Вопрос к тем, кто думает что Адам и Ева виноваты в согрешении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Уверовавший
    Христос тоже за Свое ответил? Он не меньше пострадал от зла чем рядовой смертный.
    Вы
    то не Христос. У Него была миссия, у вас нет.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Хатор

от этого вопрос вам и всем: что познали Адам и Ева вкусив плоды Познания добра и зла? Кто как думает?
      Познали как им было до этого хорошо и как стало плохо.

1. Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его.
      2. Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет.
      3. Так, Он обратился на меня и весь день обращает руку Свою;
      4. измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои;
      5. огородил меня и обложил горечью и тяготою;
      6. посадил меня в темное место, как давно умерших;

7. окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои,
      8. и когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою;
      9. каменьями преградил дороги мои, извратил стези мои.
      10. Он стал для меня как бы медведь в засаде, как бы лев в скрытном месте;
      11. извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто;

12. натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел;
      13. послал в почки мои стрелы из колчана Своего.

14. Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их.
      15. Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью.
      16. Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом.
      17. И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
      18. и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.
      19. Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи.
      20. Твердо помнит это душа моя и падает во мне.

(Плач Иеремии 3:1-20)

это вы зачем мне привели? это о Боге, который есть Любовь Совершенная?
      Это я привел как пример, которым Бог дает вразумление заблудшему. И как вразумление достигло своей цели, человек потом говорит,- твердо помнит то душа моя и падает во мне.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Уверовавший
        Ну как? Первое, это стыд, второе страх голоса Господа, потом горе от изгнания из рая, потом в поте лица себе есть добывал, потом дети, один убил другого, вы что думаете все эти горе прелести есть жизнь на самом деле? Это стороны смерти. Вот какие проявления у любви, если задаться вопросом? Это милость, справедливость. мудрость снисхождение вера и тд. Это проявление любви, а что такое проявление смерти? Это весь перечень негатива какой только существует. Это проявление смерти, и вошел этот негатив сразу после вкушения. как Бог и сказал,смертию умрешь, а это не значит что ты упадешь бездыханным, а это значит, что ты попадешь в лапы смерти и она покажет тебе себя со всех сторон. Вкусишь все плоды её, насытишься горем сполна.

С чего это вдруг, если он беспрепятственно кушал от дерева жизни?

- - - Добавлено - - -

Не пойму, вы Бога лжецом хотите представить? То же самое и искуситель делал.

Тем, что сказал,- не умрете хотя Бог сказал умрете. Кто то один должен оказаться лгун, или Бог или диавол. На кого вы ставите?
        Факты говорят за себя. Устыдились не бога, а наготы своей, которую не видели до той поры, пока не познали то, что знал Яхве и ревниво скрывал от них почему то. Вспомните сказку про голого короля. Их такими сделали, из праха, как посмешище богам. Страх это конечно тоже пришел, но не как раскаяние за содеянное, а как страх наказания от этого деспота, природу которого они узнали. И ни капли раскаяния. Лучше жить с открытыми на реальность глазами, чем жить в розовых очках. Хоть это и будет ужасно. Они выбрали этот крест и я на их стороне.
        Змею же Христос призывал подражать в его мудрости. И в чем же он солгал?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

[QUOTE=Уверовавший;4741588]

Не пойму, вы Бога лжецом хотите представить? То же самое и искуситель делал.
          нет конечно, Бог есть Любовь.
          а вы перечитайте бытие с вопросом, не бойтесь, бытие же не я лично писала).
          Тем, что сказал,- не умрете хотя Бог сказал умрете. Кто то один должен оказаться лгун, или Бог или диавол. На кого вы ставите?
          я не на скачках чтобы ставить. здесь очень важный вопрос - вопрос Познания, главный вопрос Евангелия - Иисус:
          43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          (Св. Евангелие от Иоанна 8:43)
          3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
          (Св. Евангелие от Иоанна 16:3)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Akella
            Факты говорят за себя. Устыдились не бога, а наготы своей, которую не видели до той поры, пока не познали то, что знал Яхве и ревниво скрывал от них почему то.
            Почему ревниво? Бог что, стыдится должен собственной работы? После того как они согрешили, Бог спросил Адама,- КТО сказал тебе что ты наг. То есть, Адаму его наготу навязали. Тот кто вошел в Адама тот ему и сказал,- ой ты фу какой ты нагой. Он начал рисовать Адаму несуществующие недостатки и стыдить его за них. Этот кто то был диавол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
            нет конечно, Бог есть Любовь.
            а вы перечитайте бытие с вопросом, не бойтесь, бытие же не я лично писала).
            А что я перечитывая Бытие должен по вашему увидеть?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Уверовавший

Это я привел как пример, которым Бог дает вразумление заблудшему. И как вразумление достигло своей цели, человек потом говорит,- твердо помнит то душа моя и падает во мне.
              Это делает честь только человеку, способному даже такому деспоту прощать все, в отличие от него. Отец же никогда не даст камня вместо хлеба и змеи вместо рыбы.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Akella
                Это делает честь только человеку, способному даже такому деспоту прощать все, в отличие от него. Отец же никогда не даст камня вместо хлеба и змеи вместо рыбы.
                Не понял, перефразируйте.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Уверовавший
                  Почему ревниво? Бог что, стыдится должен собственной работы? После того как они согрешили, Бог спросил Адама,- КТО сказал тебе что ты наг. То есть, Адаму его наготу навязали. Тот кто вошел в Адама тот ему и сказал,- ой ты фу какой ты нагой. Он начал рисовать Адаму несуществующие недостатки и стыдить его за них. Этот кто то был диавол.

- - - Добавлено - - -

Не искажайте. Они вкусили, и тогда открылись их глаза. Змей только предлагал вкусить. Ваши фантазии здесь неуместны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Не понял, перефразируйте.
                  Это ответ на вашу цитату из Иеремии.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Уверовавший
                    так от чего им стало плохо-то?)
                    от того что их глаза раскрылись?
                    т.е. они пребывали в иллюзии что всё прекрасно?
                    ведь ничего не изменилось, в бытие сказано что были они наги и не стыдились, глаза не видели того что они в таких телах. и остального...
                    это состояние страха перед кознями вы описали.
                    "там где страх не может быть любви, ибо в страхе есть мучение"
                    "совершенная любовь побеждает всякий страх"
                    Иоанн.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Без Имени
                      Вы
                      то не Христос. У Него была миссия, у вас нет.
                      А вот и не угадали, вот миссия тех кого призывает Бог,-1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Уверовавший
                        А вот и не угадали, вот миссия тех кого призывает Бог,-1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        Надо бы сначала познать этого Призвавшего и не путать его с кем попало под руку.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Уверовавший
                          Всем привет! Мой вопрос к тем, кто думает, что Адам и Ева виноваты в том, что согрешив умерли как предупреждал Бог. Если виноваты они, то почему именно диавол есть человекоубийца, как сказал о нем Христос? Христос не назвал человека самоубийцей, а назвал диавола убийцей людей. Почему же существует идея о виновности Адама и Евы, коль их тупо убил диавол?
                          Вина Адама и Евы заключается в выборе зла и духовной смерти,
                          которые и разделили их с Богом и как следствие - были преданы
                          проклятию...(Бытие 3:14-19).

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
                          жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
                          Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа
                          Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом
                          жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле,
                          которую Господь с клятвою обещал"...
                          (Втор.30:19,20)...

"Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
                          благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего,
                          которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете
                          заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который
                          заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы
                          не знаете"...

(Втор.11:26-28)...

К сожалению, первые люди выбрали себе другого "бога",
                          гласу которого и послушались, отвергнув заповедь Бога
                          истинного...

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Akella
                            Не искажайте. Они вкусили, и тогда открылись их глаза. Змей только предлагал вкусить. Ваши фантазии здесь неуместны.
                            Это не фантазии, это факт Писания что смерть грехом вошла в мир и перешла во всех человеков. Вот когда Дух Божий сошел на апостолов в пятидесятницу, Он то тоже дал знак чтоб это стало понятным,- люди заговорили иными языками величающие Бога, а потом пошли и начали исцелять. Точно так же и смерть когда вошла в человека по согрешении, она тоже есть дух, дух диавола и она тоже продемонстрировала свои прелести. Это не просто так им стало стыдно и страшно, это действие на них злого духа сказывалось.

- - - Добавлено - - -

Это ответ на вашу цитату из Иеремии.
                            А что тут такого? человек хотел посмотреть что добро а что зло, вот Бог ему и показал.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Уверовавший
                              древо Познания, плоды которого давали познание добра и зла, давали познание относительности этих понятий, т.к. корень древа один. И зная - познав это, можно было видеть Истину - вещи, как они есть.
                              я думаю что если вы постараетесь и отбросите "очки", можете лицезреть Истину.

и тогда перестанете диссонировать называя Бога любовью, и тут же приводить цитату что Бог наслал козни и ввёл во тьму, а не в Свет.

Бог есть Свет, и нет в нём никакой тьмы, Бог есть Любовь. если в вас лично присутствует семя Света, и вы не задавите его в себе страхом, то можете познать Отца Иисуса в чистом Свете Истины.

но это ваш выбор и ваша внутренняя работа, а я лишь "стелочка").

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от nickoyan
                                Вина Адама и Евы заключается в выборе зла и духовной смерти,
                                которые и разделили их с Богом и как следствие - были преданы
                                проклятию...(Бытие 3:14-19).

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
                                жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
                                Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа
                                Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом
                                жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле,
                                которую Господь с клятвою обещал"...
                                (Втор.30:19,20)...

"Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
                                благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего,
                                которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете
                                заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который
                                заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы
                                не знаете"...

(Втор.11:26-28)...

К сожалению, первые люди выбрали себе другого "бога",
                                гласу которого и послушались, отвергнув заповедь Бога
                                истинного...
                                Вот как раз другого Бога, которого они не знали, и возвещал Иисус. Этого Бога ''никто никогда не видел''. Этого Бога явил миру впервые Иисус. К этому Богу никто не восходил, кроме Сына человеческого. Сына этого Бога распял известный бог век сего, когорого видели, знают, и пред которым пресмыкаются из страха все горшки его.

Комментарий

Обработка...