Брит-Мила - это печать праведности или нечто пустое для народа Божьего?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от kot3d
    Благочестия Корнилия недостаточно для спасения;
    Для Корнилия - хоть звезда героя Советского Союза.
    Корнилий - язычник. И став христианином язычником быть не перестал.

А Писания говорят об иудеях: новый завет Бог заключил только с Израилем=иудеями, и больше ни с кем.
    И обрезание - ни разу не имеет к какому-то там спасению непонятно от чего никакого отношения и вменено только иудеям как некий "штамп в паспорте" о том, что они - Израиль.

Даже если в Вашей секте учат иному.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Йицхак
      Для Корнилия - хоть звезда героя Советского Союза.
      Корнилий - язычник. И став христианином язычником быть не перестал.

А Писания говорят об иудеях: новый завет Бог заключил только с Израилем=иудеями, и больше ни с кем.
      И обрезание - ни разу не имеет к какому-то там спасению непонятно от чего никакого отношения и вменено только иудеям как некий "штамп в паспорте" о том, что они - Израиль.

Даже если в Вашей секте учат иному.
      Иудеи
      распяли Христа

- - - Добавлено - - -

Итак идите, научите все народы

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Йицхак
        Нет, ни разу.
        Никакой веры в Бога в возрасте 8 дней от роду быть не может в принципе.

Обрезание - всего лишь "отметка в паспорте", что данный человек - еврей=иудей.
        И Бог приказал считать евреем=иудеем любого нееврея, который родился в доме иудея (но обязательно родился и обязательно в доме) и всякого младенца в возрасте до 8 дней от роду, купленного иудеем за серебро.

Ни о каких беседах с Авраамом и вере в Бога - в Писаниях нет ни слова.
        Почитайте внимательнее - о 8 дне говорится, если речь идет о том мальчике, который родился только что. Но с Авраамом было, вероятно, несколько десятков мужчин. Вероятно, даже 100-200 ил 300 мужчин, часть из которых были явно не арамеями, а может и не семитами. Но всем им необходимо было обрезаться, если они уверовали в Одного Бога и хотели присоединиться к народу Авраама - к народу Божьему. И так было всегда - быть евреем - это не только быть потомком Авраама, Исаака и Иакова. Это о вере в Бога Израиля. Она доступна была людям всех наций. Все они могли и могут стать частью Израиля и Иудеями даже и сегодня через веру, а затем уже и через обрезание. Вспомните то, что происходило при Моисее во время Исхода - с потомками 12 сыновей Иакова вышло множество и людей разных наций. Вера в одного Бога делала всех одним народом - народом Израиля. И обрезание было необходимым чем-то для всех. Все обрезались и вошли в Израиль. Почему?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Desnica
          Да, но это относится просто ко всем язычникам собирательно. Но не к отдельной категории язычников из разных наций
          Про нации я вообще не сказал ни единого слова: у Бога только один народ - Израиль и один ненарод - язычники.
          Поэтому супер-пупер "духовитые" русские для Бога точно такие же язычники, как самые "плотские" зулусы. Бо язычник - не нация.

Это раз.
          И два: чтобы язычник мог говорить об обрезании ему, как минимум, надо родиться в доме иудея или чтобы иудей купил его за деньги в возрасте до 8 лет.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не вхо'дите и хотящих войти не допускаете.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Desnica
              я всегда не могла понять, почему Павел так был против обрезания?
              Никогда не был против.

Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
              и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
              Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. (Деян 16: 1-3)

Мать Тимофея - еврейка, по Галахе Тимофей тоже еврей, следовательно, должен быть обрезан.
              Павел исполнил в его отношении Закон.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Йицхак
                И два: чтобы язычник мог говорить об обрезании ему, как минимум, надо родиться в доме иудея или чтобы иудей купил его за деньги в возрасте до 8 лет.
                нечитал?
                Се оставляется дом ваш ПУСТ

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Desnica
                  Почитайте внимательнее - о 8 дне говорится, если речь идет о том мальчике, который родился только что. Но с Авраамом было, вероятно, несколько десятков мужчин.
                  На этих мужчин был прямой приказ Бога.

И если Бог говорит Аврааму "обрежь Петю, Васю и Сережу тоже, которые с тобой в доме твоем", то здравый человек должен понять: Вани, Саши и Кости это распоряжение Бога не касается.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Апостол Петр сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48047

Сообщение от Йицхак
                      Про нации я вообще не сказал ни единого слова: у Бога только один народ - Израиль и один ненарод - язычники.
                      Поэтому супер-пупер "духовитые" русские для Бога точно такие же язычники, как самые "плотские" зулусы. Бо язычник - не нация.

Это раз.
                      вы не были во Христе -загляните туда хоть умом своим для начала по писанию

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Израиль это те наверно для Йицхака( поправь если не прав)
                        которые Богоизбранны( вне нации) любой человек

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от kot3d
                          нечитал?
                          Се оставляется дом ваш ПУСТ
                          Читал.
                          И в отличии от тебя даже прочитал сколько дней дом оставался пуст:
                          38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне!»
                          (Мф,23)
                          12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, 13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! (Ин, 12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          вы не были во Христе
                          Идите куда шли, piroma.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

СЕ, ОСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ ДОМ ВАШ ПУСТ! Я уже не называю этого храма Моим домом, Я отрекаюсь от него: с этого дня он уже не Мой, а ваш! Я не буду более заботиться о нем, хранить его, он будет скоро опустошен, разрушен, сожжен, а с ним запустеет и Иерусалим, и вся ваша земля, Богом оставленная... ИБО СКАЗЫВАЮ ВАМ: НЕ УВИДИТЕ МЕНЯ ОТНЫНЕ, не услышите более Моего спасительного призыва, день милосердия прошел для вас, и Я буду вашим грозным Судией. Вы не увидите Меня, ДОКОЛЕ не настанет и для вас, в конце времен, пророками предсказанный час, когда войдет в Царствие Божие полное число язычников, и вы раскаетесь в своем ожесточении, познаете Меня, своего Избавителя, пока НЕ ВОСКЛИКНЕТЕ: БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДЫЙ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ!

- - - Добавлено - - -

сперва ОСАНА? а потом РАСПНИ?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от kot3d
                              СЕ, ОСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ ДОМ ВАШ ПУСТ! Я уже не называю этого храма Моим домом, Я отрекаюсь от него: с этого дня он уже не Мой, а ваш! Я не буду более заботиться о нем, хранить его, он будет скоро опустошен, разрушен, сожжен, а с ним запустеет и Иерусалим, и вся ваша земля, Богом оставленная... ИБО СКАЗЫВАЮ ВАМ: НЕ УВИДИТЕ МЕНЯ ОТНЫНЕ, не услышите более Моего спасительного призыва, день милосердия прошел для вас, и Я буду вашим грозным Судией. Вы не увидите Меня, ДОКОЛЕ не настанет и для вас, в конце времен, пророками предсказанный час, когда войдет в Царствие Божие полное число язычников, и вы раскаетесь в своем ожесточении, познаете Меня, своего Избавителя, пока НЕ ВОСКЛИКНЕТЕ: БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДЫЙ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ!
                              Мальчик, ты или дурак или редкое трепло, но и в том и в другом случае не понимаешь, что тот, кто добавляет в Писания отсебятину (или удаляет из Писаний сказанное) - собирает угли только на свою голову.
                              Как это делаешь ты: собираешь угли не на голову иудеев, а только на свою собственную.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от Йицхак
                                Мальчик, ты или дурак или редкое трепло, но и в том и в другом случае не понимаешь, что тот, кто добавляет в Писания отсебятину (или удаляет из Писаний сказанное) - собирает угли только на свою голову.
                                Как это делаешь ты: собираешь угли не на голову иудеев, а только на свою собственную.
                                ты в курсе что постигло Евреев когда они распяли святого? их поимели римляне жестко так

- - - Добавлено - - -

я против иудеев ничего не имею) или против другого народа все равны перед единым Богом

Комментарий

Обработка...