Почему любящий Бог допустил Холокост? Или это сами люди виновны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Яна 2013
    Так вот вам свобода выбора, которой, как вы полагаете, нет...)

..
    ну здесь положим я об этом не говорил....я в другой теме высказывался что в принципе свободы нет....существует выбор в строго очерченных рамках....и речь там шла в теме о рождении...ведь нас не спрашивал Бог хотим мы рождаться или нет...значит не было выбора ..не было свободы...И нет. Потому что когда мы будем умирать нас тоже никто не спросит хотим мы или нет...мы просто умрем и всё...Какая же здесь свобода? мы рабы. Приходим и уходим..и никто нас не спрашивает.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Мне вот интересно Яна,а чего Вас так смутила субботняя песня,а что Иерусалим это невеста приготовленная замуж за Яхве,Вас не смущает?Отец женится на дочери?Для извращенного и ограниченного ума тут такой простор для фантазии,мама не горюй.
      И не верю что Вам не объясняли что это только символ.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Desnica
        Для меня все люди - братья и сестры, так как у нас есть общий один Отец Небесный - это Всевышний Господь Яхве.
        итак ответьте пожалуйста
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-БОГА-на-НЕБЕ.jpg
Просмотров:	48
Размер:	109.9 Кб
ID:	10136935

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Назар
          ну здесь положим я об этом не говорил....я в другой теме высказывался что в принципе свободы нет....существует выбор в строго очерченных рамках....и речь там шла в теме о рождении...ведь нас не спрашивал Бог хотим мы рождаться или нет...значит не было выбора ..не было свободы...И нет. Потому что когда мы будем умирать нас тоже никто не спросит хотим мы или нет...мы просто умрем и всё...Какая же здесь свобода? мы рабы. Приходим и уходим..и никто нас не спрашивает.
          Если бы была возможность, то наверняка бы и в рождении был выбор "быть или не быть", но человек появляется в соответствие с закономерностями природы, как та же овца или собака, и вопросы выбора возникают когда-то потом...

в связи с этим приходом и уходом возникает множество человеческих связей и забот. Поле для исполнения заповедей и познания мира... Даже глядя на чью-то кратковременную и вовсе не счастливую жизнь.
          человек вне социума - уже как бы и не человек..,
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Сообщение от Desnica
            У Иисуса Мессии была особая миссия от Бога. Плохой пример вы привели, брат! И ник у вас плохой.
            Христиане первой волны тоже так себе пример, я понимаю?
            Диагноз мне по юзерпику еще поставьте.
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от הלך
              Мне вот интересно Яна,а чего Вас так смутила субботняя песня,а что Иерусалим это невеста приготовленная замуж за Яхве,Вас не смущает?Отец женится на дочери?Для извращенного и ограниченного ума тут такой простор для фантазии,мама не горюй.
              И не верю что Вам не объясняли что это только символ.
              Еще типа несколько минут назад не знал, а шо за этакое Леха доди, а теперь всей грудью встал на защиту.)
              копайте, гностик, дальше, глубже. Ну найдите для начала текст гимна полностью....
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Не Бог построил Освенцим и его крематории. Это сделали люди. Может и трудно верить в Бога после Холокоста, но верить в человека вообще невозможно.
                (из Книга еврейской мудрости)

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от הלך
                  Женщине категорически нельзя учить,столько напыщенности и столько пустоты в голове может быть только у женщины возомнившей себя мудрой...
                  Простите за шовинизм,не удержался.
                  Ничё, ничё. На здоровье.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Яна 2013
                    Если бы была возможность, то наверняка бы и в рождении был выбор "быть или не быть", но человек появляется в соответствие с закономерностями природы, как та же овца или собака, и вопросы выбора возникают когда-то потом...

в связи с этим приходом и уходом возникает множество человеческих связей и забот. Поле для исполнения заповедей и познания мира... Даже глядя на чью-то кратковременную и вовсе не счастливую жизнь.
                    человек вне социума - уже как бы и не человек..,
                    ну так нет же свободы выбора...если бы была...но так нет же. Вот я и говорю о законах природы...только эти законы то Бог установил, прекрасно зная что обрекает всех тех кто родиться на смерть...И Он не останавливает историю человечества....миллионы и миллиарды людей продолжают рождаться и умирать...через сто лет не останется ни единого из ныне живущих живых существ...всех под нож.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Яна 2013
                      Еще типа несколько минут назад не знал, а шо за этакое Леха доди, а теперь всей грудью встал на защиту.)
                      копайте, гностик, дальше, глубже. Ну найдите для начала текст гимна полностью....
                      Не знал,я не гностик дамочка.
                      А что текст песни намного эротичнее Песни Песней?На вопрос отвечать будем?

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от הלך
                        Женщине категорически нельзя учить,столько напыщенности и столько пустоты в голове может быть только у женщины возомнившей себя мудрой...
                        Простите за шовинизм,не удержался.
                        скажите а чем, по-вашему мужчина "возомнивший себя мудрым" отличается от "женщины возомнившей себя мудрой"...?

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Назар
                          ну так нет же свободы выбора...если бы была...но так нет же. Вот я и говорю о законах природы...только эти законы то Бог установил, прекрасно зная что обрекает всех тех кто родиться на смерть...И Он не останавливает историю человечества....миллионы и миллиарды людей продолжают рождаться и умирать...через сто лет не останется ни единого из ныне живущих живых существ...всех под нож.
                          Ну как же нет свободы?
                          каждый день решая проблемы, возникающие без конца, при приспосабливаясь и т.п. Человек выбирает из безчисленного множества вариантов, по-моему у него голова все время занята выбором и оптимизацией...
                          таковые сокращаются в периоды бедствий, войн, болезни... Ну что выбрать в Освенциме или хосписе? Тут вступает в силу выбор того, кто может дать - утешить, поддержать, пройти вместе остаток пути...

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Avis
                            скажите а чем, по-вашему мужчина "возомнивший себя мудрым" отличается от "женщины возомнившей себя мудрой"...?
                            Его осадить проще.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Яна 2013
                              Ну как же нет свободы?
                              каждый день решая проблемы, возникающие без конца, при приспосабливаясь и т.п. Человек выбирает из безчисленного множества вариантов, по-моему у него голова все время занята выбором и оптимизацией...
                              таковые сокращаются в периоды бедствий, войн, болезни... Ну что выбрать в Освенциме или хосписе? Тут вступает в силу выбор того, кто может дать - утешить, поддержать, пройти вместе остаток пути...
                              вы описываете свободу в УЖЕ определенных рамках...я этой свободы не отрицаю...я говорю о принципиальной свободе которая человеку не дается...ибо это сами понимаете невозможно...Невозможно спросить у того кого нет....Но эта невозможность никак не отрицает тезиса что свободы принципиально не существует... Бог это знал, но обрек всех на рождение и смерть..

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от הלך
                                Его осадить проще.
                                ну это на кого нарветесь...

Комментарий

Обработка...