ну здесь положим я об этом не говорил....я в другой теме высказывался что в принципе свободы нет....существует выбор в строго очерченных рамках....и речь там шла в теме о рождении...ведь нас не спрашивал Бог хотим мы рождаться или нет...значит не было выбора ..не было свободы...И нет. Потому что когда мы будем умирать нас тоже никто не спросит хотим мы или нет...мы просто умрем и всё...Какая же здесь свобода? мы рабы. Приходим и уходим..и никто нас не спрашивает.
Почему любящий Бог допустил Холокост? Или это сами люди виновны?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мне вот интересно Яна,а чего Вас так смутила субботняя песня,а что Иерусалим это невеста приготовленная замуж за Яхве,Вас не смущает?Отец женится на дочери?Для извращенного и ограниченного ума тут такой простор для фантазии,мама не горюй.
И не верю что Вам не объясняли что это только символ.Комментарий
-
ну здесь положим я об этом не говорил....я в другой теме высказывался что в принципе свободы нет....существует выбор в строго очерченных рамках....и речь там шла в теме о рождении...ведь нас не спрашивал Бог хотим мы рождаться или нет...значит не было выбора ..не было свободы...И нет. Потому что когда мы будем умирать нас тоже никто не спросит хотим мы или нет...мы просто умрем и всё...Какая же здесь свобода? мы рабы. Приходим и уходим..и никто нас не спрашивает.
в связи с этим приходом и уходом возникает множество человеческих связей и забот. Поле для исполнения заповедей и познания мира... Даже глядя на чью-то кратковременную и вовсе не счастливую жизнь.
человек вне социума - уже как бы и не человек..,"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Мне вот интересно Яна,а чего Вас так смутила субботняя песня,а что Иерусалим это невеста приготовленная замуж за Яхве,Вас не смущает?Отец женится на дочери?Для извращенного и ограниченного ума тут такой простор для фантазии,мама не горюй.
И не верю что Вам не объясняли что это только символ.
копайте, гностик, дальше, глубже. Ну найдите для начала текст гимна полностью...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Если бы была возможность, то наверняка бы и в рождении был выбор "быть или не быть", но человек появляется в соответствие с закономерностями природы, как та же овца или собака, и вопросы выбора возникают когда-то потом...
в связи с этим приходом и уходом возникает множество человеческих связей и забот. Поле для исполнения заповедей и познания мира... Даже глядя на чью-то кратковременную и вовсе не счастливую жизнь.
человек вне социума - уже как бы и не человек..,Комментарий
-
А что текст песни намного эротичнее Песни Песней?На вопрос отвечать будем?Комментарий
-
скажите а чем, по-вашему мужчина "возомнивший себя мудрым" отличается от "женщины возомнившей себя мудрой"...?Комментарий
-
ну так нет же свободы выбора...если бы была...но так нет же. Вот я и говорю о законах природы...только эти законы то Бог установил, прекрасно зная что обрекает всех тех кто родиться на смерть...И Он не останавливает историю человечества....миллионы и миллиарды людей продолжают рождаться и умирать...через сто лет не останется ни единого из ныне живущих живых существ...всех под нож.
каждый день решая проблемы, возникающие без конца, при приспосабливаясь и т.п. Человек выбирает из безчисленного множества вариантов, по-моему у него голова все время занята выбором и оптимизацией...
таковые сокращаются в периоды бедствий, войн, болезни... Ну что выбрать в Освенциме или хосписе? Тут вступает в силу выбор того, кто может дать - утешить, поддержать, пройти вместе остаток пути..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ну как же нет свободы?
каждый день решая проблемы, возникающие без конца, при приспосабливаясь и т.п. Человек выбирает из безчисленного множества вариантов, по-моему у него голова все время занята выбором и оптимизацией...
таковые сокращаются в периоды бедствий, войн, болезни... Ну что выбрать в Освенциме или хосписе? Тут вступает в силу выбор того, кто может дать - утешить, поддержать, пройти вместе остаток пути...Комментарий
Комментарий