вопрос про вавилонскую башню

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от Матильда 96
    Про то, что кровь = душа, я читала в Библии. Я не согласна, что кирпич - отход от истины.
    Сердце, Кровь и Кость -это Душа в метафорическом смысле, хорошо, когда есть источник на который можно опереться! Хотя, рассмотрев внимательно свое тело -можно самому догадаться. Так описали невидимую сторону бытия =сердце, кровь, кости есть у всех, но их не видно.

Кирпичи -в смысле сами они их лепили своими руками, в то время как Бог =ТВЕРДЫНЯ ВЕЧНАЯ!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Матильда 96
      Чтобы понимать рассказ о башне в переносном смысле нужны основания,
      я читая Бытие, их не увидела, текст описательный и нудный : генеалогия, кто куда переселился, кто кого родил. Рассказ о башне такое же описание события.
      Основания есть и эти основания исходят от веры в какой-либо расклад. Вот Вы их не увидели, а многие видят. Кто-то видит так, а кто-то эдак, абы на пользу, а не на преткновение. А если искать в Писании(за башню) конкретную дату ее строительства, то скорее-всего Вы таки точную дату и не найдете, и возможно приткнетесь в своей вере об эту башню. Ну, это Ваш выбор.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от Romann
        Сердце, Кровь и Кость -это Душа в метафорическом смысле, хорошо, когда есть источник на который можно опереться! Хотя, рассмотрев внимательно свое тело -можно самому догадаться. Так описали невидимую сторону бытия =сердце, кровь, кости есть у всех, но их не видно.

Кирпичи -в смысле сами они их лепили своими руками, в то время как Бог =ТВЕРДЫНЯ ВЕЧНАЯ!
        Я не понимаю Вашего внимания к кирпичам, это просто самый доступный материал,
        если бы в то время существовали бетонные блоки, то стали бы использовать их.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Сообщение от Матильда 96
          Из кирпичей до неба не построешь Башню.

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Мороз
            Основания есть и эти основания исходят от веры в какой-либо расклад. Вот Вы их не увидели, а многие видят. Кто-то видит так, а кто-то эдак, абы на пользу, а не на преткновение. А если искать в Писании(за башню) конкретную дату ее строительства, то скорее-всего Вы таки точную дату и не найдете, и возможно приткнетесь в своей вере об эту башню. Ну, это Ваш выбор.
            Я поняла, Вы предлагаете отключить мышление и подгонять выводы под ожидание.
            Но вера к сожалению не гарантирует правильность понимания, откуда у христиан
            столько разногласий?

А насчет датировок однозначного ответа не могу найти. По одним датировкам я права, а по
            другим нет, а какие более обоснованные, мне на данный момент сложно сказать.
            Должна признать, что дело запутанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Νικος Θεμελης
            Из кирпичей до неба не построешь Башню.
            Вы это к чему? Написано, что строили и именно из кирпичей.
            Люди по неразумию иногда берутся за невозможные дела.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Сообщение от Матильда 96

Вы это к чему? Написано, что строили и именно из кирпичей.
              Люди по неразумию иногда берутся за невозможные дела.
              До неба стоили.

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от Νικος Θεμελης
                До неба стоили.
                Хотели построить.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от Матильда 96
                  Хотели построить.
                  Упала, не выдержали кирпичи нагрузки. А Когда по вашему ее построили ?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Матильда 96
                    Я поняла, Вы предлагаете отключить мышление и подгонять выводы под ожидание.
                    Но вера к сожалению не гарантирует правильность понимания, откуда у христиан
                    столько разногласий?
                    Я предлагаю взглянуть и с НЕ буквальной стороны на этот расклад, таки возможно и подгонять ничего не придется, а Бог просто Вам пошлет озарение на сей вопрос. И вера конечно же не наука(хотя что-то в ней возможно и разрулить с помощью науки.) И разногласий в христианстве хватает, ибо люди несовершенны, я же не советую Вам отключить мышление, а просто советую рассматривать тот или иной вопрос со всех сторон, а после уж делать вывод.

Сообщение от Матильда 96
                    А насчет датировок однозначного ответа не могу найти. По одним датировкам я права, а по
                    другим нет, а какие более обоснованные, мне на данный момент сложно сказать.
                    Должна признать, что дело запутанное.
                    По ходу, Вы избрали единственный путь в этом вопросе для себя(ибо другие расклады Вам не интересны изначально), поэтому и не собирается Ваша мозаика в этом вопросе, да и вряд ли соберется на этом пути, НО, это Ваш выбор. Удачи Вам!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от Матильда 96
                      Еще раз внимательно читаем:3. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем.
                      И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.(быт11:3)

Камень, Твердыня, Скала -это сам Бог(пс17:3)(пс93:22)...

твердыня по Стронгу 06697
                      1. каменная глыба, скала;
                      перен. заступник, защита, прибежище;
                      2. остриё.
                      05553

e'l]o
                      скала, утёс, камень;
                      перен. твердыня, заступник.

Такие КАМНИ, как мы помним, не отесывают при возведении жертвенника
                      25. если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их(исх20:25)

А тут даже не камни, а самодельные кирпичи!!! Почувствуйте разницу, как говорится!

Комментарий

Обработка...