Козел для Азазеля, кто он?
Свернуть
X
-
- странные люди (с)...
иудеи- которые совершают обряд, и чётко понимают все аспекты этого действия, - однозначно говорят, что нет, не жертва второй козел!...
а язычники, которые понятия не имеют, в чем смысл этого обряда - заявляют, - " нет, он жертва" (с)...
все равно жертва, и точка!...
- - - Добавлено - - -
- это не я заметила, - а мудрецы Торы говорят..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
второй козел, - это символ, выбор человека в сторону своей свободы, а не служения Б-гу.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- т.е - Вы лучше знаете смысл иудейских обрядов?...
а мудрецы " ошибаются" (с)?...
они понятия не имеют, какой смысл в обряде, который они проводят?...
но язычники, - им этот смысл готовы подсказать...
- - - Добавлено - - -
- ну просто мудрецы, в отличие от Вас- читают что написано до конца... а не только один стих...
плэтому, они знают, что:
И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.
один козел - это жертва за грех, а второй козел по жребию - на отпущение, и он ни разу не жертва...
любой, кто имеет логическое мышление - в состоянии и без мудрецов сделать вывод, что раз написано, что только один козел идёт в жертву за грех, - значит это так и есть, и не нужно выдумывать то, чего в Писаниях не написано.
читайте точный перевод мудрецов Торы и вы поймете , что то через что совершается искупление - есть жертваКомментарий
-
- в языческих фантазиях - все что угодно...
а иудеи совершали обряд искупления, - через раскаяние...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
(Книга Левит 16:5)
возьму двух работников для работы по уборке в доме
а у вас получается , что один работник будет работать, а другой будет соритьКомментарий
-
Комментарий
-
Да, именно так.
Полное искупление (а оно и должно быть полным) совершается в два этапа :
- искупление души человеческой (а это и есть принесение в жертву за грех козла (для Господа), а это и есть Голгофская Жерва Сына Божьего) ;
- искупление (избавление) тела человеческого (это козёл отпущения (для Азазеля), а это и есть второе пришествие Христа).
В Осии. гл.13:14 так и написано :
от власти ада Я искуплю их (первый этап : искупление души о ада), от смерти избавлю их (второй этап искупления : тела избавляются от могилы (смерти). Смерть ! где твоё жало ? ад ! где твоя победа ? Раскаяния в том не будет у Меня.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий