Что значит выражение: Я есмь Сущий?
Свернуть
X
-
Когда Моисей спросил, каким именем следует называть Господа, то получил ответ: "Я есмь Сущий... так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх. 3:13,14).
Что это значит? Википедия говорит:
Су́щее существительное, образованное от причастия «существующее», означает «то, что есть».
А разве человек - это не то, что есть? И что такое то, что не есть сущим?Комментарий
-
Это уж слишком.Библия не энциклопедия. Отрицаю только, что Бог послал сына Своего для того,чтобы подтвердить языческое учение ,что человеческое тело -это только "оболочка"в Яви, после сбрасывания которой люди переходят в загробное существование в виде бессмертной души (в Правь).Комментарий
-
Это уж слишком.Библия не энциклопедия. Отрицаю только, что Бог послал сына Своего для того,чтобы подтвердить языческое учение ,что человеческое тело -это только "оболочка"в Яви, после сбрасывания которой люди переходят в загробное существование в виде бессмертной души (в Правь).Комментарий
-
Вот, к примеру, Вы смотрите телевизор - Вам ведь не придёт в голову сказать, что Вы существуете в телевизоре?!
Наши тела - это такие "телевизоры", которые показывают нам "явь".
Куда девается Ваш мир, когда Вы спите и видите сон?
А когда спите и снов не видите?Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Моисей спросил, каким именем следует называть Господа, то получил ответ: "Я есмь Сущий... так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх. 3:13,14).
Что это значит? Википедия говорит:
Су́щее существительное, образованное от причастия «существующее», означает «то, что есть».
А разве человек - это не то, что есть? И что такое то, что не есть сущим?
- я есть то, что я есть.
- я есть то, чем буду.
- я то, что надо..
- И шо я им скажу? Таки кто меня послал?
- А кто надо, тот и послал. Так и скажи кто надоКомментарий
-
Комментарий
-
Еврейский лексикон Стронга
הוה это:
ТолкованиеПеревод
הוההֹוָה
бедствие, беда, горе.
Еврейский лексикон Стронга. 2013.
Еврейский лексикон Стронга
הוה это:
ТолкованиеПеревод
הוההַוָּה
1. разрушение, погибель;
2. угроза (погибели);
3. желание, прихоть, похоть.
Еврейский лексикон Стронга. 2013.
היה הוה هيأ هوВ иврите - корень היה, הוהСмысловое значение: "бытие, существование; образовать(ся); представлять собой"Комментарий
-
Да,еще "йод".
"Буква "Йод" -10, это буква, которой был создан грядущий мир. Эта буква меньше всех, она меньше буквы "Гей", которой был создан этот мир. Ее малый размер указывает на то, что немногие удостоятся мира грядущего. Числовое значение буквы "Йуд" - 10, это целое число, которое включает в себя другие. Десять (эсер) пишется так же, как богатство (ошер). "Кто богат? - спрашивают мудрецы и отвечают: Тот, кто счастлив своей долей" (Пиркей Авот 4:1).
Буква "Йод" соответствует сфире Хохма - первой из десяти сфирот, из которой исходят Бина и Даат, а затем и последующие семь. Эта буква - вершина, голова и начало все десяти сфирот, а в конце они все снова объединяются в этой букве.
Мудрецы каббалы утверждают, что буква "Йод" представляет собой точку, с которой можно начать любую букву. Силу сфиры Хохмы, символизируемой буквой "Йуд", связывают также со скромностью."
Еще "йод" обозначает указающий перст божий.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий