вопрос про вавилонскую башню
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
ну...вавилонская башня - 1996 год от сотворения мира....и чё вам еще надо? если по еврейскому календарю сейчас 5775 год от сотворения мира, то отнимите 5775 - 1996 = 3779 год назад постройка вавилонской башни...
кстати в таблице неправильно сказано...не от сотворения мира отсчет а от сотворения человека...
Из 5775 можно вычесть время от 0 н.э до 2016 и 1764 (время постройки башни по григорианскому календарю), получим - 1995, год постройки башни от начала мира,
получилось как в таблице.
- - - Добавлено - - -
Шо, так и написано - 2700-2500?
И еще, давайте внимательно читать Тору:
6 И сказал Господь: ведь народ один и язык один у всех; и вот что начали они делать; а теперь для них не будет недостижимо все, что бы они ни задумали сделать?
7 Сойдем же, и смешаем там язык их, чтобы они не понимали речи друг друга.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. (Быт.11:6-8)
"смешал" - значит создал разные языки.
"И рассеял по всей земле".
Время этого события, легко исчислить самому, не обращаясь к Вике.
Кстати, языков он создал семьдесят.
Опять таки, легко это проверить, рассматривая 10 главу.
И что интересно, ученные лингвисты подтверждают, что на земле сегодня всего семьдесят языков.
А вот наречий немерено.Комментарий
-
При Потопе все утонуло совсем и покрылось толстым слоем осадочных пород.
Так что только раскопки помогут найти бывшие до этого строения.
Ну где то на уровне нынешних угольных месторожденийкоторые были раньше (до Потопа) густыми и непроходимыми лесами
Комментарий
-
мы не знаем время строительства башни....
Можно ориентироваться только на одно,на то время,когда существовал праязык,общий для всех народов.
праязык - это... Что такое праязык?
Я хочу сказать,что судя по истории образования языков,башню строили гораздо раньше любой известной нам культуры.
Культуры и начали формироваться с появлением собственного языка,который и привел к возникновению собственной письменности.
- - - Добавлено - - -
опять вопрос датировки: когда был Потоп?
Между прочим на знаменитом Сфинксе в Египте есть следы водной коррозии, а памятник стоит в пустыне.Комментарий
-
дп откуда вы это взяли?
В Библии сказано,что погибло все ЖИВОЕ
Быт 7.21-22 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле,
и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле,
и все люди;все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше,
Про строения нет ни слова.Комментарий
-
Если Библия, как считается, богодуховновенна, то следует ожидать точности в фактах.
- - - Добавлено - - -
дп откуда вы это взяли?
Про строения нет ни слова.
По устной иудейской традиции башню строил Ниврод внук Хама.Комментарий
-
то есть нет точки отсчета.
Поэтому следует ориентироваться на смысл.
А смысл в том,что башня строилась в период,когда существовал один язык для всех граждан планеты Земля.Последний раз редактировалось Estrella; 23 October 2016, 07:13 AM.Комментарий
-
дп откуда вы это взяли?
Про строения нет ни слова.Комментарий
-
У нас есть Рождество Христово, начало нашей эры, от него откладываются сроки жизни действующих лиц, которые
в Библии приведены точно. Я выше приводила даты сотворения мира отцов Церкви. Наверное, они так вычисляли.Комментарий
-
Смысл в смешении языков,то есть в образовании наций и культур...значит события относятся ко времени,когда ещё существовал праязык.
- - - Добавлено - - -
они стояли на месте.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий