МОЛИТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оптимус Прайм
    Отключен

• 23 November 2016
    • 376

Сообщение от Пломбир
    Это я вам точно скажу -по исповеданию и Давид ,и "расслабленный"Были иудеями (или иудаистами).И Иисус Христос тоже. Они поклоняются Богу Яхвэ.
    Ни о чём такие исповедания... Знаю людей, которые и Иудеи и Христиане и Буддисты и Мусульмане, однако от всего навешенного на себя они "никакие". Любой оголтелый сатанист запросто скажет о себе, что он Иудей, Христианин, исповедует Господа Иисуса Христа. Нет проблем...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Оптимус Прайм
      Ни о чём такие исповедания... Знаю людей, которые и Иудеи и Христиане и Буддисты и Мусульмане, однако от всего навешенного на себя они "никакие". Любой оголтелый сатанист запросто скажет о себе, что он Иудей, Христианин, исповедует Господа Иисуса Христа. Нет проблем...
      Это вы о чём?

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Вплотную погружался я в несколько христианских церквей. Бываю и в православной, но нечасто.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от vitaliy KindomG
          Вы уверены в верности такого взгляда ?
          Если уверены - то переубедить вас в такого рода убеждении практически невозможно.
          Вы можете поменять убеждение - но найти радость принятого Царства Божьего - дано только тем, кого Он призвал, оправдал.
          В принципе, Вы правы, но эта "невозможность" относится и к Вам. По мне, вера в то, что
          радость принятого Царства Божьего - доступна только тем, кого Он призвал, оправдал, приводит к странным выводам.
          Будто бы нам и устремляться нет смысла, ибо Он всё предопределил.
          И второе. Всё-таки, если человек уверен в верности своего взгляда, он (ОН!) может обнаружить, что заблуждается. Если он насторожится: " почему это мой оппонент - он же умный! - не может понять меня? А может, это я ошибаюсь, но не могу этого увидеть?" И если попросить Бога помочь увидеть истину, Бог помогает мгновенно.

Комментарий

• Оптимус Прайм
            Отключен

• 23 November 2016
            • 376

Сообщение от Пломбир
            Это вы о чём?
            Это я об украшениях на ёлке. Мало-ли чего кто понавешает, но пока под корень не глянешь, не нарушена-ли целостность ствола и жив-ли корень, невозможно сделать вывод о том, живо-ли дерево и какова его участь во времени.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Живущий
              Конечно смущает. Эта молитва многословна, а люди думают, что они услышаны будут.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
              Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!.....
              А когда сердце поёт ...нужно пропеть только "первую букву"??? (а то дальше никто и слушать не станет?!)

У Вас дети есть?
              Вы их "чириканье" с любовью выслушиваете или тоже "обрываете" на самом "излёте"??

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Смирна
                А когда сердце поёт ...нужно пропеть только "первую букву"??? (а то дальше никто и слушать не станет?!)

У Вас дети есть?
                Вы их "чириканье" с любовью выслушиваете или тоже "обрываете" на самом "излёте"??

мир
                Мир.
                Если сердце поет, то пусть поет псалмы, радуясь Господу. А если молится, то пусть молится, чтобы быть услышанным. Какая польза человеку, если он будет многословно говорить, но быть услышанным? Спаситель именно об этом и говорил.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Оптимус Прайм
                  ... Деятельность апостолов, диссонирующая с нагорной проповедью, вызывает недоумение,
                  Что вас смутило ?
                  .... которые запросто отрекались от друзей не только под страхом смерти но и ради поддержания высокого авторитета.
                  вас смутило 3-х кратное "отречение" Петра?и ещё что-то?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Стиова
                    .... По мне, вера в то, что
                    радость принятого Царства Божьего - доступна только тем, кого Он призвал, оправдал, приводит к странным выводам.
                    Это верно.Выводы ваши совершенно справедливы.
                    Есть группа людей ,кто избран и призван,предопределён,рабы Божьи ,которые не могут не служить.
                    "Малое стадо".......Эта группа строго ограничена числом,с небесной надеждой.
                    Будто бы нам и устремляться нет смысла, ибо Он всё предопределил.
                    На наше счастье, предопределены только "рабы"Божьи. А остальные же ,как слуги,хотят -служат по своей воле,а не хотят -не служат.Так вот для них (нас)и предопределения нет. И количество их""как песок морской"",т.е. не ограничено,с земной надеждой.

И второе. Всё-таки, если человек уверен в верности своего взгляда, он (ОН!) может обнаружить, что заблуждается. Если он насторожится: " почему это мой оппонент - он же умный! - не может понять меня? А может, это я ошибаюсь, но не могу этого увидеть?" И если попросить Бога помочь увидеть истину, Бог помогает мгновенно.
                    Может и не "мгновенно",а приведёт сначала к какому- то этапу ,посредством которого мы поймём ,что хотели.

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Смирна
                      А когда сердце поёт ...нужно пропеть только "первую букву"??? У Вас дети есть?
                      Вы их "чириканье" с любовью выслушиваете или тоже "обрываете" на самом "излёте"??[/COLOR]

мир
                      Сравнение отличное!!! Спасибо.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Живущий
                        Если сердце поет, то пусть поет псалмы, радуясь Господу. А если молится, то пусть молится, чтобы быть услышанным. Какая польза человеку, если он будет многословно говорить, но быть услышанным? Спаситель именно об этом и говорил.
                        я удивлена (вполне искренне!) Вашими "ножницами" в отношении хоть чьей-то молитвы: нет никаких "стопов" "сколько слов можно сказать, а сколько - нет"... "петь или плясать", славить или стонать.

Это - молитва. И она - из сердца. Это я (он, она) говорим к Тому, Кого мыслим Отцом нашим: как же кто-то станет "руководить" этим?

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Смирна
                          я удивлена (вполне искренне!) Вашими "ножницами" в отношении хоть чьей-то молитвы: нет никаких "стопов" "сколько слов можно сказать, а сколько - нет"... "петь или плясать", славить или стонать.

Это - молитва. И она - из сердца. Это я (он, она) говорим к Тому, Кого мыслим Отцом нашим: как же кто-то станет "руководить" этим?

мир
                          Не стоит этому удивляться. Господь много на что дал запреты. Если Он сказал: молись же так,​ то не стоит перечить Ему учению. Ведь Он ничему плохому не учит....

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Живущий
                            Не стоит этому удивляться. Господь много на что дал запреты. Если Он сказал: молись же так,​ то не стоит перечить Ему учению. Ведь Он ничему плохому не учит....
                            Прошу прощения за то, что "ввергла" Вас в ненужный разговор: молитва - душа. И она открыта Богу..

Мир Вам!

Комментарий

• resdar
                              Участник

• 21 May 2016
                              • 145

Сообщение от Живущий
                              Не стоит этому удивляться. Господь много на что дал запреты. Если Он сказал: молись же так, то не стоит перечить Ему учению. Ведь Он ничему плохому не учит....
                              Он ничему плохому не учит и если он говорит что, надо просить в молитве, то надо просить и верить. А не просто молится, одной молитвой Отче Наш. Господь много на что дал запреты, но не на разнообразие молитв.
                              Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. (Мар.11:24).
                              молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф.5:44,45).
                              Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                              (Иак.5:16)
                              Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
                              Последний раз редактировалось resdar; 30 November 2016, 09:36 AM.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от resdar
                                Он ничему плохому не учит и если он говорит что, надо просить в молитве, то надо просить и верить. А не просто молится, одной молитвой Отче Наш. Господь много на что дал запреты, но не на разнообразие молитв.
                                Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. (Мар.11:24).
                                молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф.5:44,45).
                                Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                                (Иак.5:16)
                                Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
                                Только когда молишься не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                                Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!

Поэтому, вы, язычники и молитесь долго и многословно, где и думаете, что вы услышаны в своем многословии. А Духом молись, если имеешь Духа. Да и Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными, взывая "Авва Отче". А Отец знает какая мысль у Духа. Но язычники не имеют Духа, поэтому и молятся многословно...

Комментарий

Обработка...