вопрос про вавилонскую башню

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Νικος Θεμελης
    В чем смысл темы, объясните нам?
    в том чтобы объявить нам что она не верит библии а верит датировкам ученым....артифакты у нее видите ли...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от Назар
      в том чтобы объявить нам что она не верит библии а верит датировкам ученым....артифакты у нее видите ли...
      Вот оно что!

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от Лука
        Еще одна порция пустого трепа.
        С Вашей стороны.

Если бы Вы знали что такое Вавилонская башня, то давно просто и ясно объяснили бы это. Но за поисками бессмысленных цифр легче скрыть свое невежество. А между тем Господь сказал "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:7,8)
        Лука, в который раз Вы с пафосом рассуждаете о вещах, в которых ничего не понимаете.
        Про времена и сроки было сказано по конкретному поводу, не нарушая логику нельзя
        распространять это на все сроки, тем более на те сроки, которые известны, потому что записаны в Библии.

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
        7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
        (Деян.1:6-8)
        Ваша попытка отвлечь Христиан от выяснения сути содержания Библии и увлечь нас суетными и бессмысленными выяснениями бесполезных вопросов однозначно свидетельствует о сатанинском характере Ваших целей. И тем, как Вы извиваетесь и увиливаете от ответов подтверждает мое заключение в полной мере.
        Мой вопрос относится к содержанию Библии, поэтому не может быть суетным и бессмысленным, в отличие от того, что Вы пишите.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Матильда 96

Про времена и сроки было сказано по конкретному поводу
          Один из самых известных приемов сатаны и его детей - универсальные высказывания Божьих избранников привязывать исключительно к каким-то локальным мало значимым событиям.
          Главное, что Вы понятия не имеете что такое Вавилонская башня в Библии. Не понимаете ни в прямом, ни в истинном смысле.

распространять это на все сроки, тем более на те сроки, которые известны, потому что записаны в Библии.
          В Библии нет сроков построения Вавилонской башни ибо знание этих сроков ничего к вере не прибавляет и ничего от нее не отнимает.

Мой вопрос относится к содержанию Библии, поэтому не может быть суетным и бессмысленным
          Ваш вопрос относится к информации, которой в Библии нет. Мой вопрос Вам, на который ответа Вы не знаете, прямо относится к названию открытой Вами темы. В данной теме Вы еще раз показали не только свое детское высокомерие, но и подтвердили вопиющее невежество в библейских вопросах.

P.S. Спасибо, что наконец показали свое истинное лицо.

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Мороз
            Допустим(повторюсь, допустим), язык был уже на тот момент не один, но один был общепринятый(так сказать) - это как в СССР был русский. Так вот, Творец возможно смешал "взаимопонимание". Вы посмотрите сколько "башен" в мире теперь и каждый хочет сделать своей башне имя, то есть возвеличить ее до уровня Бога, обессмертить(что ли) и все как бы своими силами. Но, эти башни если совместить то они не будут "понимать" друг друга, ибо сработает басня Крылова: "лебедь, щука и рак". Возможно вот это(взаимопонимание) Бог и смешал. А вот "последний антихрист" (можно и так сказать) все попытается (и у него вроде бы получится) сделать как было изначально, то бишь он воссоединит все башни("от а до я") в одну башню и стройка до определенного времени опять продолжится. ПС. Рассматривайте(более) это сообщение с философской точки зрения.
            Чтобы понимать рассказ о башне в переносном смысле нужны основания,
            я читая Бытие, их не увидела, текст описательный и нудный : генеалогия, кто куда переселился, кто кого родил. Рассказ о башне такое же описание события.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Сообщение от Матильда 96
              Чтобы понимать рассказ о башне в переносном смысле нужны основания,
              я читая Бытие, их не увидела, текст описательный и нудный : генеалогия, кто куда переселился, кто кого родил. Рассказ о башне такое же описание события.
              легендарных и мифологических.

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от Лука
                Матильда 96

Один из самых известных приемов сатаны и его детей - универсальные высказывания Божьих избранников привязывать исключительно к каким-то локальным мало значимым событиям.
                Главное, что Вы понятия не имеете что такое Вавилонская башня в Библии. Не понимаете ни в прямом, ни в истинном смысле.
                6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                (Деян.1:6-8)
                Это универсальное высказывание? Ничего, что это ответ на конкретный вопрос, Вы в своем уме, Лука?

Ваш вопрос относится к информации, которой в Библии нет. Мой вопрос Вам, на который ответа Вы не знаете, прямо относится к названию открытой Вами темы. В данной теме Вы еще раз показали не только свое детское высокомерие, но и подтвердили вопиющее невежество в библейских вопросах.

P.S. Спасибо, что наконец показали свое истинное лицо.
                Я еще раз убедилась в Вашей невежественности, сомневаюсь, что Вы читали внимательно Библию.
                Сроки жизни патриархов указаны в Библии, из них вычисляется период от Адама до Ноя ,
                также вычисляются периоды от Авраама до Давида, от Давида до Иисуса. И все на основании
                цифр из Библии. Похоже, Вы даже не в курсе, что отцы Церкви занимались этими вычислениями.
                Последний раз редактировалось Матильда 96; 24 October 2016, 05:51 AM.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

3. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. (быт11:3).
                  Кирпичи делали в Египте(исх1:14)(исх5:7,8) -тут еще и солома! А ее сжигают -духовный хлам чего ее жалеть!(мф3:12).

В то время как Бог -есть СКАЛА, ТВЕРДЫНЯ, ОПОРА....(пс17:3)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
                  (ис26:4) в Танахе4 Уповайте на Йегову вовеки, ибо в Йегове Элохим твердыня вечная.

кирпичи =отход от истины!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Romann
                    В то время как Бог -есть СКАЛА, ТВЕРДЫНЯ, ОПОРА....(пс17:3)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
                    (ис26:4) в Танахе4 Уповайте на Йегову вовеки, ибо в Йегове Элохим твердыня вечная.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                    (Матф.7:6)

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Сообщение от Romann
                      3. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. (быт11:3).
                      Кирпичи делали в Египте(исх1:14)(исх5:7,8) -тут еще и солома! А ее сжигают -духовный хлам чего ее жалеть!(мф3:12).

Это бред.
                      Из кирпичей удобней строить, не надо искать тайный смысл там, где его нет.
                      Саманные кирпичи из глины, воды и соломы не обжигают.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Romann

Убедились?
                        Всего Вам доброго.

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от Матильда 96
                          Это бред.
                          Из кирпичей удобней строить, не надо искать тайный смысл там, где его нет.
                          Саманные кирпичи из глины, воды и соломы не обжигают.
                          Вам виднее!
                          Кровь, например =Душа -бред? а как же(лев17:11,14)??? метафоры все это!

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Сообщение от Лука
                            Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                            (Матф.7:6)
                            Глупая попытка прикрыть священными текстами свое нежевество.

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от Лука
                              Romann

Убедились?
                              Всего Вам доброго.
                              Мир вам, Лука!
                              Ну как с КОСТЯМИ сложилось? или по десятому кругу в энциклопедию Брокгауза заглянем?

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от Romann
                                Вам виднее!
                                Кровь, например =Душа -бред? а как же(лев17:11,14)??? метафоры все это!
                                Про то, что кровь = душа, я читала в Библии. Я не согласна, что кирпич - отход от истины.

Комментарий

Обработка...