Кальвинизм или Арминианство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

[i]Alex
    привет ! вы не забыли , чтовам нужно заштриховать и послание к евреям, где мы ожесточаемся от греха в противовес Рим.9, а также и Иакова, где написано, что Бог вообще не испытывает и не обольщает злом, но какждый сам обольщается. ТЕперь нас не возьмешь голыми Рим.9
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

И в чем по-вашему,Рафаэль,наше подобие Ему?
      Вы еще скажите,что Бог ест и пьет.И в туалет ходит.
      Это - если следовать вашей логике.

Alex.

Комментарий

• HMND
        HuMaNoiD

• 15 April 2002
        • 815

Приветствую всех.

Хотел остановиться на теме Адама.

Итак. Рассмотрим. Для чего же в принципе Бог поместил запретное дерево в Раю? Вопрос достаточно важный. Есть несколько вариантов ответов - свобода выбора, искушение (противоречит Библии) ...

Но есть такие рассуждения. Адам был сотворен Богом непосредственно, он понимал все происходящее, его удивлению не было предела, - вдруг из ничего в прекрасном Раю появляется он. Бог фактически за руку вводит Адама во владения, показывает ему животных, природу, говорит что он хозяин над всем этим. Потом он дает ему жену! Фантастика! Представьте себя на месте Адама! Наверное Адам пережил невообразимые впечатления! Даже "Сыны Божии восклицали от радости"! Какие чувства испытывал Адам при этом? Я думаю многие из присутствующих испытывали бы чувство величайшей благодарности Создателю. Но вопрос, а как же человеку можно показать свою благодарность Богу? Что может человек, хотя и совершенный дать своему Создателю? Как и чем отблагодарить? Ведь неудовлетворение этого чувства вообще может привести к психологической травме, или чувству, что ты должен, а сделать ничего не можешь. Представьте, когда один человек (допустим богатый) все время задаривает другого (бедного), а тому взамен дать нечего, последнего мучают угрызения совести. Брр... Я в такой ситуации ужасно себя чувствую.

Наверняка Бог предвидел такую ситуацию. Дерево познания было символом благодарности. Соблюдая эту единственную заповедь Адам тем самым воздавал благодарность своему Создателю. Представьте, когда вы чем то соблазняетесь, но вам удается справиться с проблемой и вы остаетесь верными Богу, разве это не приближает вас к нему, разве не чувствуете что вы что-то делаете для Бога? Итак, дерево познания было способом проявлять благодарность Богу. Ни о каком предвидении ситуации с грехопадением не было и речи.

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Ответ участнику Ex nihilo
          И в чем по-вашему,Рафаэль,наше подобие Ему?
          Вы еще скажите,что Бог ест и пьет.И в туалет ходит.
          Это - если следовать вашей логике.

Alex.

Если следовать моей логике, то нам должно быть понятно то, что записано в Билии. И если Бог наделил нас такими качествами как справедливость и честность, он сам не мог поступать несправедливо и нечестно. А Вы, извините, обвешались догмами, и уходите от их обоснования за непостижимость Бога и его дел.
          Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Да Алекс, по вопросу непостижимости Бога: мне надо вычеркивать все то, что явил Христос об Отце, или не надо, может Христос вообще не являл Отца? Может вычеркнуть Новый Завет или положить его не полочку, просто потому что кто-то мне сказал, что Бог не постижим и не постижимы Его Характери и качества?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Так ясно же написано,что Бога никто и никогда не видел.Ясно же написано,что подобия,с чем или с кем Его сравнить нет,ну нет полета для фантазии.В чем наше подобие-то?Выбор между злом и добром?У меня кошка дома сядет и думает куда ей сходить в туалет:в свой лоток или куда налево.Я вижу в ней эту борьбу выбора между "хорошо" и "плохо".И только мой метко брошенный тапочек помогает ей сделать выбор в сторону "хорошо".
              В чем подобие?Думать умеем?Лошадь тоже думает,у нее вон голова какая...
              Любить умеем?Жертвовать?Вы знаете сколько случаев самопожертвования и любви среди животных?
              В чем подобие?А-а-а,некоторые скажут:а мы имеем бессмертную душу.Как же бессмертную,если Адаму ясно было сказано - умрешь мужик,умрешь.Какое бессмертие в два часа ночи?
              И вот это подобие надо объяснять,призывая на помощь госпожу Фантазию.Вместо того,чтобы скромно сказать:"да не знаем мы".Корона с головы не спадет,подумаешь,чего-то мы не знаем.Мы со Вселенной не разобрались еще толком,а тут об устройстве Бога начинаем.

Alex.

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Приветствую Ех нихило!

Насчет переводов у меня вопрос:
                почему ест разница между переводами:

Act 15:18

(ASV) Saith the Lord, who maketh these things known from of old.

(BBE) Says the Lord, who has made these things clear from the earliest times.

(CEV) I promised it long ago."

(Darby) known from eternity.

(DRB) To the Lord was his own work known from the beginning of the world.

(FLS) Et ? qui elles sont connues de toute ?ternit?.

(GLB) Gott sind alle seine Werke bewu?t von der Welt her.

(GNB) So says the Lord, who made this known long ago.'

(GNT) gnwsta ap aiwnov tsbestin tsbtw tsbqew tsbpanta tsbta tsberga tsbautou

(GW) He is the one who will do these things that have always been known!'

(HOT)

(ISV) that have always been known.'

(KJV+) Known1110 unto God2316 are2076 all3956 his848 works2041 from575 the beginning of the world.165

(LITV) All His works are known to God from eternity.

(MKJV) All His works are known to God from eternity.

(RST) Ведомы Богу от вечности все дела Его.

(RSV) says the Lord, who has made these things known from of old.'

(RSVA) says the Lord, who has made these things known from of old.'

(TR) gnwsta ap aiwnov estin tw qew panta ta erga autou

(SRV) Conocidas son ? Dios desde el siglo todas sus obras.

(SSE) Conocidas son a Dios desde el siglo todas sus obras.

(UBIO) Господеві відвіку відомі всі вчинки Його.

(Vulgate) notum a saeculo est Domino opus suum

(WEB) All his works are known to God from eternity.'

(Webster) Known to God are all his works from the beginning of the world.

(WNT) SAYS THE LORD, WHO HAS BEEN MAKING THESE THINGS KNOWN FROM AGES LONG PAST.'

(YLT) `Known from the ages to God are all His works;

В чем причина?

Брат володя
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Шутите?Я английского не знаю.Так,пару слов.
                  А вообще,я имел ввиду,что Бог наперед знает все.Для Него нет понятия будущего.
                  Alex.

Комментарий

• Alpreacher
                    Участник

• 10 September 2001
                    • 93

Володя,
                    "God has only one Bible its KJV"

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Адам вкусил от древа смерти только потому, что он не питался от Древа Жизни. Адам не видел ценности этого дерева, так как в нем была уже жизнь, но жизнь душевная.
                      Так и христиане во Христе рождаются прежде душевными, но если они не будут питаться от Древа Жизни, то так же рано или поздно вкусят от древа смерти.
                      В книге Откровения написано, что Ефесяне (хотя Бог обращается не только к Ефесяном, а ко всем верующимчерез эту церковь) потеряли первую любовь, а это значит, что дух жизни в человеке нуждается в правильной духовной пище, поэтому Бог указывает на то, что бы им прийти к Древу Жизни и питаться с него.

Комментарий

• volodya
                        Ветеран

• 16 January 2002
                        • 1158

Алпреачер
                        !
                        Откуда вы ето узнали?

Володя
                        Брат во Христе
                        Володя

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Алекс, Вы, похоже, запутались. Сначала Вы говорите, что Бога мы постичь не можем своими мозгами, а в ледующем сообщении уверенно заявляете, что Бог знает все наперед. Как Вы это постигли? Не приписываете ли Вы Богу лишнее?
                          Рaфаэль

Комментарий

• Оксана
                            ...

• 31 January 2002
                            • 408

Уважаемый Ex nihilo!
                            Вы не могли бы ответить на один мой вопрос? Если у человека нет свободы выбора, то как понимать слова "Хочет Бог, чтобы все спаслись..."? Просто, на мой взгляд, при отсутствии свободы выбора - это ложь, так как Бог хочет, в этом случае, чтобы спаслись избранные ко спасению, и погибли избранные к погибели. Как это выглядит на Ваш взгляд?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ответ участнику Ex nihilo
                              Так ясно же написано,что Бога никто и никогда не видел.Ясно же написано,что подобия,с чем или с кем Его сравнить нет,ну Alex.

Это вы зря Алекс. Как же нету? , когда Христос кого нам явил? Может САм Себя так это ж мы и так Знаем,что Хрристос явил Отца . т.е. Себя.В чем вопрос? Вам незивестно, что добро - это для Бога также добро как идля нас?

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Ответ участнику Оксана
                                Уважаемый Ex nihilo!
                                Вы не могли бы ответить на один мой вопрос? Если у человека нет свободы выбора, то как понимать слова "Хочет Бог, чтобы все спаслись..."? Просто, на мой взгляд, при отсутствии свободы выбора - это ложь, так как Бог хочет, в этом случае, чтобы спаслись избранные ко спасению, и погибли избранные к погибели. Как это выглядит на Ваш взгляд?

Привет!
                                А я прямо не утверждаю,что у человека СОВСЕМ нет выбора в своих действиях.Может и есть.Но в вопросе спасения - нет.
                                Да,говорится всем каятся.Но из кающихся спасутся только избранные.Вы посмотрите сколько мест об этом говорит!
                                Да я уже писать устал...
                                Ладно.Еще раз.

"Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни."
                                Это Деяния,13гл.Там стоит слово "назначены".Что мне с этим местом делать?Вырвать?Зарисовать?Или пуститься в бестолковую философию?

"Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день."
                                Там стоит слово "притянет".Употребляется, к примеру,к упирающемуся всеми своими ногами ослу.Его тянут,а он упирается рогом.Вас не пугает это слово ЕСЛИ?Если Бог не притянет за шиворот человека к Себе,человек уйдет в ад.

Мест об избрании Богом одних,и отвержении других - масса,и я не имею права закрывать на них глаза.Но и подгонять их под чью-то доктрину тоже неприемлю.

Alex.

Комментарий

Обработка...