1 | И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. | |
2 | Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? | |
3 | Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. | |
4 | Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. | |
5 | Доколе Я в мире, Я свет миру. | |
6 | Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, | |
7 | и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. |
Но вопрос в другом, чтобы Он добавил к ответу далее и какие действия должны происходить?
Мы хорошо знаем Его призыв к ученикам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
И еще: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». ... Он обещает много плода для тех, кто пребудет в Иисусе.
Следует ли из этого, что Христос желает явить в том числе и эти дела Божии через наши сердца?
Комментарий