Христос сказал: бодрствуйте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Goodvin
    и кто как понимает Его слова? а ведь это основа праведной жизни.
    признак бодрствования - это сосредоточенное ВНИМАНИЕ, наблюдение и слушание.
    Пограничник на посту или постовой на границе - днём и ночью
    -всматриваются и вслушиваются в окружающее их пространство, т.е.
    -исполняют на все 100% - свой долг перед отечеством.
    Бог.
    Бог бодрствует над словом Своим, чтобы оно исполнялось 24/7 на все 100%
    Никакой враг не может проявить свою мобильность или технологии, что бы
    создать препятствие слову Божему в его исполнении,
    -никакая модификация, модернизация, ухищрения, новые методы
    НЕ способны заставить Бога перестать бодрствовать, отступить, сдать позиции
    и проиграть границы Им определённые "доселе дойдёшь..."
    -Я бодрствую над словом Моим, чтобы оно не возвращалось ко Мне
    тщетным, а исполняло то - на что было послано.
    /)
    Большое чувство ответственности - позволяет человеку даже во сне
    бодрствовать, чутко реагировать на каждый звук, шорох, скрип и запах...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от АлександрСлепов
      Вы считаете что Бог сотворил планету Земля ради кусочка земли под названием Эдем и ради одного-двух человек? Чтобы приходить и общаться?
      Да ну?Где это я выражаю такую крамольную мысль?
      Мне приходит мысль,что премудрость Божья далека от нашего понимания,что Творец не делает пустого и ненужного даже чуть-чуть,всё для дела Его.
      Мысль гениальная.Если вы простого человека не смогли понять,то уж Его и подавно.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Ув. Toivo,
        согласна с Вами.
        Можно узнать Ваше мнение о проповедях, где говорят, что Иисус придет как вор в ночи для всех. И для ожидающих Его тоже.
        Процитирую приведенный Вами стих от Луки:
        Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы
        день тот не постиг вас внезапно.

И еще 1 Фес 5:4:
        4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.

Не говорят ли эти слова, что для своих Он не прийдет внезапно, словно вор?
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от HelenaA
          Ув. Toivo,
          согласна с Вами.
          Можно узнать Ваше мнение о проповедях, где говорят, что Иисус придет как вор в ночи для всех. И для ожидающих Его тоже.
          Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы

Интересная мысль!!!
          Позже я хотел бы подробнее поговорить об этом, но именно ваш вопрос
          привёл меня к тому, что мы называем узнаваемость.
          Дело в том, что именно свои - Его тоже не замечали как и противники
          действующие от Его имени по своему усмотрению.
          Но - лично их - Он выделил как тех, кто не прошёл мимо Него
          и на вопрос, - а когда же это Господи - мы видели Тебя (?!),
          -Он ответит - вы сделали этому малому, этим людям, этому бездомному - доброе,
          -словно всё это сделали Мне - войдите благословенные в уготованное вам
          от создания мира.
          Ну а пока что - мы встречаем их внезапно - почти каждый день.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от HelenaA
            Ув. Toivo,
            согласна с Вами.

Это сказано о дне и часе. Но либретто в общих чертах уже написано и измениться не может. А вот детали будут нам известны по ходу действия.

Потому для ожидающих этот час будет долгожданным и радостным, для противников - крахом, а для прочих - внезапностью.

Матф 24:37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;

Из чего видно, что Ной и семь душ при нем знали, ожидали и готовились.

Кстати, дополнение "до того дня, как вошел Ной в ковчег" открывает нам одну особенность. Ближе к часу "Ч" врата небесные закроются, все верные будут сочтены и... никакое покаяние и спасение будет уже невозможно*.

Поэтому врагов Церкви первых настигнет агония безысходной смерти. А евшие и пившие с пищей в зубах вдруг осознают все, свой упущенный шанс и... будут искать виновных. Не завидую тем священникам... Как говорили пророки, дети обвинят родителей, мужья - жен...

Иисус мягко сказал об унынии народов в то время. У пророков же - настоящая трагедия.

* Миссия Ионна и Иисуса по подготовке народа закончились раньше, чем Иисус сказал "свершилось". Все, чьи имена в Книге Жизни в тот момент нашлись, были сочтены:

Ин 17:2 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Не потому ли Иуда повесился, что для него дверь была закрыта?

Как в другом месте написано:

Откр.9:6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Пломбир
              Мысль гениальная.Если вы простого человека не смогли понять,то уж Его и подавно.
              Вероятно чтобы познать Бога мне нужно быть мудрым и разумным,и учёным?
              А человек человека завсегда поймёт без всяких проблем.
              Так Пломбир?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

в этой теме я напишу как я понял что такое бодрствование, когда то давно я уловил нечто непонятное, в этот момент мысли мои исчезли, совершенно. Но потом все прошло, и снова мыслительная суета началась, и я все думал что это было, как это произошло? Потом снова так получилось, и снова, и мне стало это нравится.
                И еще у меня такие мысли были, что никогда человеку не избавится от мыслей полностью, не знаю кто шептал мне это.
                Прошло время, и я укрепился в таком состоянии, оно полностью уничтожает мирские помыслы, наступает тишина в мире мыслей.
                с телом в этот момент тоже происходит что то странное, оно будто растворяется, очень приятные ощущения.
                кто что думает о том что я написал?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от АлександрСлепов
                  Вероятно чтобы познать Бога мне нужно быть мудрым и разумным,и учёным?
                  А человек человека завсегда поймёт без всяких проблем.
                  Сомневаюсь что-то в этом......
                  Моё возражение касалось мнения
                  но почему Павел пишет что всему виной тело человека? Ведь Бог так его устроил.
                  Бог устроил совершенным,но ,непослушанием люди ,устроенное Богом тело ,испортили.(Как портят технику неправильной эксплуатацией,нарушая инструкцию.)Произошла какая-то поломка на генном уровне+ испорченная окружающая среда -и вот мы -есть то ,что есть.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от GeorgH
                    Интересная мысль!!!
                    Позже я хотел бы подробнее поговорить об этом, но именно ваш вопрос
                    привёл меня к тому, что мы называем узнаваемость.
                    Дело в том, что именно свои - Его тоже не замечали как и противники
                    действующие от Его имени по своему усмотрению.
                    Но - лично их - Он выделил как тех, кто не прошёл мимо Него
                    и на вопрос, - а когда же это Господи - мы видели Тебя (?!),
                    -Он ответит - вы сделали этому малому, этим людям, этому бездомному - доброе,
                    -словно всё это сделали Мне - войдите благословенные в уготованное вам
                    от создания мира.
                    Ну а пока что - мы встречаем их внезапно - почти каждый день.
                    Ваше понимание этих слов Иисуса ново для меня, но интересно! Подумаю об этом...

Я понимаю это так, что делающие добро нуждающимся, делали это просто из своей любви...
                    Они не "ставили галочки", подсчитывая, сколько всего уже совершили, и сколько награды ожидает их в небесах.
                    Они просто, видя человека, нуждающегося в помощи, помогали ему, как и чем могли, делая это "от избытка сердца".
                    Поэтому и удивились от слов Иисуса.

Но Ваша мысль мне тоже нравится. Наверное, это более точное понимание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    в этой теме я напишу как я понял что такое бодрствование, когда то давно я уловил нечто непонятное, в этот момент мысли мои исчезли, совершенно. Но потом все прошло, и снова мыслительная суета началась, и я все думал что это было, как это произошло? Потом снова так получилось, и снова, и мне стало это нравится.
                    И еще у меня такие мысли были, что никогда человеку не избавится от мыслей полностью, не знаю кто шептал мне это.
                    Прошло время, и я укрепился в таком состоянии, оно полностью уничтожает мирские помыслы, наступает тишина в мире мыслей.
                    с телом в этот момент тоже происходит что то странное, оно будто растворяется, очень приятные ощущения.
                    Не знаю...
                    У меня такого не было...
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Goodvin
                      Учиться надо....

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Goodvin
                        ... наступает тишина в мире мыслей.
                        Знакомо это... .

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Пломбир
                          Учиться надо....
                          а кто научит?

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сейчас пришёл на память стих к этой теме,всем нам известный
                            "ибо сила Моя совершается в немощи"
                            η γαρ ведь δύναμις сила εν в ασθενεία̣ болезни τελειται. совершается.
                            Номер Стронга: #769
                            769, ἀσΘένεια
                            1. немощь, бессилие, слабость; 2. болезнь, недуг; LXX: 03782 (כּשׂל‎).

Тело сковано слабостью,недугом,не вызывающим постоянные боли,так как думать в таком состоянии о другом сложно.
                            Так что на мой взгляд поражение в этом случае как дискомфорт телу.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Goodvin
                              а кто научит?
                              Это вы сами должны выбрать.Вариться "в собственном соку" не приведёт к истине.Учений,основанных на Библии много.Будете учиться-это способствует бодрствованию.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Пломбир
                                Это вы сами должны выбрать.Вариться "в собственном соку"
                                я ничего от себя не принимаю, я сам себе не доверяю, это первое правило мое. я люблю тишину которую нашел, в ней я свободен по настоящему и делаю что хочу, здесь и сейчас, без обдумывания.

Комментарий

Обработка...