Почему любящий Бог допустил Холокост? Или это сами люди виновны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от kot3d
    где Вы увидели что я писал НОРМАЛЬНО?
    вы за меня решили? удивительные люди однако
    Вы привели стихи из откровения Иоанна, я делаю вывод что Вы согласны с ними. Если Вы не согласны с этими стихами, готов принести извинения. Жду коммента.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Ответы на страдания "невиновных" во время Холокоста надо искать в книге Иова. Там их много в речи Бога к Иову.....
      Глава 40 -41..
      Там описан левиафан (прообраз сатаны) ... и неспособность человека любого в любое время с ним совладать в одиночку (без Бога) ...оооочень мощный персонаж духовного мира...
      Не подчиняется никому,кроме Бога...проявляет себя в правлении любых диктаторов...
      Ну а Бог : Кого захочет того помилует, там на суде (из тех кто погиб в Холокост)
      Главное в этом вопросе не увлечься поиском виновных.
      Христиане должны быть милостивы ко всем страдающим, и евреям и армянам и цыганам....
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Reaper42

У них это общее - думать и отвечать за других. И еще считаю себя лучше там кого-то.
        Я могу считать кого то лучше или хуже себя. Но только тогда, когда мне дадут такие основания. И приходится додумывать за других их фразы, коли им лень это делать самим.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Akella
          Я могу считать кого то лучше или хуже себя. Но только тогда, когда мне дадут такие основания. И приходится додумывать за других их фразы, коли им лень это делать самим.
          ждете? Я ВАМ ЧТО-ТО ДОЛЖЕН?

- - - Добавлено - - -

А ХИРОСИМА И НАГАСАКИ? А ЧЕРНОБЫЛЬ? ДАВАЙТЕ все вспоминать 1 мировую кто больше

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от kot3d
            ждете? Я ВАМ ЧТО-ТО ДОЛЖЕН?
            1. Вы привели стих из откровения Иоанна.
            2. Мой вывод - вы согласны со смыслом этого стиха.
            3. Моя критика этого вывода.
            4. Вы утверждаете, что не высказали ''нормальности'' того стиха и потому обвиняете меня в извращении ваших слов.
            5. Я попросил Вас высказать подлинный смысл и отношение к этим стихам.
            7. Вы ничего мне не должны, но я вас тогда не понимаю, зачем Вы привели стих их откровения, тем более что ваш смысл его нельзя мне означить словом ''нормально''.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Akella
              1. Вы привели стих из откровения Иоанна.
              .
              это я привел не тех кто умер в холокосте а кто был до Христа. что их души томятся еще

- - - Добавлено - - -

я обвиняю? приехали

- - - Добавлено - - -

я писал деснице а не вам

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от kot3d
                это я привел не тех кто умер в холокосте а кто был до Христа. что их души томятся еще

- - - Добавлено - - -

я обвиняю? приехали

- - - Добавлено - - -

я писал деснице а не вам
                Я солидарен с десницей в том вопросе. А вы не написали кому отвечаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d

А ХИРОСИМА И НАГАСАКИ? А ЧЕРНОБЫЛЬ? ДАВАЙТЕ все вспоминать 1 мировую кто больше

Вы правы. Все это можно уместить в проблеме одной слезинки ребенка. Но от этого суть вопроса сильно не изменится.
                А так нас будят колоколами и взрывами.
                Последний раз редактировалось Akella; 11 November 2016, 05:25 AM.

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Сообщение от Akella
                  И приходится додумывать за других их фразы, коли им лень это делать самим.
                  Очень конструктивный подход. (нет)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                  Я солидарен с десницей в том вопросе.
                  Или это всё один анон (допустим)
                  Словарь сленга | Платиновые треды
                  Ищу свободных христиан из своего региона
                  Можно на "ты".

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Reaper42

Или это всё один анон (допустим)
                    Что значит анон?

Вместо того чтобы разводить простыни разбирательств, можно было бы просто дать конструктивную критику и обьяснения, чтобы продолжать тему.

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Сообщение от Akella
                      Вместо того чтобы разводить простыни разбирательств, можно было бы просто дать конструктивную критику и обьяснения, чтобы продолжать тему.
                      А какой смысл пытаться конструктивно говорить с персонажем, который уже все решил и что ему надо за тебя скажет/решит/додумает, причем сам персонаж этого даже не скрывает.
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Reaper42
                        А какой смысл пытаться конструктивно говорить с персонажем, который уже все решил и что ему надо за тебя скажет/решит/додумает, причем сам персонаж этого даже не скрывает.
                        Ну а какой смысл давать критику этого персонажа, не обьяснив в чем персонаж неверно понял вас? Конечно легче занять позицию ''гиперкритика'' и голословно обьявить некоторых ''тупыми критиканами'', чем дать конструктивную критику ''тупых критиканов''. Как мне уже надоели эти расшаркиркивания и размазывания детских обид. Дайте обьяснения, что неверно конкретно было додумано, и я извинюсь, если это имело место.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от Двора
                          Бог бьет всякого сына, которого принимает.
                          А кто остается без наказания, то тот и не сын вовсе...
                          -аминь, ибо это Писание от Отца (см. в т.ч., Евр. 12:6,1--8--11-13; 3:12-19)
                          ибо будем помнить, что Бог-Отец печётся о благе будущности каждого чел-ка, уча нас и обращая к правде Своей спасительной даже смертью по плоти (которая ещё не конец).
                          Как это не жестоко (про себя скажу сразу, что я не герой, и, не дай Бог, понести такое научение,- но На Всё Воля Божия), Отец, учит нас, в т.ч., через трезвление, через потрясения по плоти,- ибо сказано, что плоть Царства Божия и вечности Его не наследует, - Писание говорит, что лучше потерять руку или ногу, чем пройти мимо правды Божией спасительной, чем пройти мимо вечности.

Хололкост, безусловно, страшная, но и особая тема, требующая тщательного исследования. Известны многие и многие факты, как Бог говорил в это время к евреям, в т.ч., пытаясь вывести их из Германии, предупреждая о предстоящей Катастрофе (когда для спасения требовалось не что иное, как всё то же самое, важное для всех нас, доверие к Богу и послушание Его указаниям).
                          Известны многие факты, что Бог совершал с евреями в это время многие чудеса,- и многие из них, уже пребывая в застенках, уходили от формальных отношений в живое взаимодействие с Господом,- уходили в подлинные живые отношения, не обусловленные физическими обрядами и обычаями.

В то же время, эта тема, предложенная Десникой, есть всё те же, часто задаваемые извечные вопросы: Почему страдают дети? Где Бог? Почему Он это допускает?..

ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСКАЕТ ВОЙНЫ? Почему Он так кровожаден и жесток?

Где был Бог, когда убивали детей в Беслане? Беслан это оскал сатаны или это Христа царствование?

Эти беды нам http://www.evangelie.ru/forum/t26687.html

-БОГ! ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ НАС?! (вопрос евреев нынешнего времени)

Вилкерсон Давид. НЕ ОБИЖАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ НА БОГА?

И вот здесь важно подчеркнуть, что в нашей личной (и в общечеловеческой) жизни СИЛЬНЕЕ Бога - НАША ВОЛЯ, данная нам ВсеДержителем, КАК СВОБОДНАЯ, как та, которая принадлежит исключительно нам.

Бог, подарив нас свободную волю, Слово Своё держит и даров Своих не отнимает (см. Рим.11.19).

Наша жизнь ткётся из нашего непрестанного - день изо дня - выбора.
                          Наша воля, наше разумение тех или иных вещей (а не воля Отца) постоянно, день изо дня, делает тот или иной выбор, в тех или иных наших человеческих ситуациях, по всему лицу земли,-
                          и в целом именно наша воля, а не воля Отца, назначает нам всю жизнь, в т.ч., назначает жизнь наших детей (до их взросления).

Да, Богу-Отцу многое не нравится из того, что происходит среди детей Его, и Он очень хочет освободить их из дурманого плена лукавого, очень хочет вернуть блудных детей Своих Домой,- но Он не имеет права нарушать их волю, не имеет права встревать в их жизнь, которую они выбрали себе сами, исключив из неё Бога-Отца.

Бог, вот уже минимум как 2 тыс лет, ввёл человечество в курс дела, предупредив и показав, что МИР ЛЕЖИТ ВО ЗЛЕ, в царстве лукавого, под оккупантом, - предупредив, что ЭТИМ ЗЕМНЫМ МИРОМ до сих пор ПРАВИТ САТАНА враг человеков (1Ин.5.19; Лк.22.53: Рим.16.20).
                          И Бог-Отец, через Иисуса Христа предложил человечеству путь к подлинно счастливой и справедливой для всех жизни, когда надо лишь позвать Его на царство среди всех людей (так воплотив в жизнь «Отче наш»),
                          чтоб вместе с воцарением Его НА ЗЕМЛЕ, среди всего человечества, избавить мир от лукавого, дав людям давно обещанный им рай на земле (рай на 1000 лет; - рай, который ещё не есть вечность Отца).
                          НО вот ведь беда, люди (и даже христиане в основном своём составе), увы, не зовут Господа на царство. Царь царей даже христианам не нужен. А Господь насильно ни спасать, ни править людьми не будет,- при этом не отступая от них, и обкладывая их бедами этой плотяной в дъяволе - жизни.
                          Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 11 November 2016, 05:55 AM.
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Сообщение от Desnica

Поэтому не думаю, что вы правы. И я даже не думаю, что Бог имеет отношение к Холокосту. Не хочу в это верить. Ведь это всё было сделано очень жестоко!
                            да думать всякий горазд...
                            и это хорошо, но важно проверять а так ли я думаю как должно...чтобы проверять надо много читать Писания
                            Вот Плач Иеремии:
                            2 Но послал горе, и помилует по великой благости Своей.
                            33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
                            34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
                            35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего,
                            36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
                            37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                            38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                            39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Владимир Корчагин
                              -аминь, ибо будем помнить, что Бог печётся о благе будущности каждого чел-ка, уча нас и обращая к правде Своей спасительной даже смертью по плоти (которая ещё не конец).
                              Как это не жестоко (про себя скажу сразу, что я не герой, и, не дай Бог, понести такое научение,- но На Всё Воля Божия), Отец, учит нас, в т.ч., через трезвление, через потрясения по плоти,- ибо сказано, что плоть Царства Божия и вечности Его не наследует, - Писание говорит, что лучше потерять руку или ногу, чем пройти мимо правды Божией спасительной, чем пройти мимо вечности.

Хололкост, безусловно, страшная, но и особая тема, требующая тщательного исследования. Известны многие и многие факты, как Бог говорил в это время к евреям, в т.ч., пытаясь вывести их из Германии, предупреждая о предстоящей Катастрофе (когда для спасения требовалось не что иное, как всё то же самое, важное для всех нас, доверие к Богу и послушание Его указаниям).
                              Известны многие факты, что Бог совершал с евреями в это время многие чудеса,- и многие из них, уже пребывая в застенках, уходили от формальных отношений в живое взаимодействие с Господом,- уходили в подлинные живые отношения, не обусловленные физическими обрядами и обычаями.

В то же время, эта тема, предложенная Десникой, есть всё те же, часто задаваемые извечные вопросы: Почему страдают дети? Где Бог? Почему Он это допускает?..

ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСКАЕТ ВОЙНЫ? Почему Он так кровожаден и жесток?

Где был Бог, когда убивали детей в Беслане? Беслан это оскал сатаны или это Христа царствование?

Эти беды нам http://www.evangelie.ru/forum/t26687.html

-БОГ! ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ НАС?! (вопрос евреев нынешнего времени)

Вилкерсон Давид. НЕ ОБИЖАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ НА БОГА?

И вот здесь важно подчеркнуть, что в нашей личной (и в общечеловеческой) жизни СИЛЬНЕЕ Бога - НАША ВОЛЯ, данная нам ВсеДержителем, КАК СВОБОДНАЯ, как та, которая принадлежит исключительно нам.

Бог, подарив нас свободную волю, Слово Своё держит и даров Своих не отнимает (см. Рим.11.19).

Наша жизнь ткётся из нашего непрестанного - день изо дня - выбора.
                              Наша воля, наше разумение тех или иных вещей (а не воля Отца) постоянно, день изо дня, делает тот или иной выбор, в тех или иных наших человеческих ситуациях, по всему лицу земли,-
                              и в целом именно наша воля, а не воля Отца, назначает нам всю жизнь, в т.ч., назначает жизнь наших детей (до их взросления).

Да, Богу-Отцу многое не нравится из того, что происходит среди детей Его, и Он очень хочет освободить их из дурманого плена лукавого, очень хочет вернуть блудных детей Своих Домой,- но Он не имеет права нарушать их волю, не имеет права встревать в их жизнь, которую они выбрали себе сами, исключив из неё Бога-Отца.

Бог, вот уже минимум как 2 тыс лет, ввёл человечество в курс дела, предупредив и показав, что МИР ЛЕЖИТ ВО ЗЛЕ, в царстве лукавого, под оккупантом, - предупредив, что ЭТИМ ЗЕМНЫМ МИРОМ до сих пор ПРАВИТ САТАНА враг человеков (1Ин.5.19; Лк.22.53: Рим.16.20).
                              И Бог-Отец, через Иисуса Христа предложил человечеству путь к подлинно счастливой и справедливой для всех жизни, когда надо лишь позвать Его на царство среди всех людей (так воплотив в жизнь «Отче наш»),
                              чтоб вместе с воцарением Его НА ЗЕМЛЕ, среди всего человечества, избавить мир от лукавого, дав людям давно обещанный им рай на земле (рай на 1000 лет; - рай, который ещё не есть вечность Отца).
                              НО вот ведь беда, люди (и даже христиане в основном своём составе), увы, не зовут Господа на царство. Царь царей даже христианам не нужен. А Господь насильно ни спасать, ни править людьми не будет,- при этом не отступая от них, и обкладывая их бедами этой плотяной в дъяволе - жизни.
                              Ну ладно христиане виноваты, что не зовут ''на царство'' Христа. Так дети то в чем виновны? Да и Творец разве не царь над всей землею? Разве не им управляются судьбы и история? Или он отдал все сатане, чтобы потом ждать, когда его позовут? Если отдал, то когда?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Desnica
                                Это был вопрос. Я спрашиваю, так как теряюсь в догадках. Высказываю некие неуверенные предположения. А вы меня в ответ спрашиваете. Я не знаю. Ничего не знаю.
                                Однако же есть такая версия - во всех бедах человека и группы людей виновен лишь сам человек или сама эта группа людей. Даже если речь идет о большом и многочисленном народе. А вдруг эта версия правильна? Тогда, возможно, не просто так такое великое зло свершилось, но из-за справедливости? Но что же могло навлечь такое страшное возмездие на головы тех 6 миллионов евреев? Какое-такое величайшее злодеяние? Очень сложно понять.
                                Может это место писания вам поможет.Вот так вот как-то сложилось...

"""22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
                                23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
                                24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                                25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                                26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие."""

(Матф.27)

Комментарий

Обработка...