Что значит выражение: Я есмь Сущий?
Свернуть
X
-
Нехристь...Нет такой личности "явь". Языческое мышление.Комментарий
-
Христь... , тебе главное чтобы знакомые слова.
- - - Добавлено - - -
Вот, Иисус - молодец, пояснял людям о том, что есть и как оно есть, своими словами. А зубрила книжных слов мог бы сказать Ему "не выдумывай, нет таких слов в книжке".Комментарий
-
Эти слова мне хорошо знакомы,да вот вы ,видимо ,что-то не догоняете,раз оперируете языческими представлениями пытаясь объяснить ""своими такими словами""об истинном Боге,Сущем.Комментарий
-
С точки зрения Бога и вечности, Бог единственный , кто существует.
Мы это не "есть" , мы сегодня есть, завтра нет.
Я есть фактически это глагол "быть"
Бог хочет быть для нас всем.
Нам нужна сила - Он есть
Нам нужна праведность - Он есть
Нам нужна святость - Он есть.
Он есть ВСЁ .
И это не для обсуждения доктрины о Боге, это для того чтобы мы знали Его таким образом практически.Комментарий
-
А на Вашем представлении написано название Вашего представления, типа "христианское", "истинное", или ещё как? Нет? А как Вы определили, какое у вас представление?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Моисей спросил, каким именем следует называть Господа, то получил ответ: "Я есмь Сущий... так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх. 3:13,14).
Что это значит? Википедия говорит:
Су́щее существительное, образованное от причастия «существующее», означает «то, что есть».
А разве человек - это не то, что есть? И что такое то, что не есть сущим?3:13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: "ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БоГ ВАШИX ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?". 3:14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: "Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!". И СКАЗАЛ ЕЩЕ: "ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ". Последний раз редактировалось nelson; 02 November 2016, 08:46 AM.Комментарий
-
Сущее неизменно. Это, как фон, на который никогда не обращают внимания.
Другими словами, если Сущее само нам не скажет, мы так никогда о Нём и не узнаем.Комментарий
-
Я существую.Но я существую в этом мире, а не в Яви. Существую в настоящее время.А Явь -Правь -Навь -это определение языческой,ложной религии.
- - - Добавлено - - -
По Библии.Там нет такого определения "Явь".И Христос не учил о "Прави".Комментарий
Комментарий