Почему любящий Бог допустил Холокост? Или это сами люди виновны?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если Христос победил мир и стал Царем (я верно понимаю вас?), и это - благая весть, то как может быть в царстве Христа такой бардак, как Холокост? Куда царь глядел, коли Он ЦАРЬ? Чем это царствование Христа на земле отличается от црствования того, кто был до Христа-царя?Комментарий
-
Ну а какой смысл давать критику этого персонажа, не обьяснив в чем персонаж неверно понял вас? Конечно легче занять позицию ''гиперкритика'' и голословно обьявить некоторых ''тупыми критиканами'', чем дать конструктивную критику ''тупых критиканов''. Как мне уже надоели эти расшаркиркивания и размазывания детских обид. Дайте обьяснения, что неверно конкретно было додумано, и я извинюсь, если это имело место.
Вы определились, кстати, что от Бога хотите?
Так дети то в чем виновны?
Во-вторых с вашей позиции такой вопрос может и уместен, но с позиции того, кто знает, как чья жизнь пойдёт - нет.
Попытайтесь поставить себя на место Бога. Вот, у вас есть ПеКа, вы там бог и царь, а все программы, это суть жизнь. Когда вы выключаете свою ОС, помните, что это - геноцид (используйте гибернацию). Выучите какой-нибудь язык типа питона, попишите программы, поотлаживайте их, посмотрите, как они себя ведут, подумайте, поразмышляйте, проведите аналогию. Совсем хардкор - написать свой мир (типа игры dwarf fortress). Если вы действительно хотите что-то понять, то не надо никуда идти со своими вопросами в надежде, что вам всё разжуют. Проблема не в отсутствии знаний, а в отсутствии возможности понимания, а оно приходит в тишине.Комментарий
-
И ещё. Евреи ,они же -носители иудаизма, только они в мире являлись массовым "носителем"имени истинного Бога,хотя довольно своеобразным носителем,они Его имя не произносят. И кто постарался ,что Имя истинного Бога пришло в забвение,стёрлось ,догадываетесь? Постарался ,конечно же ,дьявол.И уничтожение евреев,конечно же было очередным проявлением ярости сатаны.Комментарий
-
Может это место писания вам поможет.Вот так вот как-то сложилось...
"""22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие."""
(Матф.27)Комментарий
-
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.Комментарий
-
Во-первых, как я уже сказал, вопрос виноваты - не виноваты не стоит.
Во-вторых с вашей позиции такой вопрос может и уместен, но с позиции того, кто знает, как чья жизнь пойдёт - нет.
Попытайтесь поставить себя на место Бога. Вот, у вас есть ПеКа, вы там бог и царь, а все программы, это суть жизнь. Когда вы выключаете свою ОС, помните, что это - геноцид (используйте гибернацию). Выучите какой-нибудь язык типа питона, попишите программы, поотлаживайте их, посмотрите, как они себя ведут, подумайте, поразмышляйте, проведите аналогию. Совсем хардкор - написать свой мир (типа игры dwarf fortress). Если вы действительно хотите что-то понять, то не надо никуда идти со своими вопросами в надежде, что вам всё разжуют. Проблема не в отсутствии знаний, а в отсутствии возможности понимания, а оно приходит в тишине.Комментарий
-
Комментарий
-
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.Комментарий
Комментарий