Почему любящий Бог допустил Холокост? Или это сами люди виновны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Akella
    Ну ладно христиане виноваты, что не зовут ''на царство'' Христа. Так дети то в чем виновны? Да и Творец разве не царь над всей землею? Разве не им управляются судьбы и история? Или он отдал все сатане, чтобы потом ждать, когда его позовут? Если отдал, то когда?
    Не слышали Благу весть ?
    думаю, что что то слышали...когда вникните, тогда поймете: Христос победил мир, не бойтесь.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Двора
      Не слышали Благу весть ?
      думаю, что что то слышали...когда вникните, тогда поймете: Христос победил мир, не бойтесь.
      Если Христос победил мир и стал Царем (я верно понимаю вас?), и это - благая весть, то как может быть в царстве Христа такой бардак, как Холокост? Куда царь глядел, коли Он ЦАРЬ? Чем это царствование Христа на земле отличается от црствования того, кто был до Христа-царя?

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Сообщение от Akella
        Ну а какой смысл давать критику этого персонажа, не обьяснив в чем персонаж неверно понял вас? Конечно легче занять позицию ''гиперкритика'' и голословно обьявить некоторых ''тупыми критиканами'', чем дать конструктивную критику ''тупых критиканов''. Как мне уже надоели эти расшаркиркивания и размазывания детских обид. Дайте обьяснения, что неверно конкретно было додумано, и я извинюсь, если это имело место.
        Обид нет. Какой смысл тратить время? Дальше еще что-нибудь додумается, опять объяснять что-ли?
        Вы определились, кстати, что от Бога хотите?
        Так дети то в чем виновны?
        Во-первых, как я уже сказал, вопрос виноваты - не виноваты не стоит.
        Во-вторых с вашей позиции такой вопрос может и уместен, но с позиции того, кто знает, как чья жизнь пойдёт - нет.
        Попытайтесь поставить себя на место Бога. Вот, у вас есть ПеКа, вы там бог и царь, а все программы, это суть жизнь. Когда вы выключаете свою ОС, помните, что это - геноцид (используйте гибернацию). Выучите какой-нибудь язык типа питона, попишите программы, поотлаживайте их, посмотрите, как они себя ведут, подумайте, поразмышляйте, проведите аналогию. Совсем хардкор - написать свой мир (типа игры dwarf fortress). Если вы действительно хотите что-то понять, то не надо никуда идти со своими вопросами в надежде, что вам всё разжуют. Проблема не в отсутствии знаний, а в отсутствии возможности понимания, а оно приходит в тишине.
        Словарь сленга | Платиновые треды
        Ищу свободных христиан из своего региона
        Можно на "ты".

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Reaper42
          Иисус в чём был виноват? А Бог оставил, чтобы Его убили.
          У Иисуса Мессии была особая миссия от Бога. Плохой пример вы привели, брат! И ник у вас плохой.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Desnica
            У Иисуса Мессии была особая миссия от Бога. Плохой пример вы привели, брат! И ник у вас плохой.
            а с чего вы решили что он вам брат? лицемерите, сестро?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

И ещё. Евреи ,они же -носители иудаизма, только они в мире являлись массовым "носителем"имени истинного Бога,хотя довольно своеобразным носителем,они Его имя не произносят. И кто постарался ,что Имя истинного Бога пришло в забвение,стёрлось ,догадываетесь? Постарался ,конечно же ,дьявол.И уничтожение евреев,конечно же было очередным проявлением ярости сатаны.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Пломбир
                Может это место писания вам поможет.Вот так вот как-то сложилось...
                """22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
                23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
                24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие."""
                (Матф.27)
                Спасибо. Ваша точка зрения теперь ясна. Я поняла вашу точку зрения, но не приняла её. Отвергаю я такое понимание, ибо Бог полон милосердия и любви ко всем детям Своим. Особенно к Израилю. Не из-за этого, как я предполагаю, в то время погибли сотни тысяч еврейских, русских, немецких и прочих детей. Причина была какая-то другая, вероятно.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Сообщение от Akella
                  Если Христос победил мир и стал Царем (я верно понимаю вас?), и это - благая весть, то как может быть в царстве Христа такой бардак, как Холокост? Куда царь глядел, коли Он ЦАРЬ? Чем это царствование Христа на земле отличается от црствования того, кто был до Христа-царя?
                  6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                  7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Goodvin
                    а с чего вы решили что он вам брат? лицемерите, сестро?
                    Для меня все люди - братья и сестры, так как у нас есть общий один Отец Небесный - это Всевышний Господь Яхве.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Не соблазняйтесь...

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Reaper42
                        Обид нет. Какой смысл тратить время? Дальше еще что-нибудь додумается, опять объяснять что-ли?
                        Вы определились, кстати, что от Бога хотите?
                        Если Бог говорит что Он Бог справедливости и любви, то я и хочу справедливости и любви. Но реальность говорит о другом. Я же верю Богу. Отсюда возникает важнейший вопрос богословия - теодицея. Это оправдание не себя, а Бога.
                        Во-первых, как я уже сказал, вопрос виноваты - не виноваты не стоит.
                        Во-вторых с вашей позиции такой вопрос может и уместен, но с позиции того, кто знает, как чья жизнь пойдёт - нет.
                        Попытайтесь поставить себя на место Бога. Вот, у вас есть ПеКа, вы там бог и царь, а все программы, это суть жизнь. Когда вы выключаете свою ОС, помните, что это - геноцид (используйте гибернацию). Выучите какой-нибудь язык типа питона, попишите программы, поотлаживайте их, посмотрите, как они себя ведут, подумайте, поразмышляйте, проведите аналогию. Совсем хардкор - написать свой мир (типа игры dwarf fortress). Если вы действительно хотите что-то понять, то не надо никуда идти со своими вопросами в надежде, что вам всё разжуют. Проблема не в отсутствии знаний, а в отсутствии возможности понимания, а оно приходит в тишине.
                        И что же там пришло в тишине? Не поделитесь?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Двора
                          Не соблазняйтесь...
                          Зря вы так, на самом деле люди не ведают что творят, похоже что Десника на ступень выше вашего понимания.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от Goodvin
                            Зря вы так, на самом деле люди не ведают что творят, похоже что Десника на ступень выше вашего понимания.
                            И что?
                            особенно если я не ему ответила...
                            если бы так было как вам похоже, то мы бы читали от него обьяснение происходящему а не гадания,
                            но от вас и этого нет...

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Двора
                              6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                              7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                              Аналогичный реверанс.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Двора
                                но от вас и этого нет...
                                а что вы хотите Двора?

Комментарий

Обработка...