"Что значит воскреснуть из мертвых ?" (Ев. от Марка 9:10)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Α Ω
    Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
    • 453

"Что значит воскреснуть из мертвых ?" (Ев. от Марка 9:10)

После явления Господа в славе , слушая Иисуса, ученики догадались, что говоря о воскресении из мертвых,
    Он говорит не о простом возвращении к жизни мёртвого перстно-плотского тела ,
    ведь иначе бы не спрашивали друг друга "что значит воскреснуть из мертвых?"

И контекст указывает что это значит , а указывает он на преображение Иисуса , когда Он вдруг ярко "воссиял " .
    То есть воскресение из мертвых - это переход существа из тленного и материального состояния
    в нетленное , вечное и славное , обладающее Божественными силами и возможностями ,
    такими , которыми не обладает перстное и тленное тело и являются для него чудесами.

В том что это так, видно из свидетельства Ирода ,
    где он в самом принципе связывает воскресение и делание чудес .

"Царь Ирод, услышав об Иисусе , говорил: это Иоанн Креститель
    воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им." (Марка 6:14)

Ирод знал об истинном сакральном значении воскресения , потому что он слушал учение Иоанна Крестителя,
    самого большого пророка из рожденных женщинами и самого первого благовестника Царства Небесного.

"Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берёг его ;
    многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его."(Марка 6:20)

Еще одно свидетельство : прямая связь между стихами
    в шестой главе Марка по дальнему контексту :
    Цитата из Библии:

2 как такие чудеса совершаются руками Его?"
    ...
    14 воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им."
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

я думаю что воскреснуть в нашем мире..такой как он сейчас есть..можно только в смертном теле...все кто воскресали в этом мире, потом снова умирали...
    На небо были взяты живыми только Енох и Илия...Но по сути это является смертью их смертных тел...только смерть безболезненная....Поэтому я и не могу понять смысла воскресения Иисуса. На мой взгляд это все какая то бессмыслица... Умер- воскрес -умер.....Мне эта формула непонятна...не вижу смысла..

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Α Ω
      После явления Господа в славе , слушая Иисуса, ученики догадались, что говоря о воскресении из мертвых,
      Он говорит не о простом возвращении к жизни мёртвого перстно-плотского тела ,

И контекст указывает что это значит , а указывает он на преображение Иисуса , когда Он вдруг ярко "воссиял " .
      То есть воскресение из мертвых - это переход существа из тленного и материального состояния
      в нетленное , вечное и славное , обладающее Божественными силами и возможностями ,
      такими , которыми не обладает перстное и тленное тело и являются для него чудесами.

В том что это так, видно из свидетельства Ирода ,
      где он в самом принципе связывает воскресение и делание чудес .

"Царь Ирод, услышав об Иисусе , говорил: это Иоанн Креститель
      воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им." (Марка 6:14)

Ирод знал об истинном сакральном значении воскресения , потому что он слушал учение Иоанна Крестителя,
      самого большого пророка из рожденных женщинами и самого первого благовестника Царства Небесного.

"Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берёг его ;
      многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его."(Марка 6:20)

Еще одно свидетельство : прямая связь между стихами
      в шестой главе Марка по дальнему контексту :
      Цитата из Библии:

2 как такие чудеса совершаются руками Его?"
      ...
      14 воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им."
      Ученикам было непонятно что значит "воскреснуть из мёртвых". А о воскресении мёртвых в последний День они хорошо знали и понимали.

Из мёртвых, то есть из среды умерших восстать посреди истории а не в "последний День".

А воскресение мёртвых только и может означать что восстание мёртвого тела из тления в жизнь или на вечное поругание.

То есть мудрствование тут лишне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
      я думаю что воскреснуть в нашем мире..такой как он сейчас есть..можно только в смертном теле...все кто воскресали в этом мире, потом снова умирали...
      На небо были взяты живыми только Енох и Илия...Но по сути это является смертью их смертных тел...только смерть безболезненная....Поэтому я и не могу понять смысла воскресения Иисуса. На мой взгляд это все какая то бессмыслица... Умер- воскрес -умер.....Мне эта формула непонятна...не вижу смысла..
      Вы не понимаете потому что восприняли ложный концепт, который и озвучили выше.

Что значит "умер, воскрес, умер"? Христос умер, воскрес и жив вовеки веков!
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Α Ω
        Похоже, до них даже не доходило,что сын Божий умрёт.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Геолог

Вы не понимаете потому что восприняли ложный концепт, который и озвучили выше.

Что значит "умер, воскрес, умер"? Христос умер, воскрес и жив вовеки веков!
          тело материальное не может существовать в духовных сферах...поэтому и непонятна эта формула...она просто не имеет смысла..

вы же предлагаете совсем другую формулу - умер, воскрес и жив вовеки веков!...но эта формула и для всех других умерших праведников применима...ибо и они живы...в духовных сферах...и для этого им не надо было воскресать. Воскреснут они тогда, когда это будет иметь смысл - на новой земле.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Назар
            Умер- воскрес -умер..
            Это вы про Иисуса говорите?

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от nelson
              Это вы про Иисуса говорите?
              меня тут не поняли...ложно растолковав мою формулу...еще раз повторю....вознесение Еноха и Илии в духовные сферы по сути было смертью их тел...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Назар
                меня тут не поняли...ложно растолковав мою формулу...еще раз повторю....вознесение Еноха и Илии в духовные сферы по сути было смертью их тел...
                А зачем им в Ц.Б. материальное тело?

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от nelson
                  А зачем им в Ц.Б. материальное тело?
                  ЦБ будет на земле...в материальных сферах а не в духовных...

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Назар
                    ЦБ будет на земле...в материальных сферах а не в духовных...
                    Не ожидал такое утверждение от вас.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от nelson
                      Не ожидал такое утверждение от вас.
                      я это постоянно пишу...ну вы сами посудите ...какой смысл в воскресении если все будет происходить в духовных сферах..да и на кой тогда было создавать материальные сферы?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Назар
                        .да и на кой тогда было создавать материальные сферы?
                        Это хороший вопрос.
                        Такой же как, почему Бог создал мат. мир? Что по моему, дух в мат. мире проходит типа, повышение квалификации.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

да да...типа стажировки...здесь мы вагоны разгружаем а там будем паравозы водить...ту ту...

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Назар
                            да да...типа стажировки...здесь мы вагоны разгружаем а там будем паравозы водить...ту ту...
                            В Ц.Н. не потребуется вагоны разгружать и паровозы водить.

Комментарий

• Павел-М
                              Завсегдатай

• 21 May 2009
                              • 818

Господь говорит - Я ЕСТЬ ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ !!!! Как это в реальности происходит с человеком: Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога - я сораспялся Христу и уже не я живу, но живет во мне Христос. А если Христос в вас......... значит и жизнь в вас, то есть после умирания для закона буквы, вы воскресаете и живете для Закона Духа Жизни во Христе Иисусе. Вы получаете знания от Христа, вы переведены во вторую скинию -общения Бога с человеком (это настало время внутри вас). Вы получаете способность быть служителем Нового Завета -не буквы, а ДУХА !!! С этого времени Христос для вас только Бог, Дух Божий , а не тленный человек подобный вам.

Комментарий

Обработка...