...Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. В ЧЕМ ПОВИНОВАТЬСЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

У меня Библия 77 книг (как в народе называют ПОЛНАЯ) там нет опечатки. Там ПЕРВЕНЦЫ - это 144000 искупленных. Это они первенцы у Бога и Агнца. Бог есть ДУХ, АГНЕЦ -Христос -есть Дух Божий исходящий от Отца ,сущий в Отце-то есть в НЕДРЕ ОТЧЕМ !!! Это не две разные личности, а Бог и Его Премудрость посылаемая нам людям.... Я и ОТЕЦ - ОДНО. Не оценивайте с людской точки зрения небесное устройство, оно не есть таковое.

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

В Писании на примере Апостолов показано то что может и должен получить от Бога каждый человек. Напомню что - НАЧАЛЬСТВА, ВЛАСТИ, СИЛЫ, ГОСПОДСТВА, ПРЕСТОЛЫ, ИМЯ, АРХАРНГЕЛЫ ( Ефес.1.21....Колосян.1.16. ....2.14. Ефес. 1.15....3.10....,6.12. ) - все это есть ЧИНЫ АНГЕЛОВ. Ученики получают власть от Христа= от Бога над нечистыми силами - получают АНГЕЛЬСКИЙ ЧИН !!!! Просите и получите. Когда вам Христос открывает духовный смысл написанного и вы видите то что сокрыто под буквой (но букву понимаете) - то вы получаете от Христа- СИЛУ. Вы уразумели смысл, мысль Божью -вам дается СИЛА - чин Ангельский. Вы становитесь сонаследником со Христом ??? В вас утвердилось понимание что Христос это не мужик молодой -подобный нам, а ДУХ БОЖИЙ, ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ - жизнь творящий, дающий жизнь( Я есьм ЖИЗНЬ !!!). Я вас поздравляю - вы становитесь в глазах Божьих подобны Ангелам. Заметьте -пока не АНГЕЛОМ -ДУХОМ , а подобным !!! Мира всем и повиновения перед Богом- то есть покаяния перед Ним что текст Библии понимали своим умом, то есть своей мудростью, то есть своей женой !!!! Это касается и женщин на форуме. У каждой сударыни есть своя ЖЕНА. Какую жену - мудрость -воспринимаешь - с той и совокупляешься, роднишься. Выбирайте- либо "жена " наша - мудрость наша, либо Истинная ЖЕНА- ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ ! Кто что выберет, тот с той и соединится. Ну то и получит !!!

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Двора
        У вас много не укладывается в голове, и притом вы извращаете написанное:
        читаем Бог и Агнец, а вы упрекаете что два Бога...
        Откуда такие фантазии?
        Вот откуда у вас такое мышление, что первенцы могут быть Богу и Агнцу?
        Или потому что так написано? это эталон?
        Поразмышляйте в свободное от других дум время, при каких обстоятельствах у отца могут быть первенцЫ(мн.ч.) и могут ли его первенцы быть первенцами еще кому нибудь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел-М
        У меня Библия 77 книг (как в народе называют ПОЛНАЯ) там нет опечатки. Там ПЕРВЕНЦЫ - это 144000 искупленных. Это они первенцы у Бога и Агнца. Бог есть ДУХ, АГНЕЦ -Христос -есть Дух Божий исходящий от Отца ,сущий в Отце-то есть в НЕДРЕ ОТЧЕМ !!! Это не две разные личности, а Бог и Его Премудрость посылаемая нам людям.... Я и ОТЕЦ - ОДНО. Не оценивайте с людской точки зрения небесное устройство, оно не есть таковое.
        Разве может Бог быть личностью?
        Бог есть Творец личностей.
        В Писаниях вы не найдете ни разу слова ЛИЧНОСТЬ,и тем более про Бога.
        Это определение для тварного человека, духа его, созданного как уникальность под небом, он единственен в природе ,
        в том числе и своими достоинствами и недостатками, что и есть его характеристика, как личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел-М
        В Писании на примере Апостолов показано то что может и должен получить от Бога каждый человек. Напомню что - НАЧАЛЬСТВА, ВЛАСТИ, СИЛЫ, ГОСПОДСТВА, ПРЕСТОЛЫ, ИМЯ, АРХАРНГЕЛЫ ( Ефес.1.21....Колосян.1.16. ....2.14. Ефес. 1.15....3.10....,6.12. ) - все это есть ЧИНЫ АНГЕЛОВ. Ученики получают власть от Христа= от Бога над нечистыми силами - получают АНГЕЛЬСКИЙ ЧИН !!!! Просите и получите. Когда вам Христос открывает духовный смысл написанного и вы видите то что сокрыто под буквой (но букву понимаете) - то вы получаете от Христа- СИЛУ. Вы уразумели смысл, мысль Божью -вам дается СИЛА - чин Ангельский. Вы становитесь сонаследником со Христом ??? В вас утвердилось понимание что Христос это не мужик молодой -подобный нам, а ДУХ БОЖИЙ, ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ - жизнь творящий, дающий жизнь( Я есьм ЖИЗНЬ !!!). Я вас поздравляю - вы становитесь в глазах Божьих подобны Ангелам. Заметьте -пока не АНГЕЛОМ -ДУХОМ , а подобным !!! Мира всем и повиновения перед Богом- то есть покаяния перед Ним что текст Библии понимали своим умом, то есть своей мудростью, то есть своей женой !!!! Это касается и женщин на форуме. У каждой сударыни есть своя ЖЕНА. Какую жену - мудрость -воспринимаешь - с той и совокупляешься, роднишься. Выбирайте- либо "жена " наша - мудрость наша, либо Истинная ЖЕНА- ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ ! Кто что выберет, тот с той и соединится. Ну то и получит !!!
        Это надо же, до такого додуматься!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Павел-М
          В Писании на примере Апостолов показано то что может и должен получить от Бога каждый человек. Напомню что - НАЧАЛЬСТВА, ВЛАСТИ, СИЛЫ, ГОСПОДСТВА, ПРЕСТОЛЫ, ИМЯ, АРХАРНГЕЛЫ ( Ефес.1.21....Колосян.1.16. ....2.14. Ефес. 1.15....3.10....,6.12. ) - все это есть ЧИНЫ АНГЕЛОВ.
          Нет. В Писаниях о таком нет ни слова.
          Ученики получают власть от Христа= от Бога над нечистыми силами - получают АНГЕЛЬСКИЙ ЧИН !!!!
          Это вообще языческая чепуха.

Комментарий

• Чающий
            Участник

• 20 August 2016
            • 380

Сообщение от Лука
            Все повеления Бога нужно исполнить Христианину. Повинуется Богу исполняющий Его волю изложенную в Библии. Просто как мыло. А в чем собственно проблема?
            Ветхозаветние обряды тоже?
            Спасибо всем участникам. Были хорошие и интересные ответы.
            Мое мнение (на 95% уверен), что Петр подразумевает под повиновением веру, которая есть признание Иисуса Сыном Божиим. В данной ситуации он (Петр) противопоставляет христиан неверующим религиозным лидерам Иудеев, которые Иисуса не признали и таким образом впали в непокорность Богу. Покаяние и добродетельная жизнь важны и являются Божьей волей, но здесь не о том, как по мне.
            Последний раз редактировалось Чающий; 18 November 2016, 09:48 AM.
            Велик наш Господь!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Чающий
              Ветхозаветние обряды тоже?
              Ветхозаветные обряды, суд и наказание Бог упразднил.

Комментарий

• Чающий
                Участник

• 20 August 2016
                • 380

Сообщение от Лука
                Ветхозаветные обряды, суд и наказание Бог упразднил.

Про обряды понятно. А суд и наказание?
                Велик наш Господь!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Чающий
                  Про обряды понятно. А суд и наказание?
                  "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего." (Матф.7:1-5)

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Чающий
                    Предлагаю задуматься над вопросом по тексту Деян.5:32:

Как вы думаете, о каком повиновении говорил Петр? Какое повеление (или повеления) Бога нужно исполнить, чтобы получить Духа Святого?
                    Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                    (Деяния св. Апостолов 5:32)

А как Апостолы повиновались Ему?

Думаю, ответ сложно будет дать в двух словах.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54999

Сообщение от Чающий
                      Предлагаю задуматься над вопросом по тексту Деян.5:32:

Как вы думаете, о каком повиновении говорил Петр? Какое повеление (или повеления) Бога нужно исполнить, чтобы получить Духа Святого? С начала думал разместить в разделе герменевтики. Но хотелось больше внимания к вопросу. Он достаточно принципиальный и не вполне очевидный. Мой ответ чуть позже, чтобы не мешать вам .
                      Так прямой ответ через Петра:
                      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                      (Деяния св. Апостолов 5:32)

А как Апостолы повиновались Ему?

Думаю, ответ сложно будет дать в двух словах.
                      Чтожесложного: услышали поверили слышанному слову и сделали что слово повелевало делать: покаяться, креститься...

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Двора
                        Что же сложного: услышали поверили слышанному слову и сделали что слово повелевало делать: покаяться, креститься...
                        Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                        Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                        (Св. Евангелие от Матфея 19:16-22)

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Чающий
                          Участник

• 20 August 2016
                          • 380

Сообщение от Двора
                          Так прямой ответ через Петра:

- - - Добавлено - - -

Чтожесложного: услышали поверили слышанному слову и сделали что слово повелевало делать: покаяться, креститься...
                          Вы достаточно правильно написали. Я свое мнение изложил в посте №35. Креститься и означало поверить в то время. Спасибо за участие!
                          Велик наш Господь!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54999

Сообщение от учащийся
                            Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                            Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Хороший пример, услышал и не принял услышанное слово и не сделал, тот час не сделал...
                            но печаль от Бога к покаянию, он опечалился...

- - - Добавлено - - -

Как и оставь мертвым хоронить мертвецов своих...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

Если хочешь быть совершенным...эти речи к тем кто по сути готов следовать за Христом, но надо что то оставить...
                            а как мы, какие мы?
                            Как вы думаете : вы лучше их или еще далеко не как они?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Двора
                              Хороший пример, услышал и не принял услышанное слово и не сделал, тот час не сделал...
                              но печаль от Бога к покаянию, он опечалился...

- - - Добавлено - - -

Если хочешь быть совершенным...эти речи к тем кто по сути готов следовать за Христом, но надо что то оставить...
                              а как мы, какие мы?
                              Как вы думаете : вы лучше их или еще далеко не как они?
                              Из этих стихов следует, что если кто не оставит всё мирское, не посвятит всего себя и всю свою жизнь служению Христу, то тот не совершенен, и, следовательно, на этом человеке не может пребывать Святой Дух.

Это к вопросу: в чём повиноваться?

У меня так сложилось, что я вынужден заботиться о близких.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54999

Дух Святой обещан на всякую плоть, замечаем: плоть, когда человек еще плотской,
                                а дальше читаем и на рабынь Моих и на рабов Моих...
                                надо стать таковым, рабом праведности, другим словом жертвой живой годной...

Комментарий

Обработка...