и кто как понимает Его слова? а ведь это основа праведной жизни.
Христос сказал: бодрствуйте.
Свернуть
X
-
вот я так скажу, что все проблемы у человека от его мыслей, помыслов, но почему Павел пишет что всему виной тело человека? Ведь Бог так его устроил.
Загадка которую я разгадать не могу, ведь не тело человека ведет его к проступкам а мысли, так что Павел умолчал или умышленно ввел в заблуждение?
- - - Добавлено - - -
ваши мысли по этому поводу мне интересны. -
С миром в сердце который дает Господь,приходит расслабление и отвлечение от важного.
Но Иисус говорит - не расслабляйтесь - будете уловлены.
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
Вот что нам надо в Его благодати,постоянное поступательное движение.Комментарий
-
вот я так скажу, что все проблемы у человека от его мыслей, помыслов, но почему Павел пишет что всему виной тело человека? Ведь Бог так его устроил.
Загадка которую я разгадать не могу, ведь не тело человека ведет его к проступкам а мысли, так что Павел умолчал или умышленно ввел в заблуждение?
- - - Добавлено - - -
ваши мысли по этому поводу мне интересны.Комментарий
-
Комментарий
-
-
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ваши мысли по этому поводу мне интересны.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ваши мысли по этому поводу мне интересны.Комментарий
-
.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ваши мысли по этому поводу мне интересны.
Вы правы, из сердца исходят все помышления человека.
Сам Иисус это сказал:
"20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека." (Марка 7:20-23)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
насчет бодрствования...
Иисус не один раз говорил это своим ученикам (нам тоже)
"бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна."
а вот слова Петра:
"Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах"
и еще Павла:
"Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды"
для меня это значит, что мы не должны "уснуть" духовно.
Во сне человек не может контролировать себя, и сны могут "увести" его далеко...
Так же и в духовном, "уснув", перестав контролировать свои помышления, дьявол может увести человека далеко...
как то так...
а если вспомнить притчу о десяти девах, там уснули ВСЕ!
но, "в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему"!
этот "крик" услышали как разумные, так и неразумные! И проснулись все...
вообщем это - хорошая тема для размышления...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий