"Что значит воскреснуть из мертвых ?" (Ев. от Марка 9:10)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Ирина58*
    Бог создал землю и все что на ней, написано в Бытие.
    За непослушание Богу первый человек стал смертным и все человечество, рожденное от него - смертным.
    Отсюда ясно видно, что земля наша наполнена людьми - мертвецами ходячими, потому как рано или поздно, все равно умрут.
    Вот на эту землю ставшую ШЕОЛОМ, полную мертвецов ходячих и пришел Христос, что бы освободить людей от плена смерти и дать им свободный вход в Царствие Его, Небесное.
    Вот и подумайте "долго над этим", если конечно способны думать.
    Вы полагаете, что это реально - выйти в Царствие Небесное из ужасов земной жизни? Каким образом человек может разумно изменить свое существование, чтобы никому и ничему не вредить своим существованием?
    Стать неведаючтотворю кошечкой или покончить с собой?

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Павел-М
      Господь говорит - Я ЕСТЬ ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ !!!! Как это в реальности происходит с человеком: Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога - я сораспялся Христу и уже не я живу, но живет во мне Христос. А если Христос в вас......... значит и жизнь в вас, то есть после умирания для закона буквы, вы воскресаете и живете для Закона Духа Жизни во Христе Иисусе. Вы получаете знания от Христа, вы переведены во вторую скинию -общения Бога с человеком (это настало время внутри вас). Вы получаете способность быть служителем Нового Завета -не буквы, а ДУХА !!! С этого времени Христос для вас только Бог, Дух Божий , а не тленный человек подобный вам.
      Благодарю Бога, что открыл Вам это.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от revliscap
        Вы полагаете, что это реально - выйти в Царствие Небесное из ужасов земной жизни? Каким образом человек может разумно изменить свое существование, чтобы никому и ничему не вредить своим существованием?
        Стать неведаючтотворю кошечкой или покончить с собой?
        Что за глупый вопрос вы задаете про "кошечку"?
        Для чего приходил Христос на землю? знаете?
        Скорее всего не знаете, потому и вопросы "такие" задаете.

Христос есть Бог, Дух Святый,Отец наш Небесный,
        Который на короткое время воплотился, умер плотью на кресте,
        пролил кровь,которую Сам и дал человечеству(от одной крови он создал весь род человеческий),
        смертью плоти Своей положил конец роду адамову, а воскресением - открыл начало нового рода для человечества- Духовного.
        вознесся на Небо и снова стал невидимым, кем и был всегда - ДУХОМ СВЯТЫМ
        а в день Пятидесятницы,как и обещал через всех Своих пророков, осуществил обещанное,
        излил Самого Себя Дух Свой,Семя Святое, на всех ожидавших Его,на апостолов, 120,3000 - это первые люди Новое творение, Духовные - и т.д. и так до сего дня.
        Так что все РЕАЛЬНО, примите Христа в свой дух, как апостолы на Пятидесятницу, удостоверьтесь иными языками, которые Бог дает каждому,крещенному Им,
        таким образом и станете НОВЫМ творением Духовным.

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы
        будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете
        соблюдать и выполнять.
        Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо
        вот, Царствие Божие внутрь вас есть

Комментарий

• Α Ω
          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
          • 453

Сообщение от Геолог
          Ваши возражения я учитываю и объясняю, почему ученики сходя с горы Преображения были в недоумении.

Не потому что им такое понятие воскресения не было знакомо.

Но что значит воскреснуть из мёртвых им было непонятно.
          Воскресение = воскресение из мертвых ,
          из живых не воскресают.

Сообщение от Геолог
          Я дал вам определение понятия воскресение а Вы говорите "нет".
          Вы написали там :

"А воскресение мёртвых только и может означать что восстание мёртвого тела из тления в жизнь."

Жена Ирода думала тоже как и вы , поэтому и забрала себе голову Иоанна.

Сообщение от Геолог
          Спорить будете и ставить своё?

Тогда что Вы своё силитесь поставить?
          То что наз.-те моим уже поставлено в первом посте темы без вашего участия .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
          Христос делал чудеса, а наше воскресение - крещение и избавление от проклятия первородного греха.
          "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им ." (Ев. от Иоанна)

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Α Ω
            Воскресение = воскресение из мертвых ,
            из живых не воскресают.
            "Воскресение мёртвых" - это событие когда восстанут в новых телах на суд праведные и неправедные.

"Воскресение из мёртвых" - это особое воскресение которое будет в этот последний День. Оно будет касаться только праведных, которые воскреснут немного раньше чем прочие люди.

Воскресение из мёртвых таким образом говорит об особом воскресении праведных, которые восстанут из общего числа всех умерших в то время как остальные (неправедные) ещё останутся лежать в земле некоторое время.

из живых не воскресают.
            Да. Живые верующие в это мгновение изменятся и вместе с воскресшими поднимутся в небеса к престолу Бога (Откр.7гл)

Вы написали там :

"А воскресение мёртвых только и может означать что восстание мёртвого тела из тления в жизнь."

И что?

Она эту голову до сих пор у себя хранит?

И как это может помешать Иоанну восстать из мёртвых в последний День?

Откуда Вы можете знать мысли Иродиады?
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Α Ω
              Даже Геолог не понял. Я тоже не догоняю,а что она думала?Если голову подальше от тулова-не воскреснет?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47838

Сообщение от Пломбир
                Даже Геолог не понял. Я тоже не догоняю,а что она думала?Если голову подальше от тулова-не воскреснет?
                зачем патриархи заботились о своих костях?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от piroma
                  зачем патриархи заботились о своих костях?
                  Где-то в Мексике их(кости) перемывают,древние славяне тоже как-то мыли.А как патриархи ,завещали где похоронить, или как?

Комментарий

• Павел-М
                    Завсегдатай

• 21 May 2009
                    • 818

НАЗАР. Предлагаю один проверенный лично совет. С помощью компа выберите из Библии все предложения со словом -ЕСТЬ, потом удалите те где речь идет о еде. Останется шпаргалка - расшифровка, именно библейская расшифровка понятий. Например - ВИССОН - есть праведность святых...... ФИМИАМ -есть молитвы святых. При чтении Библии почаще заглядывайте в свой словарь Библейских понятий. Волосы встанут дыбом от той разницы - что вы раньше воспринимали при чтении Библии и что на самом деле написано в ней. Ну ооооочень интересная книга станет для вас Библия, ну совсем другой смысл она начнет вам показывать !!!! Хохотать будете над прошлыми - человеческими понятиями.

Комментарий

• Α Ω
                      Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                      • 453

Сообщение от Геолог
                      "Воскресение мёртвых" - это событие когда восстанут в новых телах на суд праведные и неправедные.

"Воскресение из мёртвых" - это особое воскресение которое будет в этот последний День. Оно будет касаться только праведных, которые воскреснут немного раньше чем прочие люди ..

+

Ученикам было непонятно что значит "воскреснуть из мёртвых". А о воскресении мёртвых в последний День они хорошо знали и понимали.
                      В "воскресение мёртвых" неправедные, как и праведные тоже воскресают из мертвых.

+

По правилам орфографии не пишется: " ...доколе Сын Человеческий не воскреснет_мертвых.
                      И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть_мертвых. "

Сообщение от Геолог
                      И что?

И как это может помешать Иоанну восстать из мёртвых ...
                      Мешает вашей теории :
                      "А воскресение мёртвых только и может означать что восстание мёртвого тела из тления в жизнь .."

Комментарий

• Α Ω
                        Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                        • 453

Сообщение от Павел-М
                        НАЗАР. Предлагаю один проверенный лично совет. С помощью компа выберите из Библии все предложения со словом -ЕСТЬ, потом удалите те где речь идет о еде. Останется шпаргалка - расшифровка, именно библейская расшифровка понятий. Например - ВИССОН - есть праведность святых...... ФИМИАМ -есть молитвы святых. При чтении Библии почаще заглядывайте в свой словарь Библейских понятий. Волосы встанут дыбом от той разницы - что вы раньше воспринимали при чтении Библии и что на самом деле написано в ней. Ну ооооочень интересная книга станет для вас Библия, ну совсем другой смысл она начнет вам показывать !!!! Хохотать будете над прошлыми - человеческими понятиями.
                        Ага! Вот где собака зарыта ! )

По этому способу вы нашли библейский стих, где Господь говорит -"Я ЕСТЬ ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ !!!"
                        И читая эту тему радуетесь от того что вы твердо знаете что такое воскресение из самой библии
                        и хохочите над ..... ! )

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Α Ω
                          Ага! Вот где собака зарыта ! )

По этому способу вы нашли библейский стих, где Господь говорит -"Я ЕСТЬ ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ !!!"
                          И читая эту тему радуетесь от того что вы твердо знаете что такое воскресение из самой библии
                          и хохочите над ..... ! )
                          а по моему радость в том, что ЕСТЬ в Библии и нигде больше.
                          В других книгах, в головах - тоже кое что есть, но НЕТ АВТОРИТЕТА
                          -Бодрствующего над СЛОВОМ Своим.
                          А в вашей головке есть, кроме фантазии о хохоте
                          -ТВЁРДАЯ УВЕРЕННОСТЬ того, что есть на самом деле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Α Ω
                          В "воскресение мёртвых" неправедные, как и праведные тоже воскресают из мертвых.

+

По правилам орфографии не пишется: " ...доколе Сын Человеческий не воскреснет_мертвых.
                          И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть_мертвых. "

Мешает вашей теории :
                          "А воскресение мёртвых только и может означать что восстание мёртвого тела из тления в жизнь .."
                          Это мёртвые так придумали, это от мёртвых такая инициатива?
                          Тот Кто Есмь Воскресение и Жизнь - намного БОЛЬШЕ знает
                          смысл и значение - воскресению, не нами придуманному.
                          Единственное, что мы придумали - в знак почтения Ему,
                          в знак благодарности Ему, в знак покровительства Его,
                          в знак уважения к Нему, в знак благоговейного упования на Него
                          -то это во всём мире - лишь одна
                          страна каждую неделю - напоминает другим заблудшим безбожникам
                          о дне В О С К Р Е С Е Н И Е и это Россия со всеми её сменами режимов!

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Α Ω
                            Заблуждаетесь.

Изучите лучше этот вопрос.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Ирина58*
                              Для чего приходил Христос на землю? знаете?
                              Скорее всего не знаете, потому и вопросы "такие" задаете.

Христос есть Бог, Дух Святый,Отец наш Небесный,
                              Где сие подтверждается?

Так что все РЕАЛЬНО, примите Христа в свой дух, как апостолы на Пятидесятницу, удостоверьтесь иными языками, которые Бог дает каждому,крещенному Им,
                              таким образом и станете НОВЫМ творением Духовным.
                              То есть, пока не удостоверишься иными языками духовным творением не станешь?
                              Я Вас правильно понял?

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы
                              будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете
                              соблюдать и выполнять.
                              Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо
                              вот, Царствие Божие внутрь вас есть
                              Как Вам удаётся связать разные вещи?
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Геолог

И что?

Нет...
                                Голова Иоанна Крестителя, по преданию Церкви захоронена в Карабахе...
                                Место то названо Гандзасар (Гора сокровища)....

И как это может помешать Иоанну восстать из мёртвых в последний День?
                                Никак не помешает.

Откуда Вы можете знать мысли Иродиады?
                                Только от неё самой...
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...