Рожденный от Бога, не может грешить 1Иоан.3:9
Свернуть
X
-
-
Ну зачем предыдущий пост на нет сводить последующим, ибо Христу не стоило никаких усилий переборать твердыни человеческие, потому-что Он рожден БЕЗГРЕШНЫМ, а твердыни-то все в грехе, а страх смерти например, голод, жажда, сие не твердыни и многие люди сии твердыни преодолевают и без веры в Христа; что до того может-ли грешить рожденный от Бога, то да может, нерадения ради, ибо вот, спросил Петр Христа:...до скольких раз прощать БРАТУ( а братом может быть ТОЛЬКО рожденный от Бога, как и сам Петр)..., на что Христос ответил:...до седмижды семидесяти раз..., что указывает, весьма ЯРКО, что и рожденные от Бога могут согрешать, НЕРАДЕНИЯ, НЕ БДИТЕЛЬНОСТИ ради, ибо в отличии от Христа, наше естество освобождено от рабства греху, но не от возможности оный совершить, при нерадении, а совершенное освобождение от греха будет только после суда.Последний раз редактировалось духовный турнир; 16 October 2016, 09:40 AM.Комментарий
-
Если рассуждать как вы, то действительно нелепо получается. Зачем покаяние тем, которые никогда и ни при каких условиях не могут грешить!
Но, как я уже показал аналогией с водоплавающими (см. мою темку), для рожденного от Бога возможность согрешить есть всегда, но это не естественно для него. Именно это имел ввиду Иоанн. Покаянием же называется возврат от зла к добру, от грехов к нормальному образу жизни. Оно нужно как в случае "аварийного" греха христианина, так и для принципиального изменения жизни человека живущего "полностью" во грехах. Вам тоже нужно покаяться!
И пожалуйста не ругайтесь, постарайтесь держать себя в руках.
ЗЫ Могли бы и в моей теме ответить. Зачем дублировать?
Пастыря церквей, -это они вводят людей в заблуждение, внушая им, что они рождены свыше. Я сам посещал собрания и сам слышал подобные проповеди пастырей. Пастыря много лгут, лишь бы во всем угодить прихожанам, а тем это нравится. В общем и в целом: ложь на лжи и ложью ложь погоняет.Комментарий
-
Думаю что рождённый от Бога хоть и не грешит, но это не значит что люди видят его безгрешным. Пример тому - Иисус и люди, искавшие убить Его за то что Он по их мнению грешит.
- - - Добавлено - - -
Появился бы сейчас Иисус, как тогда появился, то и сейчас служители церкви наехали бы на Него. Внешне ж Он ничем от простого человека не отличается, та же плоть, но слушая "Я есть тот, о ком вы читали", "видевший Меня видел и Отца", сказали бы что он из палаты сбежал, где лежал "наполеон".Комментарий
-
Думаю что рождённый от Бога хоть и не грешит, но это не значит что люди видят его безгрешным. Пример тому - Иисус и люди, искавшие убить Его за то что Он по их мнению грешит.
- - - Добавлено - - -
Появился бы сейчас Иисус, как тогда появился, то и сейчас служители церкви наехали бы на Него. Внешне ж Он ничем от простого человека не отличается, та же плоть, но слушая "Я есть тот, о ком вы читали", "видевший Меня видел и Отца", сказали бы что он из палаты сбежал, где лежал "наполеон".Комментарий
-
А ещё думаю по этому поводу, что рождение хоть и случилось, но ещё ребёнок и надо взрослеть, учиться, опыта набираться. А учения без ошибок не бывает. И религиозного понятия "грех" нету просто, а есть - учение, в котором и ошибки тоже есть (учиться исправлять ошибки тоже надо, а как учиться исправлять, если нет ошибок). Но это не грех, а всё это - школа.
- - - Добавлено - - -
Просто сказал, как понимаю.Комментарий
-
А ещё думаю по этому поводу, что рождение хоть и случилось, но ещё ребёнок и надо взрослеть, учиться, опыта набираться. А учения без ошибок не бывает. И религиозного понятия "грех" нету просто, а есть - учение, в котором и ошибки тоже есть (учиться исправлять ошибки тоже надо, а как учиться исправлять, если нет ошибок). Но это не грех, а всё это - школа.
- - - Добавлено - - -
Просто сказал, как понимаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему те, кто думает о себе, что они рождены свыше, могут и грешить, что никак не согласовывается с Писанием? Не для того ли, чтобы оправдать свое заблуждение о их рождении свыше? Таких людей обольстили, они не рождались свыше.
Пастыря церквей, -это они вводят людей в заблуждение, внушая им, что они рождены свыше. Я сам посещал собрания и сам слышал подобные проповеди пастырей. Пастыря много лгут, лишь бы во всем угодить прихожанам, а тем это нравится. В общем и в целом: ложь на лжи и ложью ложь погоняет.
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)Комментарий
-
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.Комментарий
-
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, (1Кор.2:12).16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16). Но при этом, повязли во грехах,.
Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.(1Кор.5:1). Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Кор.3:3)
Ну так что, рожденный от Бога не грешит? Или как...
Живущий сказал, что Коринфяне от Бога не родились, потому как грешили, так что Павел "ошибался", наверно в том что Коринфяне от Бога родились, или что так грешили..
А вернее всего, живущий не понимает, того что пишет.Последний раз редактировалось resdar; 16 October 2016, 09:36 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
-
Комментарий