Вопрос к тем, кто думает что Адам и Ева виноваты в согрешении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Хатор
    так от чего им стало плохо-то?)
    от того что их глаза раскрылись?
    т.е. они пребывали в иллюзии что всё прекрасно?
    ведь ничего не изменилось, в бытие сказано что были они наги и не стыдились, глаза не видели того что они в таких телах. и остального...
    Изменилось и еще как, смерть вошла в них, то есть дух зла. Вошла и начала проявляться в виде всякого негатива.

это состояние страха перед кознями вы описали.
    "там где страх не может быть любви, ибо в страхе есть мучение"
    "совершенная любовь побеждает всякий страх"
    Иоанн.
    При чем тут страх? Иеремия не понимал Бога и судил других неправедно. Он сам говорил - когда неправедно судят человека пред лицом Всевышнего, разве не видит Господь? Вот от этих как минимум неправедных суждений Бог избавил Иеремию, тем что сделал так что извратил его пути, и Иеремия сравнялся по беззакониям с теми кого он судил неправедно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
    Надо бы сначала познать этого Призвавшего и не путать его с кем попало под руку.
    Это мы через споры и распознаем, кто познал, а кто только думает что познал.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Уверовавший
      Почему же существует идея о виновности Адама и Евы, коль их тупо убил диавол?
      Вы рассуждаете как "тупо убитый" Адам и "тупо убитая" Ева :
      - Жена, которую Ты мне дал - она дала мне и я ел.
      - Змей обольстил меня и я ела.

Идея личной ответственности присуща честным людям, а вот попытка увильнуть от ответственности и выгородить себя - есть лукавство.
      = ♥

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Уверовавший
        ... Почему же существует идея о виновности Адама и Евы, коль их тупо убил диавол?
        Потому что дьявол, как олицетворение Зла, это творение Человека (Адама и Евы).

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от nickoyan
          Вина Адама и Евы заключается в выборе зла и духовной смерти,
          которые и разделили их с Богом и как следствие - были преданы
          проклятию...(Бытие 3:14-19).

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
          жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
          Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа
          Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом
          жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле,
          которую Господь с клятвою обещал"...
          (Втор.30:19,20)...

"Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
          благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего,
          которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете
          заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который
          заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы
          не знаете"...

(Втор.11:26-28)...

К сожалению, первые люди выбрали себе другого "бога",
          гласу которого и послушались, отвергнув заповедь Бога
          истинного...
          В этом случае что описали вы, получается,- человек сам совершил самоубийство, а Писание говорит немного по иному. что это диавол их убил, ибо диавол есть человекоубийца. Тем что диавол человекоубийца делает человека полностью невиноватым в согрешениях за которых смерть.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от xristianin

Идея личной ответственности присуща честным людям, а вот попытка увильнуть от ответственности и выгородить себя - есть лукавство.
            А они и не уворачиваются. Все точно в соответствии с фактами.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от xristianin
              Да поймите же,- жили были Адам и Ева они жили до тех пор полка их не убил человекоубийца то есть диавол. Как это произошло, это другой вопрос, сам факт что их убил диавол.

Христос написано, ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО. Как можно оправдать нечестивого? Его можно в крайнем случае простить, но не оправдать, это конечно если рассуждать как вы. А Христос именно ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО, вот в чем изюм всего Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Потому что дьявол, как олицетворение Зла, это творение Человека (Адама и Евы).
              Это не творение человека, ибо мы написано, ничего не принесли в мир, и ничего не вынесем из него. По этому диавол не человеческое детище.

Комментарий

• Serxio
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1500

Сообщение от Уверовавший
                Да поймите же,- жили были Адам и Ева они жили до тех пор полка их не убил человекоубийца то есть диавол. Как это произошло, это другой вопрос, сам факт что их убил диавол.
                Как это убил? После "убийства", Адам и Ева жили еще очень долго, и даже детей рожали.
                Точнее будет погубил, а не убил. Между этими двумя понятиями принципиальная разница.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Уверовавший
                  Да поймите же,- жили были Адам и Ева они жили до тех пор пока их не убил человекоубийца то есть диавол. Как это произошло, это другой вопрос, сам факт что их убил диавол. Только очень важно понять верно и ничего не спутать: кто здесь в этой истории есть дьявол.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Akella
                    Вот как раз другого Бога, которого они не знали, и возвещал Иисус. Этого Бога ''никто никогда не видел''. Этого Бога явил миру впервые Иисус. К этому Богу никто не восходил, кроме Сына человеческого. Сына этого Бога распял известный бог век сего, когорого видели, знают, и пред которым пресмыкаются из страха все горшки его.

да, Бога, которого не познали.
                    "...не познали ни Отца, ни Меня. "
                    ев. от Иоанна 16-3.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Akella
                      Да поймите же,- жили были Адам и Ева они жили до тех пор пока их не убил человекоубийца то есть диавол. Как это произошло, это другой вопрос, сам факт что их убил диавол. Только очень важно понять верно и ничего не спутать: кто здесь в этой истории есть дьявол.
                      А диаволов что множество? По моему он один, древний змий, красный дракон.

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Уверовавший
                        А диаволов что множество? По моему он один, древний змий, красный дракон.
                        Нет. Дьявол один.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Уверовавший
                          Это [дьявол] не творение человека, ибо мы написано, ничего не принесли в мир, и ничего не вынесем из него.
                          Да, это верно.

Именно поэтому дьявол, являясь творением человека, существует только в духовном мире человека и действует в материальном мире только посредством человека.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Уверовавший
                            Изменилось и еще как, смерть вошла в них, то есть дух зла. Вошла и начала проявляться в виде всякого негатива.
                            это фантазирование сверх того что написано. от того что глаза ваши закрыты, и вы не можете видеть слов моих. и бытие вы поленились прочитать.

я ухожу из темы.
                            вопросы в личку.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Serxio
                              Как это убил? После "убийства", Адам и Ева жили еще очень долго, и даже детей рожали.
                              Точнее будет погубил, а не убил. Между этими двумя понятиями принципиальная разница.
                              Люди стали смертны, они умерли. Думаете Бог солгал что сметию умрут? Почему все в упор не верят словам Божьим что Адам и Ева умерли как сказал Бог?

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Уверовавший
                                Люди стали смертны, они умерли. Думаете Бог солгал что сметию умрут? Почему все в упор не верят словам Божьим что Адам и Ева умерли как сказал Бог?
                                Потому что автор таких фактов почему то не приводит.

Комментарий

Обработка...