...Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. В ЧЕМ ПОВИНОВАТЬСЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Двора
    Дух Святой обещан на всякую плоть, замечаем: плоть, когда человек еще плотской,
    а дальше читаем и на рабынь Моих и на рабов Моих...
    надо стать таковым, рабом праведности, другим словом жертвой живой годной...
    Обещан всем, кто покаялся и крестился.

Но это не значит, что со всеми пребывает всю их жизнь.

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:7,8)

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от учащийся
      Обещан всем, кто покаялся и крестился.

Но это не значит, что со всеми пребывает всю их жизнь.

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      (Св. Евангелие от Иоанна 3:7,8)

Здесь говорится о рождении, а есть ведь ещё крещение.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от (Сергей
        Здесь говорится о рождении, а есть ведь ещё крещение.
        А Святой Дух может приходить на человека и до крещения?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от учащийся
          А Святой Дух может приходить на человека и до крещения?
          Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Заметьте, речь идёт о двух положениях Духа Святого по отношению к человеку.
          Причём "с вами" в настоящем времени, а в "вас" в будущем, крещение которое обещано Отцом, о котором умолял Его Христос.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от (Сергей
            Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Заметьте, речь идёт о двух положениях Духа Святого по отношению к человеку.
            Причём "с вами" в настоящем времени, а в "вас" в будущем, крещение которое обещано Отцом, о котором умолял Его Христос.

ибо Он с вами пребывает - сказано Апостолам, во время, когда с ними был Сам Христос.

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от учащийся
              ибо Он с вами пребывает - сказано Апостолам, во время, когда с ними был Сам Христос.
              Конечно, Он же это и говорил.
              Если имеете ввиду, что Он говорил о Себе, то нет.
              16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

А Кто приводит грешного, не верующего человека к покаянию? Святой Дух действует на него.
              Последний раз редактировалось (Сергей; 30 December 2016, 03:19 PM.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от (Сергей
                16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                А почему Он говорит о другом Утешителе?

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Из крещённого Духом Святым человека, Он не уходит, а живёт в нём постоянно, Он наполняет человека(если человек не угашает Его) и в нужный момент человек исполняется Им.

Комментарий

Обработка...