МОЛИТВА
Свернуть
X
-
-
Это вы о чём?Комментарий
-
радость принятого Царства Божьего - доступна только тем, кого Он призвал, оправдал, приводит к странным выводам.
Будто бы нам и устремляться нет смысла, ибо Он всё предопределил.
И второе. Всё-таки, если человек уверен в верности своего взгляда, он (ОН!) может обнаружить, что заблуждается. Если он насторожится: " почему это мой оппонент - он же умный! - не может понять меня? А может, это я ошибаюсь, но не могу этого увидеть?" И если попросить Бога помочь увидеть истину, Бог помогает мгновенно.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно смущает. Эта молитва многословна, а люди думают, что они услышаны будут.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!........нужно пропеть только "первую букву"??? (а то дальше никто и слушать не станет?!)
У Вас дети есть?
Вы их "чириканье" с любовью выслушиваете или тоже "обрываете" на самом "излёте"??
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если сердце поет, то пусть поет псалмы, радуясь Господу. А если молится, то пусть молится, чтобы быть услышанным. Какая польза человеку, если он будет многословно говорить, но быть услышанным? Спаситель именно об этом и говорил.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;Комментарий
-
.... которые запросто отрекались от друзей не только под страхом смерти но и ради поддержания высокого авторитета.Комментарий
-
Есть группа людей ,кто избран и призван,предопределён,рабы Божьи ,которые не могут не служить.
"Малое стадо".......Эта группа строго ограничена числом,с небесной надеждой.
Будто бы нам и устремляться нет смысла, ибо Он всё предопределил.
И второе. Всё-таки, если человек уверен в верности своего взгляда, он (ОН!) может обнаружить, что заблуждается. Если он насторожится: " почему это мой оппонент - он же умный! - не может понять меня? А может, это я ошибаюсь, но не могу этого увидеть?" И если попросить Бога помочь увидеть истину, Бог помогает мгновенно.Комментарий
-
Если сердце поет, то пусть поет псалмы, радуясь Господу. А если молится, то пусть молится, чтобы быть услышанным. Какая польза человеку, если он будет многословно говорить, но быть услышанным? Спаситель именно об этом и говорил.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;я удивлена (вполне искренне!) Вашими "ножницами" в отношении хоть чьей-то молитвы: нет никаких "стопов" "сколько слов можно сказать, а сколько - нет"... "петь или плясать", славить или стонать.
Это - молитва. И она - из сердца. Это я (он, она) говорим к Тому, Кого мыслим Отцом нашим: как же кто-то станет "руководить" этим?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
я удивлена (вполне искренне!) Вашими "ножницами" в отношении хоть чьей-то молитвы: нет никаких "стопов" "сколько слов можно сказать, а сколько - нет"... "петь или плясать", славить или стонать.
Это - молитва. И она - из сердца. Это я (он, она) говорим к Тому, Кого мыслим Отцом нашим: как же кто-то станет "руководить" этим?
мирКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. (Мар.11:24).
молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф.5:44,45).
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)Последний раз редактировалось resdar; 30 November 2016, 09:36 AM.Комментарий
-
Он ничему плохому не учит и если он говорит что, надо просить в молитве, то надо просить и верить. А не просто молится, одной молитвой Отче Наш. Господь много на что дал запреты, но не на разнообразие молитв.
Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. (Мар.11:24).
молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф.5:44,45).
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!
Поэтому, вы, язычники и молитесь долго и многословно, где и думаете, что вы услышаны в своем многословии. А Духом молись, если имеешь Духа. Да и Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными, взывая "Авва Отче". А Отец знает какая мысль у Духа. Но язычники не имеют Духа, поэтому и молятся многословно...
Комментарий
Комментарий