Козел для Азазеля, кто он?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Откуда этот безбожный перевод? Всем сложно открыть Книгу и прочесть?
6 И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой. 7 И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания; 8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; 9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, 10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. 11 И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя; 12 и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко-истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу; 13 и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над [ковчегом] откровения, дабы ему не умереть;
Левит 16:6
Комментарий
-
воксрес для Отца -жертва Богу в Храме Его
он тот и другой по времени
то есть - путь -
Образ Божий - сын человеческий - азазелю -агнец Божий*****Комментарий
-
у Бога один Сын - Иисус , второго нет, один Христос - Иисус , второго нет
Не может быть Иисус козлом отпущения, ведь первый не есть второй козел
Второе пришествие Иисуса не для искупления , но во спасение верующих в него
- - - Добавлено - - -
Сейчас бытуют две версии:
1 Козел для Азазеля - это Иисус, что не может быть верным
2 Что это дъявол, я бы уже тогда взял версию , что это антихрист, но что тоже не верно, неужели зло искупает человека?
ведь оба козла берутся в жертву Богу
У Бога Всевышнего ещё не было никакого Сына.
Звучит странно, но это так.
Сыном был Адам, но он пал из-за жены.
А посему Сам Бог стал Человеком (а Человек есть Сын Бога).
Бог стал Человеком чтобы поднять человека до уровня Своего Сына.
- - - Добавлено - - -
мое мнение таково: второй козел символизирует особое служение Духа истины, в конце времен
- - - Добавлено - - -
8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9. о грехе, что не веруют в Меня;
10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11. о суде же, что князь мира сего осужден.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:8-11)
- - - Добавлено - - -
вот суть этого служения
Искуплением занимается (используется для искупления) исключительно Сын (или Слово Бога).
В 16-ой главе Левит Первосвященник играет роль Бога, а принесение в жертву козлов (это когда Всевышний приносит в Жертву Своего Сына, подобно Аврааму).
Ведь Сын есть Агнец (в Левит - козёл, т.е. лидер).
- - - Добавлено - - -
Иисус однажды принес себя в жертву за наши грехи, жертву совершенную, т.е. все эти постановления о козлах, овнах итд. исполнились одной жертвой Иисуса.
На Него были возложены наши грехи, сравните стихи 21 и 22 далее в этой главе: "...все преступления их и все грехи их возложит на голову козла..."
Мое мнение, что оба эти козла символизировали Христа
Правильно, но Он приходит дважды.
- - - Добавлено - - -
Уловите суть : первый козёл приносился в жертву на жертвеннике и это символ Христа на кресте Голгофы.
А второй не убивался на жертвеннике, а живым отпускался. Потому и сказано (написано), что второй раз явится не для уничтожения греха (не как первый козёл), а для спасения (избавления тел) ожидающих(души которых уже искуплены).
- - - Добавлено - - -
Но козел не дурак, чтобы в пропасть бросаться.
Это его туда сбрасывали фарисеи со своим человеческим учением,
преступающим заповедь Божью (Лев 16.22).
29. и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы,
на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его(Лк 4:29)
- - - Добавлено - - -
Дух неограниченный и не может подчиниться закону (Гал 4.4).
Потому что Он играл Роль первого козла искупления, а не второго. Вторым будет другой, ведь козлы то были разные.
- - - Добавлено - - -
И этот субъект - Сын (Слово).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус же ничего общего с Азазелем не имел
- - - Добавлено - - -
опять повторюсь : вы переносите историю Иисуса на второго козла и у вас получается абсурд: Иисус два раза должен умеретьКомментарий
-
Азазель демон пустыни, а вот козел для Азазеля это символ иного, также как первый козел символ Иисуса, опровергните?Комментарий
-
ни в коем случае,поэтому я и утверждаю,что это особое служение,жертвенное,Богом установленное,для спасения,а не жертва Азазелю
- - - Добавлено - - -
второй козел идет к Азазелю, но не чтобы стать его жертвой, а чтобы была исполнена воля Бога, все таки это жертва Богу, хотя и путь ее через пустыню где АзазельКомментарий
-
ни в коем случае,поэтому я и утверждаю,что это особое служение,жертвенное,Богом установленное,для спасения,а не жертва Азазелю
- - - Добавлено - - -
второй козел идет к Азазелю, но не чтобы стать его жертвой, а чтобы была исполнена воля Бога, все таки это жертва Богу, хотя и путь ее через пустыню где АзазельКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий