вопрос про вавилонскую башню
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Можно ориентироваться только на одно,на то время,когда существовал праязык,общий для всех народов.
праязык - это... Что такое праязык?
Я хочу сказать,что судя по истории образования языков,башню строили гораздо раньше любой известной нам культуры.
Культуры и начали формироваться с появлением собственного языка,который и привел к возникновению собственной письменности.
- - - Добавлено - - -
Между прочим на знаменитом Сфинксе в Египте есть следы водной коррозии, а памятник стоит в пустыне.Последний раз редактировалось Estrella; 21 October 2016, 09:12 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Из того можно сделать вывод,что Сфинкс был построен до Потопа....но дату никто точно не определит.Комментарий
-
такую коррозию как на сфинксе вода должна была точить долгие годы, думаете потоп был таким продолжительным?Комментарий
-
А после Потопа ни одно сооружение на Земле не сохранилось.
Разве что под толстым слоем осадочных пород если порыться, то можно наверное чего то найти.
Но это скорее у шахтеров надо шукать. На поверхности нема ничегоКомментарий
-
так я же написала,что коррозию обнаружили в нижней части памятника.....
А после Потопа ни одно сооружение на Земле не сохранилось.
Нигде не написано про уничтожение ифраструктуры....
Лично я уверена,что пирамиды это допотопная архитектура.
Вы ведь знаете,что эти пирамиды разбросаны по всему миру.Комментарий
-
На фотку лень взглянуть или что?
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Верно мыслите. Есть две истории - линейная, которую изучает наука, и священная, которую изучает богословие. События линейной истории - не объект описания, а повод для раскрытия фактов священной истории. То, что вавилонские зиккураты послужили прототипом мифической вавилонской башни не является свидетельством того, что сооружение с таким названием действительно существовало.Комментарий
-
Верно мыслите. Есть две истории - линейная, которую изучает наука, и священная, которую изучает богословие. События линейной истории - не объект описания, а повод для раскрытия фактов священной истории. То, что вавилонские зиккураты послужили прототипом мифической вавилонской башни не является свидетельством того, что сооружение с таким названием действительно существовало.Комментарий
Комментарий