МОЛИТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

МОЛИТВА

Великий Боже, Сущий на небе! Молю Тебя во имя Иисуса! (Ин.15:16). Я благодарю за посланного Тобой Иисуса! (Матф.15:24). Опираясь на Твоё всемогущество (Ин.5:30), Он произносил вдохновенные проповеди, творил великие чудеса, взошёл на Голгофу и умер (Матф.27:50) в тяжких мучениях, и на третий день воскрес. И народ поверил в истинность Его проповеди (Деян.7:55), и пошёл по пути, указанным Им по пути к Тебе. По этому пути к Тебе прошли и идут миллиарды людей.
    Я благодарю Тебя за Деву Марию Твою Избранницу (Лук.1:30,31). Она является для нас примером смирения Твоей воле. «Да будет мне по слову Твоему» ведь это краткое изложение Евангелия, которое позже проповедовал её Сын. Господи! Как я хочу, чтобы оставшееся мне время пребывания в земном теле прошло под знаком этого призыва да будет мне по воле Твоей!
    Что-то неверно?
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Вы православный?

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от Стиова
      Что-то неверно?
      Вы уверены в верности такого взгляда ?
      Если уверены - то переубедить вас в такого рода убеждении практически невозможно.
      Вы можете поменять убеждение - но найти радость принятого Царства Божьего - дано только тем, кого Он призвал, оправдал.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Стиова
        Великий Боже, Сущий на небе! Молю Тебя во имя Иисуса! (Ин.15:16). Я благодарю за посланного Тобой Иисуса! (Матф.15:24). Опираясь на Твоё всемогущество (Ин.5:30), Он произносил вдохновенные проповеди, творил великие чудеса, взошёл на Голгофу и умер (Матф.27:50) в тяжких мучениях, и на третий день воскрес. И народ поверил в истинность Его проповеди (Деян.7:55), и пошёл по пути, указанным Им по пути к Тебе. По этому пути к Тебе прошли и идут миллиарды людей.
        Я благодарю Тебя за Деву Марию Твою Избранницу (Лук.1:30,31). Она является для нас примером смирения Твоей воле. «Да будет мне по слову Твоему» ведь это краткое изложение Евангелия, которое позже проповедовал её Сын. Господи! Как я хочу, чтобы оставшееся мне время пребывания в земном теле прошло под знаком этого призыва да будет мне по воле Твоей!
        Что-то неверно?
        Почему "не верно"? (что Вас смущает?)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Смирна
          Почему "не верно"? (что Вас смущает?)
          Конечно смущает. Эта молитва многословна, а люди думают, что они услышаны будут.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
          Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!.....
          Последний раз редактировалось Живущий; 28 November 2016, 01:58 AM.

Комментарий

• Оптимус Прайм
            Отключен

• 23 November 2016
            • 376

Сообщение от Стиова
            Что-то неверно?
            Всё неверно, хотя очень даже правильно. Если нужные части тела соединить вместе, сложить голову, руки и ноги, сердце, печень, и почки, то получится тело, но никак не человек. Нужно ведь вдохнуть жизнь в него. Наверно, замечали разницу между заводским изделием и изделием ручной работы. Первые хороши, но бездушны, вторые редки, но теплы. Христиане, в их множестве, поставленном на поток настолько затаскали имя Бога, что никто уже неспособен трепетать пред Ним. Молитву тоже удалось замусолить. Слышал о народах, у которых произносить Имя Бога вслух - табу. Не стану призывать к этому, но ведь в этом есть необходимость. Необходимость молитвы с верой и необходимость употребления Имени Его в крайней нужде лишь. Я вот люблю девчёнку до слабости в ногах, так я её имя произношу только шёпотом, когда никого нет рядом... Но слышали бы вы как я его произношу... И как ноги мои тотчас подгибаются всего лишь от имени её.
            Тем паче Имя Отца и Имя Сына. Так вот разве это не молитва? Произнесение Имени Того, Кто и меня соткал во чреве матери, Кто дал мне любить и страдать. Но если всё это делать по правильно и по правилам, то как скоро это всё превратится в заводское изделие?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Оптимус Прайм
              .....Но если всё это делать по правильно и по правилам, то как скоро это всё превратится в заводское изделие?
              Вы так проникновенно выражаете мысль.....

А что ,вам никогда не приходило ,что, человек ,это своего рода "изделие"Творца ,поставленное на "поток"?
              А ручной работой была только "формочка"для отливки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
              Что-то неверно?
              Вот это смирение!!!!
              Ну,уж если вы сами спрашиваете ...Вы в обращении к Богу не называете Его по имени."Да святится Имя Твоё"

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

.........Слышал о народах, у которых произносить Имя Бога вслух - табу. Не стану призывать к этому, но ведь в этом есть необходимость. Необходимость молитвы с верой и необходимость употребления Имени Его в крайней нужде лишь.....
                Вы считаете ,что Христос тоже лишь мысленно прославлял пославшего его Отца?
                Так,чтобы никто не догадался ,силой какого Бога воскрешаются и исцеляются люди?

И апостолов послал лишь "в крайней нужде " говорить,

какой же Бог подтвердил Своё обещание,прислав сына Своего"с неба"?

Комментарий

• Оптимус Прайм
                  Отключен

• 23 November 2016
                  • 376

Сообщение от Пломбир
                  Вам никогда не приходило ,что, человек ,это своего рода "изделие"Творца ,поставленное на "поток"? А ручной работой была только "формочка"для отливки?
                  Да ерунда это, чего париться, для меня-то я один и Он для меня один и девчёнка, хоть таких миллионы и даже где-то есть точная копия, тоже одна... Мне в голову иногда такое приходит, что хоть двери заколачивай, ну так не заколотишь же, пускай ходят, кому не лень, а я могу выбрать с кем общаться. Кто мне ближе и понятней.
                  Выбираем из того, что есть и идём дальше.
                  Последний раз редактировалось Оптимус Прайм; 28 November 2016, 01:51 AM.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                    Отключен

• 23 November 2016
                    • 376

Сообщение от Пломбир
                    Вы считаете ,что Христос тоже лишь мысленно прославлял пославшего его Отца?
                    Так,чтобы никто не догадался ,силой какого Бога воскрешаются и исцеляются люди?

И апостолов послал лишь "в крайней нужде " говорить,

какой же Бог подтвердил Своё обещание,прислав сына Своего"с неба"?
                    Ну да, я так считаю... Дела поставят город на вершину горы, а не лозунги и афишы. Духа святого Он посылал, об этом знаю. Деятельность апостолов, диссонирующая с нагорной проповедью, вызывает недоумение, однако это недоумение никак не препятствует моему общению с Духом, поэтому я не парюсь по поводу апостолов, мне Бога как-то хватает, к тому же Его заслуги и влияние существенно превышают уровень апостолов, которые запросто отрекались от друзей не только под страхом смерти но и ради поддержания высокого авторитета. Меня пример Моисея достаточно убедил в том, что скрижали, вытесанные рукой человека, не ведут к жизни, а лишь отсрочивают смерть. Кто не хочет лезть на гору и видеть Бога лицем к лицу, тот пусть носит скрижали завета в ковчеге и тексты посланий апостолов в библии. Свободный выбор, как говорится. Я выбираю лицем к лицу. Это делает меня ущербным? Тогда и Моисея отнесите к еретикам и Христа запишите в грешники.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

....Я выбираю лицем к лицу. Это делает меня ущербным? Тогда и Моисея отнесите к еретикам и Христа запишите в грешники.
                      Вообще-то....
                      не "вы" выбираем,
                      а ОН.
                      Он вас выбрал?
                      Вы уверены?

Комментарий

• Оптимус Прайм
                        Отключен

• 23 November 2016
                        • 376

Сообщение от Пломбир
                        Вообще-то....
                        не "вы" выбираем,
                        а ОН.
                        Он вас выбрал?
                        Вы уверены?
                        Пока нет никакого повода мыслить иначе, буду мыслить так... Появится повод посомневаться, займёмся и этим... А на счёт, что Он выбирает, это как сказать... Вот он отказал женщине, да ещё и с псами её сравнил, а она не ушла... "Да хоть бы и так, говорит, а мне больше идти некуда и не к кому... И псы объедками бывают сыты..." Ну так Ему ничего не оставалось делать, как исполнить её просьбу, ведь верящей возможно всё.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Пока нет никакого повода мыслить иначе, буду мыслить так... Появится повод посомневаться, займёмся и этим... А на счёт, что Он выбирает, это как сказать... Вот он отказал женщине, да ещё и с псами её сравнил, а она не ушла... "Да хоть бы и так, говорит, а мне больше идти некуда и не к кому... И псы объедками бывают сыты..." Ну так Ему ничего не оставалось делать, как исполнить её просьбу, ведь верящей возможно всё.
                          Она устами и делами исповедовала свою веру,именно это исповедание ей и вменилось.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                            Отключен

• 23 November 2016
                            • 376

Сообщение от АлександрСлепов
                            Она устами и делами исповедовала свою веру,именно это исповедание ей и вменилось.
                            Верно подмечено, однако нам бы до сути докопаться, до того состояния, которое становится причиной такого вот исповедания делами и устами. Не такого, какое было у изгоняющих бесов Именем Его и услышавших: "Отойдете, Я никогда не знал вас!"
                            Что за исповедание было у Давида, когда он взял хлебы предложения, которые не должно было брать? Что за исповедание было у расслабленного, которого принесли и разобрали крышу, чтобы опустить пред Иисуса?
                            На этих примерах ясно видно, что дело не в устах и делах рук, а в состоянии внутренности человека, что-то там такое... Какое? Ведь и те и те устами и делами исповедывали, однако часть из исповедующих оказались незнакомцами Богу...

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Верно подмечено, однако нам бы до сути докопаться, до того состояния, которое становится причиной такого вот исповедания делами и устами. Не такого, какое было у изгоняющих бесов Именем Его и услышавших: "Отойдете, Я никогда не знал вас!"
                              ""3 ....... да знают Тебя, единого истинного Бога, ..."(Иоан.17:3)
                              Что за исповедание было у Давида, когда он взял хлебы предложения, которые не должно было брать? Что за исповедание было у расслабленного, которого принесли и разобрали крышу, чтобы опустить пред Иисуса?
                              Это я вам точно скажу -по исповеданию и Давид ,и "расслабленный"Были иудеями (или иудаистами).И Иисус Христос тоже. Они поклоняются Богу Яхвэ.
                              На этих примерах ясно видно, что дело не в устах и делах рук, а в состоянии внутренности человека, что-то там такое... Какое? Ведь и те и те устами и делами исповедывали, однако часть из исповедующих оказались незнакомцами Богу...
                              Во "внутренности" -побуждения человека .

"Что тебя побудило совершить это" грязный" поступок " (из фильма)

Комментарий

Обработка...