О воскресении мертвых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13830

Вобщем, человека воскресить невозможно если он действительно умер и начился необратимые процессы распада. В случаи с Лазарем, думаю, что он был в летаргическом сне. В то время не могли это определить.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Батёк
      Вобщем, человека воскресить невозможно если он действительно умер и начился необратимые процессы распада. В случаи с Лазарем, думаю, что он был в летаргическом сне. В то время не могли это определить.
      зачем стаРОЕ тело если всегда есть возможность получить новое?

разве разучились женшины рожать?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Батёк
        В случаи с Лазарем, думаю, что он был в летаргическом сне
        Ну и дела!!!
        А как же быть сосвидетельством Писания: смердит уже...?

Makarov
        Писание (Послания апостола Павла) говорит о плоти (тело+душа) и духе,
        живущие по плоти не могут угодить Богу.

Не согласен, что грешит только тело,
        а как же "не то оскверняет человека, что входит в его уста, а то, что исходит из его сердца"?
        https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

сольземли
          >> Прежде, чем идти дальше и выяснять, кто и как воскреснет, давайте разберёмся с этим важным вопросом: сколько у нас частей? 2 или 3?
          В соответствии с Первым Посл. к Фессалон. 5:23 - у нас 3 части: дух и душа и тело.

а в соотвтествии с Екклесиаст 12,7 говоря вашим языком - 2 части - прах и дух.
          Дело в том, я думаю, что так званая душа и тело суть единны - материя - прах, исходя из этого можно сделать вывод, что душа без тела - нонсенс, ибо душа это психика тела и естественно, что если нет тела то нет и психики того чего нет.

Комментарий

• Makarov
            Участник

• 29 April 2005
            • 41

Сообщение от сольземли
            Тело соприкасается с предметами физической сферы и воспринимает их.

Душа, область умственных способностей, соприкасается с предметами психологической сферы и воспринимает их.

А человеческий дух, самая глубинная часть человека, был создан, чтобы соприкасаться с Самим Богом и принимать Его (Ин. 4:24).
            Все это выглядит очень точно в такой вот картинке, но на деле...
            Как Вы в себе различаете дух и душу? Где кончается "психологическая сфера" и где "принимается Бог"? Как именно Вы различаете? Что является критерием различия между собственно умом и способностью каким-то образом видеть Бога?

Комментарий

• Makarov
              Участник

• 29 April 2005
              • 41

Сообщение от Wlodek
              Так а что Вас тогда смущает? Разве тело способно решать такие сложные задачи, как грешить или не грешить? Тело - это инструмент, там всем душа заправляет.
              Так а что Вас тогда смущает? Разве тело способно решать такие сложные задачи, как грешить или не грешить? Тело - это инструмент, там всем душа заправляет.
              Надо сказать, лично меня смущает непонимание того простого факта, что тело - это не просто инструмент. Это такая же часть человека, как и душа. Еще раз повторю: человека без тела нет, как нет человека без души. Душа сама по себе ничем не заправляет - ей нечем заправлять.
              Вот скажите, чем может заправлять душа, не имея тела?

Комментарий

• Makarov
                Участник

• 29 April 2005
                • 41

Не согласен, что грешит только тело,
                а как же "не то оскверняет человека, что входит в его уста, а то, что исходит из его сердца"?
                Оно всё верно. Но на каком основании за грехи всего человека наказуется одна только душа? Или, может быть, она и не наказуется вовсе?
                Ведь мой вопрос именно в том и состоит: за что наказывается душа в посмертии? И за что потом опять же наказывается новый человек, который практически не соответствует старому человеку? Иными словами, станете ли Вы в вечности наказывать взрослого человека за те гадости, которые он делал, будучи ребенком?

Комментарий

• Makarov
                  Участник

• 29 April 2005
                  • 41

Душа, удостоенная Вечной жизни, будет очищена Богом от негативно возникающих Чувств.
                  И таким Душам будет дано новое духовное тело невидимое сейчас, но в той жизни видимое.
                  Так что же, у Вас получается, что отнюдь не все будут воскрешены?
                  Или может быть, Вы полагаете, что у праведников будут иные тела воскрешения, чем у нечестивцев? А на каком основании? Есть ли у Вас цитаты из Писания на сей счет?

Комментарий

• Makarov
                    Участник

• 29 April 2005
                    • 41

душа без тела - нонсенс
                    Вао, а в таком случае скажите, Вы верите в воскресение мертвых и жизнь будущего века?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

>> Вы верите в воскресение мертвых и жизнь будущего века?

В воскресения мертвых людей, через день, два, три скажем, пока цела плоть, я верю, таких свидетельств за всю историю человечества много, причем и современных. Но в то что мол из земли соделается тело, а затем в него вложится "сбереженная" душа я не верю, и прежде всего потому, что я не верю в существование души без тела. Почему то никто из верующих не задумывается над так званным актом творения Адама, там, что, тоже творили тело и душу отдельно ?

Я думаю, что Иисус не нес идею загробной жизни отдельных душ, бог - дух жизни един, в этом все - "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя", о каком же отвержении себя если даже после смерти его величество отдельное "я" имеет место быть ?!

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от вао
                        в то что мол из земли соделается тело, а затем в него вложится "сбереженная" душа я не верю,
                        а из чего по вашему в животе у мам складываются тело человека?

разве не из земли в основе,

а вот по поводу воскресения мертвых черeз день или два, вы ... , знаете, что мозг начинает погибать через 11 минут после прекрашения поступления крови, процес необратим...

и Я имеет право быть так как ето мы сами, а принесет ли наше я плод в жизнь вечную от нас зависит, но не всегда, видно так как сказано обманутым и введеным в заблуждение и не принесшим плод будет дан еше шанс, все зависит сколько времени осталось до явления Иисуса в славе своей... .
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Хитклиф
                          Участник

• 14 April 2005
                          • 68

Перечитайте Евангелия, в частности события после воскресения Иисуса. Он является ученикам в теле (материальном) хотя и наделённом новыми свойствами. Он ест и пьёт с ними, они прикасаются к следам от ран на его теле. Мне кажется в наших будущих телах много больше материального, чем сейчас принято думать.

"В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа." (Иоанна 20:19-20)

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.(Иоанна 20:27)

Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                          42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                          43 И, взяв, ел пред ними. (Луки 24:41-43)
                          Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)

Комментарий

• Makarov
                            Участник

• 29 April 2005
                            • 41

Сообщение от Хитклиф
                            Перечитайте Евангелия, в частности события после воскресения Иисуса. Он является ученикам в теле (материальном) хотя и наделённом новыми свойствами. Он ест и пьёт с ними, они прикасаются к следам от ран на его теле. Мне кажется в наших будущих телах много больше материального, чем сейчас принято думать.
                            Два замечания.
                            Во-первых, тело Христа после воскресения не было материальным в нашем понимании слова "материя". Да, Он ел и пил, но Он мог также проходить сквозь стены, появляться и исчезать, чего никакое известное нам материальное человеческое тело делать не может. Иными словами, материя Его тела - это была совсем иная материя, материя не нашего века, если можно так выразиться.
                            Во-вторых, мы говорим о том, что человек есть единство души и тела. Отдельно душа и отдельно тело - не есть человек. Грубо говоря, дай душе новое тело с абсолютно новыми возможностями - и это будет новый человек. Дай телу новую душу - и это тоже будет новый человек.

А теперь я задам Вам два вопроса.

1. Почему мы считаем, что тело воскресения Христа (не стоит забывать, что Он - Богочеловек, сидящий одесную Отца) такое же, как и наше?

2. Почему мы считаем, что новый человек, которым мы станем после воскресения, заслуживает суда по грехам другого, прежнего, тленного человека?

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Сообщение от Makarov
                              Тема касается ключевого предмета веры для всех христиан: воскресения мертвых.

У меня есть два вопроса к участникам форума. ...
                              Привет !

Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? (Лук.16:11,12)

если человек будущи нищим и слабым не уважал власти и живущих рядом людей, вел себя надменно и грубо, говорил хульное о людях и Боге, творил зло, говорил гордо, что ожидать от него, если ему дать денег, силу и славу ?
                              ваше непонимание как бы отвечает на мой вопрос так: теперь он силен и славен и станет смиренным и кротким, т.е. вы как бы ожидаете от него хорошего, типа это не он был плохой, а окружающие люди и обстоятельства
                              Божий Дух же понимает так, что такому человеку не стоит давать силу и славу, тогда от него вообще жизни не будет

у человека всегда есть выбор сделать по Божьи, другое дело, что иногда для этого нужно умереть
                              но Бог не сбавляет требований и эталонов, или ты победитель и наследуешь все, или ...

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

>> в то что мол из земли соделается тело, а затем в него вложится "сбереженная" душа я не верю,

>> а из чего по вашему в животе у мам складываются тело человека?

статуа, да нет, естественно тело это прах, я говорил о том что "не верю" в то, что душу "сбереженную" отдельно вкладывают в тело при так званом воскресении, вот что я хотел сказать, ибо душа это тот же прах, и после смерти от нашего "я" ничего не остается, ибо основа "я" человеческого - душа - прах.

Всеобщее воскресение метрвых это не правильно понятое современиками Иисуса, да и не только, как видно сегодня, учение древних. Примечательно, что сам Иисус не говорил о всеобщем воскресении во плоти, ибо не это главное в его учении.

Комментарий

Обработка...