Брит-Мила - это печать праведности или нечто пустое для народа Божьего?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48059

Сообщение от Йицхак
    - - - Добавлено - - -

Идите куда шли, piroma.
    я и иду -во Христа -туда где нету евреев и язычников

0 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

-----------
    если следуете за Иудеми - следуете за семью бесами в них

От Матфея 12:45
    тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Всех кто принимает условия Бога, библия называет детьми Авраама. Это то, о чем Бог говорил ему, призвав его в Свой «завет благодати»: «..и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные». (Быт.12:2-4)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от kot3d
        СЕ, ОСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ ДОМ ВАШ ПУСТ! Я уже не называю этого храма Моим домом, Я отрекаюсь от него: с этого дня он уже не Мой, а ваш! Я не буду более заботиться о нем, хранить его, он будет скоро опустошен, разрушен, сожжен, а с ним запустеет и Иерусалим, и вся ваша земля, Богом оставленная... ИБО СКАЗЫВАЮ ВАМ: НЕ УВИДИТЕ МЕНЯ ОТНЫНЕ, не услышите более Моего спасительного призыва, день милосердия прошел для вас, и Я буду вашим грозным Судией. Вы не увидите Меня, ДОКОЛЕ не настанет и для вас, в конце времен, пророками предсказанный час, когда войдет в Царствие Божие полное число язычников, и вы раскаетесь в своем ожесточении, познаете Меня, своего Избавителя, пока НЕ ВОСКЛИКНЕТЕ: БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДЫЙ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ!

- - - Добавлено - - -

сперва ОСАНА? а потом РАСПНИ?
        - манипулируете так, по-дилетантски...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от kot3d
          «..и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные». (Быт.12:2-4)
          Верю как родному: иудеи=евреи - действительно великий народ.
          Ни малейших сомнений.

Только ты, мальчик, с какого боку к иудеям=евреям?

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Juliya 77
            - манипулируете так, по-дилетантски...
            янисколько
            с чего бы?
            а разве не так было? после смерти и воскресения
            что римляне натворили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Верю как родному: иудеи=евреи - действительно великий народ.
            Ни малейших сомнений.

Только ты, мальчик, с какого боку к иудеям=евреям?
            у Бога нет ни еврея и иудея не эллина не в курсе? мальчика в зеркале увидишь

- - - Добавлено - - -

Евреи нация а а иудей вероисповедание

- - - Добавлено - - -

настолько великие что в жертву приносите и едите детей?) Жертвоприношение у иудеев. Красноярские мальчики. Кровь. Тайны ибрейской кухни 1-6. | Блог Владимир Николаевич | КОНТ

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от piroma
              я и иду -во Христа
              Куда Вы идете - Вы узнаете из приговора, который Вам зачитают в день оный. Как и всем другим.
              А пока могу только констатировать: Вы - невежа в Писаниях, да еще и на редкость косноязычный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
              у Бога нет ни еврея и иудея не эллина не в курсе?
              Верно.
              Вот только ты, мальчик, пока не у Бога, а на земле. И будешь ли ты, мальчик, у Бога - большой вопрос.

Вот такой вот маленький пустячок.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Йицхак
                Куда Вы идете - Вы узнаете из приговора, который Вам зачитают в день оный. Как и всем другим.
                А пока могу только констатировать: Вы - невежа в Писаниях, да еще и на редкость косноязычный.

- - - Добавлено - - -

Верно.
                Вот только ты, мальчик, пока не у Бога, а на земле. И будешь ли ты, мальчик, у Бога - большой вопрос.

Вот такой вот маленький пустячок.

побольше бы тебе смирения

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от kot3d
                  Евреи нация а а иудей вероисповедание
                  Это ты, мальчик, расскажешь таким же малограмотным как и ты.
                  Остальные знают, самоназвание какого народа - иеhуди.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Йицхак
                    Это ты, мальчик, расскажешь таким же малограмотным как и ты.
                    Остальные знают, самоназвание какого народа - иеhуди.

читал(=))Чем евреи отличаются от иудеев? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
                    но ты еще младенец) на Слово Божие

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48059

[QUOTE]
                      Сообщение от Йицхак
                      вам бы вежество свое поправить в писаниях

а то косноязычность языка смыслового делает некрасивой речь грамотную
                      ---------
                      приговор зачитают если умрете не во Христе а во грехах -вам мне им и другим сколько их не родиться

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Вот ты, мальчик, внимательно и прочитай

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Йицхак
                          Вот ты, мальчик, внимательно и прочитай
                          атытору
                          не забудь почитать с телодвижениями)

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от kiriliouk
                            Никогда не был против.

Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
                            и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
                            Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. (Деян 16: 1-3)

Мать Тимофея - еврейка, по Галахе Тимофей тоже еврей, следовательно, должен быть обрезан.
                            Павел исполнил в его отношении Закон.
                            Уважаемый брат, думаю, вы немного ошибаетесь в таком понимании мотивов поступков и действий Павла. Да, мать Тимофея была Иудейкой, а отец был Еллином. И Еллины, как вы помните, были бывшими язычниками, уверовавшими в Бога Израиля и посещавшими синагоги. Тем не менее, по тем законам Иудаизма Тимофей совсем не считался евреем по рождению и он не был обрезан. Поэтому нормы Иудаизма не разрешали ему проповедовать и учить Торе, то есть не разрешали помогать Шаулю. Но для чего же обрезал его Павел? По причине того, что он был убежден в необходимости такого шага согласно Торе или по другой причине - ради своего удобства? Скорее всего, как я думаю, именно по второй причине, но точно не по первой причине. Сейчас объясню, почему я пришла к такому выводу. Написано ведь: ради Иудеев. Ради Иудеев - это потому, что без обрезания Иудеи не считали бы Тимофея Иудеем. В этом случае он не мог бы помогать Шаулю в его служении - Иудеи бы запрещали такую деятельность и пресекали её на корню. А это не нужно было Павлу, так как вся его проповедь строилась и основывалась на проповеди исключительно в синагогах. Сам же Павел учил не евреев, близких к Иудаизму и уверовавших в Мессию, что им вовсе не нужно обрезание - вера в Мессию, по словам Павла, превращает обрезание в нечто пустое:
                            18. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                            19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                            (Первое послание к Коринфянам 7:18,19)
                            Тут четко говорит Павел о том, во что верует - обрезание - это нечто пустое. Это ничто (для Павла). Тут даже он повелевает верующим из числа Еллинов (близких к Иудаизму): не обрезайтесь!
                            Без этого повеления, несомненно, часть из них позднее могла и обрезаться и стать Иудеями во Христе. Но Павел по неведомой нам причине был против такого перехода. Почему? Вероятно, он был приверженцем такой школы фарисеев, которая учила тому, что язычникам достаточно стать ноахидами - если они веруют в Бога Израиля и веруют в Мессию Иудейского, они уже обретают спасение и вечную жизнь. Многие раввины учат и сегодня этому же. Хотя есть и другая школа фарисейская - она учит тому, что ноахиду необходимо стать Иудеем через гиюр и обрезания для полного и совершенного достижения праведности и присоединения к народу Израилю. Павел был не согласен с такой точкой зрения. Между тем в Церкви в Иерусалиме было немало сторонников последнего фарисейского направления - эти сторонники обрезания ноахидов, будучи Иудеями и фарисеями во Христе, были очень влиятельны. Иаков и Петр прислушивался к их жалобам на Шауля. Это были внутрииудейские разногласия, хоть это были и внутрихристианскими разногласиями одновременно. Ибо в те времена в Израиле и среди Иудеев не было никакой разницы между Иудеями просто (далекими от веры в пришедшего Мессию) и Иудеями во Христе.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3026

Сообщение от Desnica
                              Брат Иосиф, думаю, вы заблуждаетесь. Объясню почему. Эту заповедь Бог дал не только самому Аврааму и его прямому потомству, но всем тем, кто уверует в Одного Бога (это ведь Бог Израиля тогда был). Не закрывайте ваши глаза на учение Библии. Для вас я даже выделю эти слова большими буквами:
                              12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                              С интересом посмотрел тему; и могу вам ответить за Йосэфа: всё он вам правильно написал и полностью ответил на вопрос темы. А вы, вместо того чтобы прислушаться к гаону (епископу) Мессианской общины, ещё берётесь спорить

С чего же это вы берёте, что вышесказанное говорится не только о потомках (доме) Авраама?! Именно и только потомкам и дому (семье, общине) Авраама это было сказано, а также тем, кто принадлежал к его дому. "Дом Авраама" - и вообще "дом" - это древнее понятие, вы его просто не знаете. Дом - это ОДНО. Если на древнем Востоке человек принадлежал дому, будь он хоть слуга (раб) - он ПРИНАДЛЕЖИТ хозяину, считался с ним как-бы одной крови. При чём же тут язычники?!

Это же прямой, ясный смысл соответствующего раздела Книги Бытия. Где там хоть намёк на кого-то, не являющегося потомством и домом Авраама? Я вижу, вы открываете уже совсем новое понимание Библии - как в современном обществе понимание ценностей.

Вы же читали в Новом завете, к чему может привести человека извращение Писаний

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              И что ,с Израилем=иудеями по плоти? Или всё-таки духовнымИзраилем=иудеями?
                              Завет был заключен СО ВСЕМ Израилем; и прежде всего - по плоти
                              А вот в дальнейшем Бог предупредил: плотское, изменяющее Духу будет истребляться, так как будет вести себя недостойно; а духовное останется, так как будет верно Завету. Отсюда и происходит понятие "остаток"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Ну и гордыня, Господи помилуй
                              Страшно мне за душу этого человека
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Михаил Беншалом
                                С интересом посмотрел тему; и могу вам ответить за Йосэфа: всё он вам правильно написал и полностью ответил на вопрос темы. А вы, вместо того чтобы прислушаться к гаону (епископу) Мессианской общины, ещё берётесь спорить

С чего же это вы берёте, что вышесказанное говорится не только о потомках Авраама?! Именно и только потомкам Авраама это было сказано; это же прямой, ясный смысл соответствующего раздела Книги Бытия. Где там хоть намёк на кого-то, не являющегося потомством Авраама? Я вижу, вы открываете уже совсем новое понимание Библии - как в современном обществе понимание ценностей.
                                Вы же читали в Новом завете, к чему может привести человека извращение Писании
                                Там написано так: и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                                Это разве не о людях разных наций? Иноплеменник - это не арамей (не потомок Авраама). Разве нет, уважаемый брат?
                                Я пытаюсь разобраться, а не спорить. Спасибо Вам и брату Иосифу за попытки мне объяснить. Но пока не очень успешные попытки были, увы.
                                Во времена Авраама вместе с Авраамом одним народом жил он сам, его семья, его сотрудники и его рабы. Среди последних двух категорий было очень немало и не его потомков. Однако все они жили одним народом. Вероятно, все уверовали в Бога Авраама - в Одного Бога. И Бог повелел всем, даже и не потомкам Авраама, обрезаться, если они хотели принадлежать этому избранному народу Авраама и, главное, народу Божьему.
                                и тут Бог через пророка Моисея ещё раз дает повеление всем людям народа Своего:
                                48. Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее
                                (Книга Исход 12:48)
                                Среди израильтян тогда жило много и тех, кто были людьми разных наций. Но и их велено обрезать. Иначе, они даже не имеют вкушать Пасху. Почему же христиане вкушают Пасху, но не хотят обрезаться? Разве христиане не являются народом Божьим? Если являются, где в Писании Сам Бог дает указание, что теперь необрезанным можно Пасху вкушать?

Комментарий

Обработка...