но это для того, чтобы на нем явились дела Божии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilinavv
    Участник

• 02 December 2010
    • 34

но это для того, чтобы на нем явились дела Божии

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
    2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
    3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
    4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
    5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
    6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
    7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
    Если сегодня задать такой же вопрос в отношении других людей инвалидов с рождения или детства, мы, наверное, услышим от Христа похожий ответ, что любовь не ищет виновных, а это для того, чтобы на них явились дела Божии.

Но вопрос в другом, чтобы Он добавил к ответу далее и какие действия должны происходить?

Мы хорошо знаем Его призыв к ученикам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.

И еще: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». ... Он обещает много плода для тех, кто пребудет в Иисусе.

Следует ли из этого, что Христос желает явить в том числе и эти дела Божии через наши сердца?
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от vasilinavv
    1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
    2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
    3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
    4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
    5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
    6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
    7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
    Если сегодня задать такой же вопрос в отношении других людей инвалидов с рождения или детства, мы, наверное, услышим от Христа похожий ответ, что любовь не ищет виновных, а это для того, чтобы на них явились дела Божии.

Но вопрос в другом, чтобы Он добавил к ответу далее и какие действия должны происходить?

Мы хорошо знаем Его призыв к ученикам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.

И еще: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». ... Он обещает много плода для тех, кто пребудет в Иисусе.

Следует ли из этого, что Христос желает явить в том числе и эти дела Божии через наши сердца?
    Кого Бог избрал тому и даст Духа Святого, того и прославит, и прославится Сам.
    А если инвалиды от рождения умирают не исцелившись, то разве можно сказать, что они родились для того, чтобы на них явились дела Божьи?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Не все больны только для того чтобы на нём явились дела Божьи. Есть что больны и по другим причинам (наказан, или чтобы поменьше вреда от него было, или чтобы научился терпеть, или ещё по какой-нибудь причине).

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Viktor.o
        Не все больны только для того чтобы на нём явились дела Божьи. Есть что больны и по другим причинам (наказан, или чтобы поменьше вреда от него было, или чтобы научился терпеть, или ещё по какой-нибудь причине).
        Я думаю, случай со слепорожденным был показательным. Иисус сказал, что такие люди рождаются не потому, что кто-то согрешил, а потому что наш мир таков. Башни падают на головы не самых грешных. И от несправедливости этого мира Иисус пришел нас спасти.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Viktor.o
          Апостолы знали о перевоплощении души, поэтому спросили и о его грехе? Ведь как можно родиться слепым не войдя в мир, но уже согрешив?

Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Живущий
            Апостолы знали о перевоплощении души, поэтому спросили и о его грехе? Ведь как можно родиться слепым не войдя в мир, но уже согрешив?

Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
            Тоже думаю что идущий пока дойдёт, не одну плоть износит. И коли спросили "кто согрешил, он ..., что родился слепым?", то если бы согрешил, то явно не в этой плоти, а в предыдущей или пока в зачатии был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
            Я думаю, случай со слепорожденным был показательным. Иисус сказал, что такие люди рождаются не потому, что кто-то согрешил, а потому что наш мир таков. Башни падают на головы не самых грешных. И от несправедливости этого мира Иисус пришел нас спасти.
            Показательный. Чтобы на нём продемонстрировать чудеса исцеления, и этим Бога прославить.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Ппц. И это христиане...., с буддистскими замашками...

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Без Имени
                И это христианин не имеющий знаний не о себе, не о миростроении...

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Живущий
                  И это христианин не имеющий знаний не о себе, не о миростроении...
                  Цитату из Писаний о перевоплощении в студию.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Без Имени
                    Цитату из Писаний о перевоплощении в студию.
                    А самому найти лень?
                    [Еккл.1:11] Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

[Мф.11:14] И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Живущий
                      А самому найти лень?
                      [Еккл.1:11] Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

И что тут ? Отсуствие исторической памяти о прежнем у будующих поколений ?!
                      Сообщение от Живущий
                      [Мф.11:14] И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                      А пришел Илия?
                      Так где цитаты ?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Без Имени

И что тут ? Отсуствие исторической памяти о прежнем у будующих поколений ?!
                        Если для тебя историческая память, то что уж там, значит Екклесиаст был историк тогда.

А пришел Илия?
                        Так где цитаты ?
                        А когда еще был Илия до того на земле? Ты сам в Писании ищи, руки есть же.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Без Имени
                          При чём тут буддистские или христианские замашки? Интересно, как оно на самом деле. Вы в курсе, в какое время мог согрешить тот, кто родился слепым?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Живущий
                            Если для тебя историческая память, то что уж там, значит Екклесиаст был историк тогда. .
                            Мудрец. Только никакой ерунды о перевоплощении не писал.
                            Сообщение от Живущий
                            А когда еще был Илия до того на земле? Ты сам в Писании ищи, руки есть же.
                            Так я вас спросил Иоанн Илия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            При чём тут буддистские или христианские замашки? Интересно, как оно на самом деле. Вы в курсе, в какое время мог согрешить тот, кто родился слепым?
                            Написано не согрешил. Что там по тексту не ясно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Написано не согрешил. Что там по тексту не ясно?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Без Имени
                              Мудрец. Только никакой ерунды о перевоплощении не писал.

Так я вас спросил Иоанн Илия?
                              Увы. Ничем не могу помочь в твоем незнании.

Комментарий

Обработка...