не беда, Вартимей, но есть возможность получить ответы от Господа!
                Для начала нужно:

"Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам
                во спасение
                ; ибо вы вкусили, что благ Господь"...

(1Пет.2:1-3)...

Не стоит ожидать получить от Бога все ответы и сразу, потому что не может человек сразу вместить
                то что от Бога, но постепенно, по мере возраста Христова в нас, по мере обновления ума нашего
                в ум Христов, потому и сказал Христос:

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину"...

(Ин.16:12,13)...

Ещё сказано об этом:

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
                если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                и познаете истину, и истина сделает вас свободными"...

(Ин.8:31,32)...

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                а они свидетельствуют о Мне"...

(Ин.5:39)...

Дорогой Вартимей, Бог уже всё сделал и приготовил каждому человеку всё,
                что благопотребно для достижения Царствия Божия и жизни вечной! От нас требуется
                лишь соблюсти условия, которые Бог определил для обретения всего этого! Какие условия?
                Он сам говорит об этом:

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
                Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам,
                кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил
                основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то
                не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий
                подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода,
                тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое".

(Лк.6:46-49)...

Итак, нужно слушать и соблюдать слова Божии, чтобы через послушание наследовать жизнь вечную!

"Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
                так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое
                к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге"...

(Прит.2:1-5)...

В этом и есть секрет разумения страха Господня и познания Бога!

Комментарий

• Вартимей
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2674

Как-то в Прагу приехали два чужестранца из Англии. Образованные люди, которых коснулся свет истины, они хотели распространить его и в этой отдаленной стране. Начав с открытого выступления против главенства папы, они вскоре вынуждены были изменить свои методы из-за преследований, последовавших со стороны властей. Будучи такими же способными художниками, как и проповедниками, они решили воспользоваться своим мастерством. И вскоре горожанам были представлены две их картины. Одна изображала вход Христа в Иерусалим, где Он, "кроткий, сидя на ослице" (Мф. 27:5), в сопровождении Своих учеников, в потертой от долгих странствий одежде, босой, въезжал в этот город. Другая картина изображала папскую процессию: папа, облеченный в богатые одеяния, с трезубчатой тиарой на голове восседал на великолепно украшенной лошади, впереди шли музыканты, за ними следовали кардиналы и прелаты в роскошных облачениях.
                  Это была проповедь, обратившая на себя внимание людей всех сословий. Целые толпы народа стекались посмотреть на эти картины. Почти всем был понятен смысл двух картин. Контраст между кротостью и смирением Христа-Учителя и гордостью и высокомерием папы, именующим себя Его слугой.

Конечно же никто из протестантских пастырей не является копией упомянутого папы.

И всё же, на кого больше необходимо быть похожим тому, кто называет себя слугою и рабом Христа и в то же время занимает руководящее положение в церкви?
                  _________

"Вспомнить время до форумов в интернете, что только не вытворяли служители... , геноцид над своим же народом, который их же и кормит, обогащает. Сколько детей были изгнаны на улицу, сколько семей были раздроблены, родственники настроенны один против другого,старики оставлены на произвол судьбы, сколько больных умерло, которым пожадничали дать денег на лечение, сколько здоровых заболело из-за переживаний, которые служители искусственно создавали, что бы показать, что они мол трудятся, лучше б что б они никогда не трудились, было б в тысячи раз больше пользы, сколько стариков обобрали, лишили годами нажитого, сколько слез и зла принесли эти носители... света."

Возможно ли писать такое о рождённых от Духа?
                  Последний раз редактировалось Вартимей; 04 January 2017, 09:55 AM.
                  (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Вартимей
                    Конечно же никто из протестантских пастырей не является копией упомянутого папы.
                    И всё же, на кого больше необходимо быть похожим тому, кто называет себя слугою и
                    рабом Христа и в то же время занимает руководящее положение в церкви?
                    Все же, следует искать ответы на вопросы в Слове Божьем (Писаниях),
                    ибо Дух истины именно туда направляет искателей истины!
                    И на данный вами вопрос мы находим ответ в Писаниях:

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами,
                    иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения,
                    для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания
                    Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы
                    не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром
                    учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною
                    любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос"

(Ефес.4:11-15)...

Возможно ли писать такое о рождённых от Духа?
                    Вам видимо не дают покоя некоторые служители, которые имеют вид благочестия,
                    силы же его отрекшиеся, которые заявляя и позиционируя себя служителями Божьими,
                    по сути являются служителями диавола, как и Христос говорил о подобных:

"Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                    Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети
                    Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека,
                    сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете
                    дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца
                    имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня,
                    потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца
                    от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое,
                    ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне"...

(Ин.8:38-45)...

Несомненно, таковых - подавляющее большинство, но они сами делают свой выбор,
                    и мы за них не в ответе! Нам же стоит заниматься во-первых своим спасением,
                    а когда настанет время и спасением тех, кто действительно в этом нуждается!
                    Ибо мы ведь не можем научить других, если сами не научены? И как мы покажем путь
                    спасения другим, если сами ещё не встали твердо на этот путь?
                    Посему следует прежде самому научиться от Него всему, что Ему угодно,
                    и лишь затем, когда Он Сам призовет - встать на служение другим!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
                    nickoyan, то же хочу спросить вас. Что для вас значит рождение от воды? и Духа?
                    Зачем, Влад, ведь ответ на ваш вопрос уже дал Сам Господь Иисус Христос?
                    И если вы действительно ищете истину, тогда вам не должно быть интересно
                    мнение людей, но мнение Господа! А Он говорил об этом в (Ин.3:1-8)...
                    Что касается меня, то для меня рождение от воды и Духа значит то же самое,
                    что и для Господа моего Иисуса Христа!

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Сообщение от nickoyan
                      Вам видимо не дают покоя некоторые служители, которые имеют вид благочестия,
                      силы же его отрекшиеся, которые заявляя и позиционируя себя служителями Божьими,
                      по сути являются служителями диавола
                      , как и Христос говорил о подобных:

"Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                      Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети
                      Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека,
                      сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете
                      дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца
                      имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня,
                      потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                      Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца
                      от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое,
                      ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне"...

(Ин.8:38-45)...
                      Эти служители каждое своё действие обосновывают Библейскими текстами и цитируют Слово не хуже Вас.
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Вартимей
                        Эти служители каждое своё действие обосновывают Библейскими текстами и цитируют Слово не хуже Вас.
                        Потому и сказал Христос, что всякое дерево познается по плоду своему, доброе оно, или худое!
                        Также Он говорил об овцах Своих, что они знают Его голос, а от чужого - убегают!

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Сообщение от nickoyan
                          Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами,
                          иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения,
                          для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания
                          Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы
                          не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром
                          учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною
                          любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос"

(Ефес.4:11-15)...
                          Поставил ли Христос кого старшим из Апостолов (первым)?
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Вартимей
                            Поставил ли Христос кого старшим из Апостолов (первым)?
                            Почему бы вам, Вартимей, Его Самого не спросить об этом?
                            Все что мог со своей стороны для вас уже сделал!

С миров вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

"Где двое или трое..."
                              "Одна голова - хорошо, а две - лучше".
                              ________

"И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
                              28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
                              29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                              30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                              31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                              32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
                              33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
                              34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это?"

- - - Добавлено - - -

Был ли ап.Иаков руководящим, старшим, председателем на первом Иерусалимском соборе?

Была ли на то воля Божья?
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Вартимей
                                "Где двое или трое..."
                                "Одна голова - хорошо, а две - лучше".
                                Слово Божье говорит не так, но:

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину"...
                                (Ин.16:13)...

Не могу и не имею права заменить Дух истины!

А как быть наставляемым от Духа истины, написал вам выше.

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

На этом прощайте.

Комментарий

Обработка...